Найти в Дзене
Открываем сыр!!!

Открываем сыр!!!

А здесь видео, что бы сразу смотреть самое интересное))
подборка · 7 материалов
2 года назад
Морбье - французский жирный невареный прессованный сыр из коровьего молока. 500 лет назад из остатков сырного зерна от вечерней дойки делали головку и оставляли на ночь, чтобы защитить ее от насекомых посыпали золой из дровяной печи, а на следующий день делали еще головку, накрывали первую и отправляли под пресс. Традиция с золой сохранилась, а вот молоко используют из одной партии)) Да и корочка у нынешнего сыра должна быть оранжево-коричневой, благодаря обтиранию корочки раствором бревибактерий. Но у меня она совсем не получилась, я решила от нее избавится 😁 Эксперимент с сыром прошел вполне удачно. Сыр понравился всем 👏 Буду делать еще, добиваться нужной корочки 👍 Всем сыра 🧀
101 читали · 2 года назад
Не дождалась я октября 😁 и правильно сделала. Объясню: у меня для сыров обычный бытовой холодильник и он не подходит для вызревания сыров больше 1,5 месяцев. Итог: Драй Джек горчит. Должен быть твердым весь, а у моего сыра середина более чем мягкая, его намазать можно, твердый только по краям. Это уже неправильное созревание, к октябрю он просто испортился бы. Мои впечатления: я не люблю горечь в сырах. Мне не понравилась корочка из кофе, перца и какао. Все таки нужно употреблять их по отдельности)) Больше эксперимент с сыром Драй Джек проводить не буду. #драйджек #сыр #домашний #сыроделие #своеродное #еда #эксперимент