Что обязательно заказывают в ресторанах Сочи? Конечно, барабульку. За ней решительно стремятся все туристы, поэтому каждый ресторатор с любой концепцией (кавказская кухня, пиццерия и тп) стремится включить жареную в панировке барабульку в свое меню. Сидит, запивая это холодным пенным напитком и записывает это впечатление в альбом воспоминаний под названием "Сочи". Раньше сочинцы готовили пирог из барабуля, заливали в тесто чищенную рыбу, а сверху поливали яйцами и сыром. Мало кто знает, что барабульку сейчас практически не вылавливают в Сочи, а если это делают, то зимой и мало. Поэтому ради вас, дорогие гости, приходится закупать ее по бешеным ценам у поставщиков и часто 100 гр бабабульки в ресторанах уже около 600 рублей. Самой, что ни на есть местной рыбой, является адлерская форель, искусственно выращенная, но своя.
6 месяцев назад