Найти тему
Приготовим творожно-банановую запеканку без муки и сахара. Этот рецепт идеален для тех, кто хочет побаловать себя полезным десертом и готовит свою фигуру к лету. Приготовление такой запеканки - чистое удовольствие, ведь все ингредиенты простые и доступные. 🥄 Сочетание творога, переспелых бананов, греческого йогурта и миндальных лепестков создает неповторимый аромат и нежную текстуру. Ванилин добавляет запеканке изысканный вкус, а благодаря переспелым бананам, она получается сладкой и аппетитной даже без сахара. Благодаря однородной массе, перебитой блендером, запеканка становится похожа на чизкейк 🍰, но с меньшей жирностью и калорийностью. 👩‍🍳 Готовьте с удовольствием, наслаждайтесь этим восхитительным десертом и делитесь им со своими близкими! Запеканка не только радует вкусовые рецепторы, но и поддерживает ваше стремление к здоровому образу жизни. Нам понадобится: - 160 гр творога 9% - 2 переспелых банана (180 гр) - 70 гр греческого йогурта 2% - 1 яйцо С1 (58 гр) - щепотка ванилина - 15 гр миндальных лепестков 1. В протертый через сито творог добавляем бананы ( разрываем руками ), йогурт, яйцо, ванилин. Пробиваем блендером до однородной массы. 2. Выливаем массу в форму ( у меня форма d=16 см) и посыпаем миндальными лепестками. 3. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов 30-35 минут. 4. Готовую запеканку оставляем в холодильники остывать на часа 2. За счет переспевших бананов запеканка получается сладкая и без сахара. Приятного аппетита ❤️ #творожнаязапеканка #ппрецепт #ппвыпечка #безсахара #безмуки #простойрецепт
1 год назад
Пасхальное гнездо символизирует возрождение жизни и новые начала 🌱. Пасхальное гнездо - это оригинальный и креативный десерт 🍰, сочетающий в себе особенности пасхального краффина и традиционного пасхального кулича 🕯. В нем вы найдете мягкость и аромат краффина, а также интересное оформление в виде гнезда, что делает его идеальным для праздничного стола на Пасху.🐣 Приготовим пасхальное гнездо. Нам понадобится: Для опары: - 100 мл теплого молока - 1 ст.л. сахара - 1 ст.л. муки - 5 гр дрожжей Для теста: - опара - 45 гр растопленного сливочного масла 82,5% - 70 гр сахара - 1 яйцо - 1 желток - 250 - 260 гр муки просеянной - щепотка соли - щепотка ванилина ~5-7 гр растительного масла (для смазывания рук при замешивании теста и смазывания формы) - 1 желток для смазывания Для начинки: - 35 гр сливочного масла - 75 гр сушеной клюквы - 40 гр миндальных лепестков 1. Замешиваем опару. В тёплое молоко добавляем дрожжи, сахар, муку. Перемешиваем, накрываем пленкой, полотенцем, оставляем на 10-15 мин. 2. Сахар, ванилин, яйцо и желток взбиваем до белой пышной пены. Вливаем растопленное масло, взбиваем. 3. К массе вливаем подошедшую опару, перемешиваем лопаткой. 