Рецепт тайского блюда Пад-тай Необходимые ингредиенты: Рисовая лапша – 550 г. Масло подсолнечное – 3 ст. л. Яйца – 4 шт. Креветочная паста (купить в специальном магазине) – 1ч. л. Перец чили красный – 4 шт. Куриное филе грудки – 6 шт. Лук зелёный – 2 пучка. Рыбный соус (купить в специальном магазине) – по вкусу Сок 2 лаймов Сахар – 2 ст.л. Соль, черный молотый перец Арахис несоленый – 300 г. Кинза Процесс приготовления: 1.Залейте рисовую лапшу кипятком, оставьте на 8 минут, чтобы она стала мягкой, слейте. 2.Разогрейте 1 ст. л. масла в воке. Добавьте слегка взбитые яйца и перемешивайте около минуты, пока они не начнут схватываться. Выложите из сковороды. 3.Мелко нарежьте чили (без семян). Добавьте в сковороду оставшееся масло, затем креветочную пасту, перец и перемешайте. Не уменьшая огонь, добавьте нарезанную курятину (ломтиками по 5 мм) и постоянно помешивайте в течение 5 минут. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук, рыбный соус, сок лайма, сахар и перемешайте. Готовьте несколько минут, чтобы сахар растворился. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте в сковороду яйца. 4. Добавьте лапшу, перемешайте с соусом. Затем добавьте половину арахиса и половину кинзы. Снова перемешайте. Выложите в большое блюдо и посыпьте оставшимся арахисом и кинзой. Приятного аппетита!
2 года назад