Найти тему
Сказать что я в шоке - ничего не сказать 😅 решила что если не попробую, буду очень жалеть. Но это превзошло все мои ожидания! Она получилась РОВНАЯ!!! 🤣 дно в расчет не беру, стойки неверно рассчитала, но оно будет внутри, снаружи идеально ровно. Дочь сказала "плети миллион" 🤣
1 неделю назад
Я каждый год: " Надоело, больше сажать не буду ничего! Вообще! " В тоже время я........
1 месяц назад
Найти себя... Быть блогером. Как считаете, легко? Я вот думала проще некуда. Сиди пиши посты, статейки, снимай ролики. А вот о чем снимать и писать? О своей жизни? Ну, не то чтобы я хотела рассказывать о каждом своем шаге вообще всем. Да и не могу 24/7 с телефоном. Смотреть не под ноги, а в камеру. Упаду же)) Или о сыре? Пробовала. Шло вроде. Контент однообразный. Надо было что-то развивать, пробовать курсы, поднимать планку. Но тяжко стало, дети маленькие. Я ночью сыр варила, а когда родился младший сынок, не смогла. Засыпала над кастрюлей мешая зерно. Малой еще тот непоседа. Вот и заглохло, коров продали. Думала вернусь к вязанию и научусь шить.... Ах да, у меня же маленький... Всю пряжу перепутал еще год назад, разобрать некогда. Сажусь зашить вещи, он тут как тут "и я". Как с ним что-то серьезное шить? Пастилу буду делать! Сынок подрос, старшие дети помогают. Делала... Даже что-то выкладывала. Ох, лето закончилось. Фрукты тоже. Опять заглохло 🤦 Дальше че делать? Желание есть - но чего-то не хватает. Ума что ли? 😁 Сложно становится найти себя. Не просто "себя", а именно чтобы это было МОЁ, понимаете? Списать на возраст можно уже? Привет, мои 31. А я все еще не нашла себе дело... Хочу всего.... Хотела делать шатры макраме... Дети перепутают все, потом концов не найду. Хочу корзины из ротанга делать. А их уже все кому не лень научились делать. Бумажную лозу делала. Тоже как с ротангом. Может, я просто придираюсь. Может, это все не мое. А что мое? У каждого человека должно быть хобби, приносящее удовольствие. Желание заниматься делом - может приносить прибыль. Когда-то я начинала заниматься скрапбукингом... Даже получалось. Но с рождением первого ребёнка все закончилось. И тогда я разочаровалась в расфуфыренных блогерах, которая имеет троих детей, допустим. САМА все делает по дому, везде возит детей, зарабатывает! Вся такая мама, и еще умудряется за границу летать на отдых. Ты че, робот?! Дети столько времени, сил, терпения, любви и заботы требуют, что не то что на блог, на себя нет времени. А блог - это как ребёнок. Ему надо почти столько же. А если все уходит на настоящего ребёнка....как быть? Скоро очередной огородный сезон... Снова попробую сделать шаг сюда... На роликах выехать проще, но мне снять ролик сложнее. Буду шлёпать статьи) не зря ж я журналистом хотела стать, пора реализовать свою мечту, спустя 15 лет 😅 Может кто посоветует что-нибудь? Как найти СЕБЯ? А сбылась ли ваша детская мечта о профессии?
1 месяц назад
Итальянские сыры занимают 8 мест из 10 в Десятке лучших! Так утверждает Всемирный атлас традиционной кухни TasteAtlas, хотя Париж расстроился, что первый французский сыр, Реблошон, находится аж на 13-м месте. Первое место занимает Пармиджано Реджано. Далее занимают места пикантная Горгонзола и нежная Буррата. На четвертом месте - Грана Падано, а на пятом - мексиканский сыр Оахака (один из двух сыров в десятке, произведенных не в Италии). За ним следуют еще два итальянских сыра: Страккино и Моцарелла ди Буфала (из буйволиного молока). На восьмом месте - Серра-да-Эштрела из Португалии, и, наконец, два сыра пекорино, сардинский и тосканский, замыкают десятку лучших. В общем в топ-50 лучших сыров мира Италия занимает лидирующую позицию, имея 18 сыров в списке.
2 года назад
Когда варила сыр последний раз пол года назад, и решила сделать Сулугуни... Но вымешивая зерно, поняла что забыла добавить закваску 🤦‍♀️ и в итоге получился Имеретинский (домашний) сыр.... Пошла доставать все книжки и записи... 🙈
2 года назад
В путь по сырным странам. Египет
Предлагаю вам посетить Египет) Условно 😁 В Египте, как и везде, море сыров импортного производства, стоят они соответственно. Я же хочу вам показать традиционный египетский сыр. Пробовали ли вы их? Я без труда провела аналогию между знаменитыми сырами и Египетскими)) ну совсем похожи, разве что сыр у них преимущественно из буйволиного молока Ариш Ариш — египетский сыр, похожий на творог по текстуре и внешнему виду. Сделан из йогурта, который медленно нагревают до тех пор, пока он не разделится и не свернется, а затем помещают в марлю для слива...
466 читали · 2 года назад
Кристаллы в сыре 🧀💎
Было ли такое, что купив сыр, вы ощущали во рту маленькие хрустящие кристаллы? Что это и не вредно ли? Когда сыр зреет, в нем происходит множество химических процессов. В конце своего жизненного цикла молочнокислые бактерии преобразовывают лактозу в молочную кислоту. Молочная кислота, вступая в реакцию с кальцием, образовывает соль молочной кислоты - лактат кальция. Обычно он содержится в сырах типа  чеддер, пармезан и гауда. Во время созревания влага из сыра естественным образом испаряется, лактат кальция перестает растворяться и кристаллизуется...
490 читали · 2 года назад
Морбье - французский жирный невареный прессованный сыр из коровьего молока. 500 лет назад из остатков сырного зерна от вечерней дойки делали головку и оставляли на ночь, чтобы защитить ее от насекомых посыпали золой из дровяной печи, а на следующий день делали еще головку, накрывали первую и отправляли под пресс. Традиция с золой сохранилась, а вот молоко используют из одной партии)) Да и корочка у нынешнего сыра должна быть оранжево-коричневой, благодаря обтиранию корочки раствором бревибактерий. Но у меня она совсем не получилась, я решила от нее избавится 😁 Эксперимент с сыром прошел вполне удачно. Сыр понравился всем 👏 Буду делать еще, добиваться нужной корочки 👍 Всем сыра 🧀
2 года назад
Мини сырная тарелочка 😍 винограда не хватает и соуса 🙂 На тарелке: Сулугуни, Рикотта, Качокавалло с пажитником, Дор Блю. Хлеб домашний, паштет тоже домашний) кусочки грейпфрута 👌🔥
2 года назад
Не дождалась я октября 😁 и правильно сделала. Объясню: у меня для сыров обычный бытовой холодильник и он не подходит для вызревания сыров больше 1,5 месяцев. Итог: Драй Джек горчит. Должен быть твердым весь, а у моего сыра середина более чем мягкая, его намазать можно, твердый только по краям. Это уже неправильное созревание, к октябрю он просто испортился бы. Мои впечатления: я не люблю горечь в сырах. Мне не понравилась корочка из кофе, перца и какао. Все таки нужно употреблять их по отдельности)) Больше эксперимент с сыром Драй Джек проводить не буду. #драйджек #сыр #домашний #сыроделие #своеродное #еда #эксперимент
100 читали · 2 года назад
Быстрая закуска
Я очень люблю блюда, которые можно быстро приготовить. Когда нет чёткого определения ингредиентов, можно импровизировать и чувствовать себя Шефом 😁 А еще это очень выручает, когда гости "на пороге". Начнем: Нам нужна чиабатта. Из Пятерочки я всегда выхожу с ней)) Сыр (я в таких случаях использую свой сыр-неудачник 😁), чеснок, майонез и любая зелень (у меня петрушка и укроп). Вот и весь список 👍 Чиабатту разрезаем на кубики не до конца. Донышко должно остаться целым. Смешиваем майонез, сыр на мелкой терке, чеснок, зелень...
2 года назад
Вот теперь лето наступило 😁 с началом сезона заготовок! Повидлу быть!
2 года назад