4. В муку добавляем соль, перемешиваем. Поэтапно начинаем добавлять муку и замешиваем тесто минут 10-15. * Тесто будет липким. Продолжаем вымешивать и минут через 10 тесто станет таким как надо. 5. В смазанную миску растительным маслом убираем тесто, накрываем пленкой, полотенцем и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа. 6. Сушеную клюкву заливаем кипятком, оставляем минут на 10. Затем сливаем воду и просушиваем ягоду. 7. На присыпанной мукой поверхности, раскатываем подошедшее тесто в тонкий пласт. Смазываем размягченным сливочным маслом, посыпаем клюквой, лепестками миндаля. 8. Скатываем в рулет, разрезаем пополам и сплетаем два разрезанных кусочка между собой в косичку. 9. Косичку убираем в смазанную маслом форму для кекса с отверстием в центре, формируя кольцо и закрепляем концы, как показано на видео. 10. Смазываем желтком, посыпаем лепестками миндаля. 11. Отправляем “гнездо” в разогретую духовку до 180C на 10 мин, затем уменьшаем температуру до 160С и запекаем еще 30-35 мин. Гнездо перед подачей можно посыпать сахарной пудрой и в центр положить покрашенные или шоколадные яйца. Выпечка получается очень вкусной и нежной. Приятного аппетита ❤️
1 год назад
Приготовим шоколадный пасхальный кулич на кефире. Нам понадобится: - 150 гр муки - 75 гр сахара - 55 гр шоколадного сливочного масла - 10 гр алкализованного какао (или 20 гр обычного какао) - 180 мл кефира ( у меня 2,5%) - 1 ч.л соды (~5гр) - 1 яйцо - 25 гр шоколадных капель (+5 гр на украшение) - щепотка соли для глазури: - 60 гр нутеллы - 40 гр сливок 33% 1. В кефир всыпаем соду и перемешиваем, оставляем. 2. В просеянную муку добавляем какао и щепотку соли. Перемешиваем. 3. Сахар и яйцо взбиваем миксером до белой пышной пены. 4. Добавляем к взбитой массе мягкое масло и снова взбиваем до однородной массы. 5. Вливаем кефир. Перемешиваем лопаткой. 6. Добавляем сухие ингредиенты в два этапа, аккуратно перемешивая лопаткой. 7. Добавляем шоколадные капли. Перемешиваем. 8. В форму для куличей вливаем готовое тесто. * Форму использовала диаметром 12,4 см, высотой 9 см 9. Отправляем запекаться в разогретую духовку до 180 градусов 40-45 минут. 10. Пока кулич выпекается, готовим глазурь. Сливки немного взбиваем блендером, добавляем нутеллу и все хорошо перемешиваем. 11. Кулич остужаем, поливаем глазурью и посыпаем шоколадными каплями. Оставляем до застывания глазури. Приятного аппетита ❤️
1 год назад
Приготовим домашние колбаски. Нам понадобится: - 1 кг куриной грудки - 2 ч.л. соли - ½ ч.л. перца - 1 ст.л. сладкой паприки - 1 ч.л. копченой паприки - ½ ч.л. острого кайенского перца чили - 1 ч.л. сушеного чеснока 1. Куриную грудку режем на небольшие кусочки и измельчаем в блендере. 2. Добавляем приправы и хорошо перемешиваем. * Приправы можно добавить любые другие по вашему вкусу. 3. Готовый фарш перекладываем в кондитерский мешок или плотный пакет. 4. Решетку застилаем пергаментной бумагой и выдавливаем колбаски. 5. Ставим в разогретую духовку до 60 градусов на 6 часов. Эти домашние колбаски отличный вариант для перекуса. А также можно подать такие колбаски как закуску к пиву.
