Найти тему
Рецепт тайского блюда Пад-тай Необходимые ингредиенты: Рисовая лапша – 550 г. Масло подсолнечное – 3 ст. л. Яйца – 4 шт. Креветочная паста (купить в специальном магазине) – 1ч. л. Перец чили красный – 4 шт. Куриное филе грудки – 6 шт. Лук зелёный – 2 пучка. Рыбный соус (купить в специальном магазине) – по вкусу Сок 2 лаймов Сахар – 2 ст.л. Соль, черный молотый перец Арахис несоленый – 300 г. Кинза Процесс приготовления: 1.Залейте  рисовую лапшу кипятком, оставьте на 8 минут, чтобы она стала мягкой, слейте. 2.Разогрейте 1 ст. л. масла в воке. Добавьте слегка взбитые яйца и перемешивайте около минуты, пока они не начнут схватываться. Выложите из сковороды. 3.Мелко нарежьте чили (без семян). Добавьте в сковороду оставшееся масло, затем креветочную пасту, перец и перемешайте. Не уменьшая огонь, добавьте нарезанную курятину (ломтиками по 5 мм) и постоянно помешивайте в течение 5 минут. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук, рыбный соус, сок лайма, сахар и перемешайте. Готовьте несколько минут, чтобы сахар растворился. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте в сковороду яйца. 4. Добавьте лапшу, перемешайте с соусом. Затем добавьте половину арахиса и половину кинзы. Снова перемешайте. Выложите в большое блюдо и посыпьте оставшимся арахисом и кинзой. Приятного аппетита!
2 года назад
Экзотика Таиланда
Тайская кухня насыщенна и разнообразна, а большое количество экзотики в основе традиционного меню не оставит равнодушным ни одного искателя гастрономических приключений. Частыми ингредиентами тайских блюд становятся морепродукты и рис, который, кстати, тайцы употребляют как альтернативу хлеба. Благодаря процветанию сельского хозяйства в приготовлении многих блюд королевства применяются различные овощи и фрукты. Некоторые из них могут показаться крайне непривычными не только на вкус, но и на вид....
2 года назад
Скоро Новый год! Во многих странах мира этот праздник принято отмечать в кругу семьи, накрывать на стол и в 12 часов пить шампанское под бой часов. Но ведь для всех новогодний стол совсем разный, так что мы решили узнать, какие угощения выбирают на праздник в других странах мира. Например, в канун Нового года японцы обязательно едят лапшу, куда же без нее. А еще обязательная часть праздничного стола — моти, сладкие пирожные из риса обычно с фруктовой или ягодной начинкой. В Испании и Португалии, а еще на Кубе виноград символизирует изобилие и семейное счастье. Поэтому в этих странах в полночь они съедают двенадцать виноградин — на каждый удар часов. И с каждой виноградинкой они еще загадывают желания — таким образом, получается 12 самых заветных желаний на весь год. А знаете, какая традиция на Новый год у жителей Тибета? Все хозяйки пекут огромное количество пирожков с самыми разными вкусами и раздают такие съедобные подарки всем соседям и прохожих. Смысл в том, что чем больше людей ты угостишь пирожками, тем богаче будешь в следующем году! Очень популярное новогоднее блюдо Мексики — тамале. Это такое кукурузное тесто с мясом, сыром и прочими вкусностями, завернутыми в кукурузную шелуху или банановые листья. В канун Нового года все семьи собираются вместе и готовят очень много кульков тамале. С наступающим, наши дорогие подписчики! Пусть Новый год будет по-настоящему праздничным и радостным!
2 года назад
Новый год уже через 5 дней! Большинство из нас проведут его дома, в кругу семьи, поедая тазик оливьешки. Но нам стало интересно, а как же отмечают этот праздник в жарких странах? Греки, например, отмечают Новый год в гостях или в кругу семьи. А вместо Деда Мороза у них — Святой Василий. Именно он дарит подарки детям и кладет их в ботинки! А если греки идут праздновать в гости, то берут с собой не подарки, а камень! Его они кладут у порога со словами «Пусть богатства хозяина будут тяжелы, как этот камень». Правда, греки не любят напрягаться, поэтому у этой традиции появилась лайт-версия: положить маленький камушек у порога и сказать «пусть бельмо в глазу у хозяина будет столь маленьким, как этот камень». Мы уже рассказывали, как бразильцы празднуют Рождество, так вот, празднование Нового года особо не отличается: они настолько любят веселиться, что и на этот праздник устраивают карнавал. Новый год символизирует дружбу, поэтому жители Бразилии обещают быть более терпеливыми друг к другу и называют всех братьями и сестрами. А ближе к ночи бразильцы приходят к океану, где приносят дары богине моря Йемайе, как правило, цветы пускают на маленьких лодочках по воде. Они благодарят ее за все хорошее в уходящем году и просят о защите в будущем. А вот Индия считается самой новогодней страной. Здесь Новый год отмечают целых восемь раз! У них праздник не только с 31 декабря на 1 января, как у большинства людей планеты, но и в другие дни. Например, в марте они празднуют традиционный индийский Новый год Гуди-падва. Но в разных штатах свои правила: где-то Новый год совпадает с официальным началом весны — 14 апреля (штат Тамилнад), в другом штате Новый год празднуют 13 марта (Западная Бенгалия), а в третьем веселье начинается 10 марта и продолжается до тех пор, пока не утихнет по всей стране (Кашмир)! В общем, Новый год в Индии — это настоящий карнавал с шествиями и ярмарками. Жители выходят на улицу в ярких нарядах и украшают себя живыми цветами, а еще соблюдают один важный обряд — поражают бумажного горящего змея, символизирующего прошедший год. Всех с наступающим праздником!
2 года назад
Совсем скоро большинство стран мира будет праздновать Рождество. Но как же его празднуют в южных странах, без снега и морозов? Рождество в Новой Зеландии приходится на знойное лето, но даже без снега новозеландцы нашли выход для рождественских веселий — они мастерят снеговика из песка. В Бразилии этот день стабильно отмечается 30-градусной жарой. Так что бразильцы решили собрать вокруг себя искусственный снег и отмечать праздник, как обычно, на улице с размахом латиноамериканского фестиваля и парада. В лагуне Рио-де-Жанейро даже есть плавающая елка. В Японии Рождество существенно отличается от привычного нам праздника. Японских христиан не так много (чуть более одного миллиона), поэтому все остальные отмечают праздник, как им нравится, не вкладывая глубокий смысл. Рождество в Японии также является праздником влюбленных, куримасу. По этой причине, местные жители считают его днём рождения Санта Клауса, а точнее Санта Куроху, в японской интерпретации. Рождественская традиция Венесуэлы может претендовать на звание самой необычной. Жители Каракаса нашли альтернативу снежным весельям и решили добираться в церковь на службу на роликах, а чтобы все добрались целыми и невредимыми, дороги в это утро перекрывают. Филиппинцы заслуженно считаются рекордсменами по самому долгому Рождеству, ведь подготовка к нему начинается ещё в сентябре. Будучи католиками, филиппинский народ очень ответственно относятся к Рождеству. Так, например, одним из символов страны является праздничный фонарик "парол" в форме Вифлеемской звезды. Ими украшают свои дома на весь период рождественских праздников.
2 года назад
День Гуадалупана
Вам наверняка на ум приходит День Мёртвых, когда вы думаете о знаменитых праздниках и фестивалях Мексики. Но мы решили пойти против течения ваших мыслей и рассказать вам о таком национальном празднике, как День девы Марии Гуаделупской, считающимся одним из самых важных для всех мексиканцев. На протяжении вот уже 163-х лет его отмечают 12 декабря в северной части Мехико, где расположен религиозный центр страны – Базилика Девы Гуаделупской. День празднования начинается с церковных служб, а заканчивается в самом что ни на есть мексиканском духе – музыкой, танцами и традиционной трапезой. Миллионы...
2 года назад
Рисовое угощение цзунцзы: легенда о мертвом поэте и речном драконе
Каждый год в Китае проходит знаменитый фестиваль драконьих лодок. День празднования всегда отличается, потому что он согласовывается с лунным календарем: фестиваль приходится на пятый день пятого месяца. Одним из главных деликатесов фестиваля является традиционное китайское блюдо цзунцзы. Легенда гласит, что давным-давно жил поэт Цюй Юань. Он родился в семье придворных аристократов, был мудрым и честным, а потому занимал почётное положение среди правителей Чу. Его много раз просили дать совет по государственным делам. Однако он также неоднократно изгонялся из царства, потому что его идеология и просветительская деятельность не нравилась приближенным к правителю свите...
2 года назад
Израильская кухня: краткая история и особенности
Почему израильская кухня считается одной из самых древних? Национальная кухня Израиля пережила неоднократные трансформации, чтобы добраться до нашего времени в том виде, в котором мы можем попробовать её сейчас. Сначала произошли восстания против Римской империи, а затем преследование народа, в результате чего жители Иудеи были вынуждены покинуть свои родные земли. Распространившись по миру, они перенимали некоторые особенности других государств и земель, постепенно внедряя их в свои культурные ценности. Следующим этапом преобразования израильской гастрономии стало разделение на две такие общности, как сефардская и ашкеназская...
2 года назад
Том ям? Такос? Или хумус? Хочешь приготовить что-нибудь необычное на ужин, но не знаешь как? Мы поможем разгадать любой экзотический рецепт! Благодаря нашему блогу вы убедитесь, что можно насладиться уникальными блюдами со всего мира, не выходя из дома. А если не любите готовить, специально для вас мы подготовили путеводитель по ресторанам национальной кухни в Москве. Отправляйтесь в гастрономическое путешествие вместе с нами!
2 года назад