Найти в Дзене
Правильное хранение сыра – это целое искусство
Если от завтрака у вас остался неприкаянный Пармезан, вкус которого хотелось бы сохранить в первоначальном варианте, то запомните главное: сыру нужно дышать, но не сохнуть. Но это не все. Расскажем подробнее о секретах хранения Пармезана и его близких родственников по кухне: • Твердые и полутвердые (Пармезан, Чеддер, Гауда, Эдам, Российский) Заворачиваем в пергаментную бумагу для выпечки или вощеную, кладем в плотно закрывающийся пластиковый или (что лучше) стеклянный контейнер. Это создаст нужный микроклимат...
1 день назад
Завтрак для двоих: омлет с авокадо и творожный десерт
Субботнее утро создано для маленьких подарков. И лучший из них – это внимание. Предлагаем сделать сюрприз своей второй половинке: приготовить два простых, но эффектных блюда – нежный омлет с авокадо и творожный десерт в бокале. • Пармезан – 50 г • Яйцо – 1 шт. • Авокадо – 1/2 • Красная икра – 10 г • Микрозелень гороха – 5 г • Салат фризе – 10 г • Томаты черри – 15 г • Творог – 150 г • Сливки 33% – 50 мл • Шоколадное песочное печенье – 80 г • Свежая мята – 2 веточки • Ванилин – 2 г • Ванильный сахар – 5 г • Клубничный джем – 30 г • Роза – 1 шт...
1 день назад
Съел много калорий? Это не слабость, а древняя победа
Признайтесь: после тяжелого дня кто мечтает о кефире и салатике? Никто. А вот о сочной котлете в бургере, картошке с салом или огромном куске пиццы – еще как. И знаете что? Это абсолютно оправдано. Любовь к калорийному заложена в нас самой природой. Эволюция решила за нас. Наши предки выживали именно потому, что хватали жирное и сладкое при первой возможности. Запас – это жизнь. Так в ДНК встроилась программа: «Жир – хорошо, сахар – еще лучше». Мозг в восторге...
2 дня назад
Чего мы хотим в пятницу? Жареной картошечки!
А лучше с салом – чтобы и аромат был ярче, и порция сытнее. Ведь это не просто еда – это сеанс арома- и звукотерапии, воссоздания искусства, как добиться того самого идеального золотистого цвета на каждой картофельной дольке. • Картофель – 350 г • Сало – 150 г • Растительное масло – 15 мл • Репчатый лук – 80 г • Зеленый лук – 2 пера • Соль – по вкусу 1. Картофель очистите от кожуры и поместите в миску с водой. Сало нарежьте на крупные кусочки. 2. Разогрейте сковороду с маслом. Обжарьте сало до золотистого цвета...
2 дня назад
Когда день просит нежности – готовим суп-пюре из брокколи
Мы научились выбирать брокколи на прилавках, искали самую свежую и сочную. А что дальше? А давайте остановимся и дадим супу слово. Тарелка нежного пюре из брокколи с пармезаном и сухариками – это как маленький отпуск посреди дня. Легкий, бархатный, ярко-зеленый и всего 71 ккал на 100 г – и для фигуры полезно, и для души приятно. • Брокколи – 400 г • Репчатый лук – 80 г • Сливочное масло – 30 г • Сливки 33% – 100 мл • Сухарики – 20 г • Зеленое масло – 10 мл • Пармезан – 20 г • Растительное масло – 10 мл • Вода – 200 мл • Соль и черный перец – по вкусу 1...
3 дня назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала