Найти тему
Сладкий чили-джем с апельсином — яркий и острый!
Сегодня решила сварить сладкий чили-джем. Варить его можно круглый год, это очень просто и быстро. Давно нашла этот рецепт на просторах интернета, но немного переделала его. Для чили-джема понадобится: 10 шт. перца чили 5 зубчиков чеснока 2 апельсина 1 лимон щепотка соли 1 стакан яблочного уксуса ½ стакана воды ½ стакана сахарного песка 4-5 ч.л. крахмала + 1 ст.л. воды Перец порезать на кусочки. Я убираю перепонки и семена, чтобы джем получился средне острым, но если вы любите «погорячее», то оставляйте и семечки и перепонки...
10 месяцев назад
Джем из красных сицилийских апельсинов — сейчас зимой его можно и нужно варить.
Апельсиновый джем — очень ароматное лакомство, а зимой к нам на рынок попадают маленькие красные апельсины из Сицилии, из которых мы с вами сварим чудесный янтарный джем. Поторопитесь, если хотите его попробовать — сезон этих сладких и ярких фруктов очень короткий! Сегодня я взяла: Апельсины — 10 красных сицилийских и 2 обыкновенных, сахарный песок — 325 г. С красных апельсинов нужно снять цедру с помощью терки. Есть специальные терки для цитрусовых, а можно использовать и обыкновенную терку. Самое главное — снимать только тонкую цветную кожуру, стараясь не задевать белый слой...
1 год назад
Гранатовый джем — удачный эксперимент.
Я люблю эти южные ягоды! Особенно зимой, к нам привозят спелые свежие гранаты. Они ещё и очень полезны: в них много железа, витамина С и калия. Кстати, в каждом гранате в зависимости от размера содержится от 350 до 700 зёрнышек (честно, я никогда не считала).😜 Сегодня у меня эксперимент — решила сварить джем из сока граната, а в качестве загустителя возьму яблоки. Посмотрим, что получится! Я взяла: гранаты среднего размера — 4 шт. (из них получилось 350 мл сока), сахарный песок — 150 г (можно и...
1 год назад
Джем из киви с грецкими орехами — яркое лакомство.
Экзотический киви стал для нас весьма привычным фруктом. Он очень полезен, богат витаминами и минералами. Интересно, что киви — один из самых чистых от пестицидов фруктов! В наших садах многие выращивают актинидию, так называется лиана, на которой вызревают киви. У меня тоже есть 2 лианы, в прошлом году на них вызрело целых 2 небольших плодика.😜 Сейчас существует 2 сорта киви: с зелёной мякотью и с жёлтой. Жёлтый сорт более сладкий. Прочитала, что в Китае селекционеры работают над выведением сорта киви с красной мякотью — посмотрим, что получится...
1 год назад
Маседуан из сухофруктов с яблоком, грушей и апельсином — незаслуженно забытое лакомство.
Маседуан — забытый десерт из старой России 19 века. В то время русская знать разговаривала по-французски, а в кулинарию вводили блюда французской кухни — так было модно. Как красиво это звучит и что за блюдо на самом деле: И, наконец, маседуан (в переводе «по-македонски» — ярко и сочно) — это что-то среднее между компотом и желе. Лёгкий десерт может заменить кусочек торта после сытного застолья с салатами, закусками и горячим. Готовится маседуан из сезонных фруктов и по вкусу хозяйки, поэтому каждый десерт будет неповторимым...
1 год назад
Джем из хурмы с имбирём и розовым перцем — яркий цвет и яркий вкус.
Хурма появляется на наших рынках в конце осени и зимой. Кто-то любит шоколадную или медовую, кто-то «Королёк» и другие сорта, имеющие чуть вяжущий вкус. Зато можно сварить несколько джемов из разных сортов и выбрать более понравившийся. Учитывайте, что вяжущий вкус хурмы не исчезнет совсем. Но тертый имбирь и розовый перец придадут джему неповторимые яркие нотки. Интересно, что розовый перец — это не совсем перец, а плоды дерева, произрастающего в Бразилии и Перу. Этот перец часто добавляют в смеси...
1 год назад
Имбирно—лимонный джем — натуральный витаминный энергетик.
Имбирь, лимон, корица, куркума — витаминный букет натуральных продуктов и пряностей в одном джеме спасёт нас в период усиления простудных заболеваний. Знакомимся с этими волшебными ингредиентами: Итак, нам понадобится: тертый корень свежего имбиря — 100 г, лимон — 2 шт., корица — 1 палочка, куркума — 1/3 ч. л., сахарный песок — 400 г, вода — 250 мл, пектин — 5 г. В кастрюле соединяем тертый имбирь, сахарный песок, цедру 1 лимона, воду и палочку корицы. Варим 15-20 минут после закипания. Затем добавляем...
1 год назад
Желе из ягод с розмарином — капелька лета в зимний вечер.
Это желе — очень летнее, но варить его проще всего зимой, потому что ягоды, которые мы будем миксовать (красная смородина, клюква и брусника) поспевают в разные сроки. Зато вкус будет великолепным, а мы его ещё и усилим веточкой розмарина. Будем использовать замороженные ягоды — те, что сами запасли осенью, а можно и из ближайшего магазинчика. Нам понадобится: ягоды замороженные (красная смородина, клюква, брусника в равных пропорциях) — 500 г, сахарный песок — 500 г, розмарин — 1 веточка. Ягоды, не размораживая, кладем в кастрюлю, засыпаем сахарным песком и оставляем размораживаться...
1 год назад
Варенье из фейхоа с лимоном и кардамоном.
Фейхоа — тропический экзот — появляется на полках наших магазинов и рынков зимой. Этот душистый фрукт очень полезен, он содержит йод, цинк, калий и кальций, витамины С, Е и К. Сегодня будем варить из фейхоа варенье, а вкус усилим лимоном и кардамоном. Кардамон — одна из базовых восточных пряностей, его вкус многогранен, создается ощущение целого букета пряностей. Интересно, что в путешествии по Индии нам в ресторанах подавали после еды блюдечко с семенами кардамона. Индийцы считают, что кардамон улучшает пищеварение и освежает дыхание...
1 год назад
Лавандовое желе — вкус Прованса у вас дома.
Очень давно я нашла этот рецепт на просторах Интернета, хотела попробовать, но что-то не складывалось. А недавно решилась, немного его переработав, и не пожалела. Вопрос «где взять лаванду?» решается очень просто: на какой-нибудь онлайн-площадке или в чайном магазине вашего города лаванда наверняка найдётся. Только обязательно смотрите, чтобы было написано «для чая» или «травяной чай» — такая лаванда более душистая. Ещё в этом рецепте нужны яблоки для создания плотной текстуры и «Желфикс» для желирующего эффекта...
1 год назад
Тыквенный джем с курагой и бадьяном - настоящее новогоднее настроение.
Зима за окном, а так хочется какого-нибудь тёплого и уютного вкуса. Сегодня будем готовить тыквенный джем с курагой и бадьяном. А вы знаете, что после сбора тыквы её нужно обязательно положить на 2-3 месяца в прохладное место на дозревание? Она становится более вкусной и яркой. Некоторые сорта прекрасно хранятся дома до весны, например, «Марина из Кьеджа» - восхитительный итальянский сорт тыквы, каждый плод которой покрыт натуральным воском ❗ Однажды я взрезала последнюю тыковку в начале июня следующего года...
1 год назад