1 год назад
Приготовим самую ленивую пиццу без замешивания теста. Нам понадобится: - 1 чиабатта (110 гр) - 2 ст.л. кетчупа - 6 ломтиков ветчины из индейки - 16 ломтиков пепперони - 4 ломтика сыра маасдам - 6 ломтиков сыра моцарелла - 2 соленых огурца - 16-18 шт. порезанные на колечки черных оливок - 2 щепотки итальянских трав - 2 ст.л. жареного лука 1. Чиабатту разрезаем пополам. 2. Каждую половинку чиабатты смазываем кетчупом. Посыпаем итальянскими травами. 3. Укладываем начинку в следующей последовательности: ветчина, соленый огурец, маасдам, пепперони, оливки, жареный лук и моцарелла. 4. Запекаем в разогретой духовки до 220 градусов 5-7 минут. Это самая ленивая и быстрая пицца без замеса теста. Готовится очень быстро и получается безумно вкусно. Приятного аппетита ❤️ #лениваяпицца #пицца #пиццарецепт #выпечка #кулинария #простойрецепт #вкусныерецепты
1 год назад
Приготовим творожный кекс с изюмом. Нам понадобится: - 250 гр муки - 320 гр творога (у меня 5%) - 3 яйца - 150 гр сахара - 100 гр сливочного масла - 110 гр изюма - 1 ч.л. цедры мандарина - 2 ч.л. разрыхлителя - щепотка соли - 2-3 гр растительного масла для смазывания формы 1. Изюм заливаем кипятком, оставляем на 10-15 минут. После сливаем воду, промываем изюм и подсушиваем. 2. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером с сахаром и ванильным сахаром. 3. Протертый через сито творог добавляем к сливочному маслу. Взбиваем миксером. 4. Добавляем яйца и снова все хорошо взбиваем. 5. В просеянную муку всыпаем разрыхлитель и соль, перемешиваем. 6. Поэтапно (в 2-3 этапа) всыпаем муку в творожную смесь и тщательно перемешиваем. 7. В готовое тесто всыпаем изюм и цедру мандарина, перемешиваем. 8. Форму смазываем растительным маслом и выкладываем тесто, разравниваем. 9. Выпекаем в разогретой духовке до 170 градусов 45-50 минут. 10. Готовый кекс остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Такой кекс можно приготовить не только в будние дни, но и подать к праздничному пасхальному столу. Приятного аппетита ❤️
1 год назад
Приготовим шоколадный чизкейк “Oreo” без выпечки. Нам понадобится: (на форму диаметром 18 см) для основы: - 160 гр печенья “oreo” (16 шт.) - 40 гр сливочного масла для крема: - 130 гр сливок 33-35% - 500 гр творожного сыра (крем-чиза) - 100 гр сахарной пудры - 30 гр какао порошка - щепотка ванилина - 80 гр печенья “oreo” (8 шт.) 1. Начнем с основы. Печенье перебиваем блендером в мелкую крошку. 2. Растопленное сливочное масло добавляем к крошке и тщательно перемешиваем. 3. Крошку выкладываем в разъемную форму и разравниваем, утрамбовываем дном стакана. 4. Форму закрываем пленкой и убираем в холодильник. 5. Приступаем к крему. Творожный сыр взбиваем с сахарной пудрой, какао, ванилином до однородной массы. 6. В отдельной миске взбиваем холодные сливки до устойчивых пиков. *Также перед тем как взбивать сливки, венчики от миксера можно положить в морозильник минут на 5-10. 7. Сливки перекладываем к творожной массе и лопаткой аккуратно, снизу вверх перемешиваем до однородности. 8. Печенье (8 шт.) разламываем каждое на 4-5 частей и всыпаем в крем. Аккуратно перемешиваем. 9. На застывшую основу, в форму выкладываем крем и разравниваем. 10. Убираем чизкейк в холодильник застывать минимум на 5 часов, а лучше на ночь. Перед подачей и нарезкой можно убрать торт в морозильник минут на 20. По желанию можно украсить печеньем “oreo”. Приятного аппетита ❤️ #чизкейк #кулинария #тортбезвыпечки #чизкейкорео #десертбезвыпечки #вкусныйрецепт #простойрецепт
2 года назад
