Найти в Дзене
Увидела в магазине филе жареного угря в соусе. Решила купить. Для меня этот продукт новый. Что из него приготовить, кроме роллов, я не знала. Поэтому решила попробовать салат по совету от хозяев магазина. Ингредиенты: 🤔Угорь жареный 🤔Рукола 🤔Томат 🤔Кунжутное семя 🤔Для заправки: соевый соус, кунжутное масло, немного сока лимона и соль по вкусу. 1. Смесь салата и руколы помыла. 2. Помидор нарезала. 3. Угорь разморозила предварительно и нарезала. 4. Посыпала кунжутными семенами. 5. Заправила салат кунжутным маслом, соевым соусом и соком лимона. Перемешала. Получилось необычно. Салат вызвал у нас в семье спорные эмоции. Мужу не понравилось совсем, а мне нормально, но не экстра вкусно. Есть пару моментов, которые я бы улучшила: ❗️Я бы уменьшила количество угря. А то сдуру слишком много кинула. ❗️Угорь нарезала бы тоньше и по возможности более тщательно проверила на мелкие кости. При нарезке они не прощупывались, но во рту находить их неприятно.  Вообще, эксперимент интересный, но на супероткрытие и новое любимое блюдо не тянет. Фото процесса готовки и самого угря в карусели, листайте вправо👉👉👉 А вы любите жареного угря? Какое блюдо с ним самое любимое?
3544 читали · 3 года назад
Открытые мясные котлеты в духовке
Ещё один простой и интересный способ приготовить мясо – это сделать открытые котлеты в духовке. Получается очень вкусно и сочно! Для блюда понадобятся: 1. Одну луковицу нарезаем на кубики. Смешиваем с фаршем, солью, перцем и яйцом. Если хотите, чтобы лук в фарше был незаметен, можно порезать его мельче или натереть на тёрке. 2. Из фарша делаем лепёшки толщиной примерно 0,5 см. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. 3. Смазываем котлеты сметаной. 4. Оставшийся лук нарезаем на кольца и выкладываем поверх котлет...
580 читали · 3 года назад
Английский салат с курицей и грибами: сытный, но лёгкий вариант обеда или ужина
В последнее время я полюбила салаты в качестве полноценного приёма пищи. Благо они могут быть весьма вкусными и сытными, но при этом полезными. Для английского салата с курицей и грибами ингредиентов нужно не слишком-то и много. Основные ингредиенты (для 3-4 порций): Для заправки: 1. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности (в течение 20-25 минут). 2. Грибы нарезаем ломтиками и обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла до готовности. Слегка подсаливаем в процессе готовки...
1421 читали · 3 года назад
Несколько недель назад прочитала книгу «Разъярённый повар» Энтони Уорнера. Я давно хотела её купить и прочитать, но руки не доходили. Так получилось, что она пришла мне в подарок вместе с очередным книжным заказом в конце декабря. И вот, я, наконец-то, созрела! Эта книга о питании, модных диетах, здоровье и похудении. Только она совсем не поддерживает модных веяний, а даже, наоборот, разоблачает мифы, указывает на ошибки мышления и неправильные выводы из научных исследований. Прочитать её было очень интересно и полезно. Написана она с юмором и сарказмом. Автор повар и биохимик по образованию. В конце книги есть несколько страниц со ссылками на оригинальные исследования, в которые можно углубиться при желании. Чувствуется, что у Энтони Уорнера тема диет — больное место. И я его отчасти понимаю. Я также бурно реагирую на глупые комментарии типа «огурцы и помидоры нельзя смешивать». Кстати, этот миф про несовместимость кислотных и щелочных продуктов он тоже разбирает по косточками со всеми ссылками на научные исследования. В книге разобрана мода на суперфуды, настоящие свойства кокосового масла, чистопитание, кислотно-щелочная диета, боязнь сахара, ГМО и много чего ещё. Мне особенно понравился разбор когнитивных искажений и научных подходов. Пожалуй, оставлю книгу на полках своей домашней библиотеки, и иногда буду в неё заглядывать при случае. Уж очень отрезвляющая и полезная.😄
2443 читали · 3 года назад
В последнее время делаю большой акцент на овощи в рационе. Стремлюсь, чтобы их было больше. Вот, например, нашла рецепт вегетарианской кесадильи. Количество продуктов примерное, зависит от размера тортильи и желаемого количества начинки. Я в этот раз готовила из остатков, поэтому не стала снимать полноценный рецепт для статьи или видео. Понадобятся: 🌮2 лепёшки тортильи 🌮1 небольшая красная луковица 🌮1/4 красного болгарского перца 🌮Консервированная кукуруза несколько ложек (можно взять замороженную) 🌮Красная консервированная фасоль несколько ложек 🌮1 небольшой помидор 🌮Сыр 🌮Зелень по желанию (у меня кинза) 🌮Щепотка зиры и соль по вкусу 🌮Оливковое масло 1. Лук и болгарский перец режем кубиками. На сковороду наливаем немного растительного масла и разогреваем. Выкладываем лук и перец, жарим до мягкости овощей. 2. Добавляем кукурузу, фасоль, порезанный кубиками помидор, зелень, соль и зиру. Перемешиваем и тушим на среднем огне, помешивая, ещё примерно 5 минут. На второй фотографии можно увидеть, как выглядела начинка. 3. На сухую сковороду кладём тортилью. Визуально делим её пополам. На половину выкладываем тёртый сыр, начинку и снова тёртый сыр. Накрываем второй половиной сверху. Обжариваем с двух сторон до лёгкой золотистости и хруста. Получает весьма вкусно и сытно. С чаем сочетается отлично.
2403 читали · 3 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала