Приготовим творожно-банановую запеканку без муки и сахара. Этот рецепт идеален для тех, кто хочет побаловать себя полезным десертом и готовит свою фигуру к лету. Приготовление такой запеканки - чистое удовольствие, ведь все ингредиенты простые и доступные. 🥄 Сочетание творога, переспелых бананов, греческого йогурта и миндальных лепестков создает неповторимый аромат и нежную текстуру. Ванилин добавляет запеканке изысканный вкус, а благодаря переспелым бананам, она получается сладкой и аппетитной даже без сахара. Благодаря однородной массе, перебитой блендером, запеканка становится похожа на чизкейк 🍰, но с меньшей жирностью и калорийностью. 👩🍳 Готовьте с удовольствием, наслаждайтесь этим восхитительным десертом и делитесь им со своими близкими! Запеканка не только радует вкусовые рецепторы, но и поддерживает ваше стремление к здоровому образу жизни. Нам понадобится: - 160 гр творога 9% - 2 переспелых банана (180 гр) - 70 гр греческого йогурта 2% - 1 яйцо С1 (58 гр) - щепотка ванилина - 15 гр миндальных лепестков 1. В протертый через сито творог добавляем бананы ( разрываем руками ), йогурт, яйцо, ванилин. Пробиваем блендером до однородной массы. 2. Выливаем массу в форму ( у меня форма d=16 см) и посыпаем миндальными лепестками. 3. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов 30-35 минут. 4. Готовую запеканку оставляем в холодильники остывать на часа 2. За счет переспевших бананов запеканка получается сладкая и без сахара. Приятного аппетита ❤️ #творожнаязапеканка #ппрецепт #ппвыпечка #безсахара #безмуки #простойрецепт
1 год назад