Приготовим хачапури по-мегрельски. Нам понадобится (на 2 хачапури): - 100 мл молока - 100 мл воды - 380 гр муки - 7 гр дрожжей - 2 ч.л. сахара - 1ч.л. соли - 20 гр подсолнечного масла - 1 яйцо - 1 желток для смазывания - 300 гр сулугуни - 200 гр брынзы 1. Приготовим опару. Смешиваем теплое молоко, теплую воду, дрожжи и сахар, перемешиваем. Накрываем и оставляем минут на 10. После добавляем яйцо и перемешиваем. 2. Муку перемешиваем с солью. 3. Опару вливаем в муку и немного перемешиваем. Добавляем масло и замешиваем тесто. 4. Тесто накрываем пленкой и убираем подниматься в теплое место на час. 5. Пока тесто поднимается, трем сулугуни и брынзу. 6. 80-90 гр сулугуни отсыпаем в отдельную миску. Весь оставшийся сыр перемешиваем. 7. Сулугуни и брынзу делим на 2 равные части и формируем 2 шара. 8. Подошедшее тесто обминаем, делим на 2 части. 9. Тесто раскатываем в небольшой круг. По центру выкладываем сырный шар и собираем края, защипывая. Переворачиваем и руками формируем лепешку (можно аккуратно раскатать скалкой). 10. В сформированной лепешке в центре делаем отверстие. Смазываем лепешку желтком и посыпаем оставшимся сулугуни. 11. Отправляем хачапури в разогретую духовку до 200 градусов минут на 15-18 до румянной корочки. Приятного аппетита ❤️ #кулинария #выпечка #хачапури #хачапурипомегрельски #хачапурирецепт #вкусныйрецепт
2 года назад
Приготовим шоколадное мороженое “Nutella” Нам понадобится: - 500 мл сливок 33-35% - 200 гр сгущенного молока - 150 гр нутеллы - 60 гр жареного фундука 1. Нутеллу и сгущенку соединяем и хорошо перемешиваем. 2. Фундук рубим на небольшие кусочки. 3. На максимальной скорости взбиваем холодные сливки минут 5-7. 4. К сливкам добавляем нутеллу со сгущенным молоком и еще раз все взбиваем. 5. Добавляем орехи к массе и лопаткой перемешиваем. 6. Равномерно выливаем массу в форму и аккуратно разравниваем. 7. Накрываем фольгой и убираем в морозильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь. Приятного аппетита ❤️ #мороженое #кулинария #шоколадноемороженое #мороженоенасливках #нутелла #простойрецепт #вкусныйрецепт
2 года назад
Приготовим рулетики из творожного теста с изюмом и яблоком. Нам понадобится: 250 гр творога 9% 170 гр муки 80 гр сливочного масла 72,5% 15 гр сахара (1 ст.л.) 1 ч.л. разрыхлителя 1 желток щепотка ванилина щепотка соли 1 желток для смазывания для начинки: 50 гр сахара 100 гр изюма 1 яблоко (у меня зеленое ~100 гр в очищенном и нарезанном виде) Изюм заливаем кипятком минут на 10-15. После сливаем воду и обсушиваем. Творог, сливочное масло, желток, сахар, соль, ванилин перемешиваем и пробиваем блендером. В муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Добавляем к творожной массе поэтапно (в 2-3 подхода) и замешиваем тесто. Тесто получается эластичным и не прилипает к рукам. Для начинки чистим и режем яблоко на маленькие кусочки, добавляем сахар, изюм. Перемешиваем. Появится сок, сливаем. Готовое тесто делим на две равные части. Раскатываем каждый кусок в тонкий пласт. Насыпаем начинку и аккуратно сворачиваем в рулет. Рулет делим на равные кусочки. Смазываем желтком. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут. Приятного аппетита ❤️ #кулинария #выпечка #творог #творожноетесто #вкусныйрецепт #простойрецепт #десерт
2 года назад
Приготовим слойки с творогом. Нам понадобится: - 320 гр творога 9% (2 пачки) - 400 гр слоеного дрожжевого теста (2 пласта) - 30 гр изюма - 3 ст.л. сахара (~50 гр) - 1ст. л кукурузного крахмала (~11 гр) - щепотка ванилина - 1 яйцо - 1 желток для смазывания 1. Изюм заливаем кипятком и оставляем минут на 10. 2. Творог перетираем через сито, перемешиваем вместе с сахаром и ванилином. 3. Добавляем яйцо, перемешиваем. 4. Высыпаем крахмал, перемешиваем. 5. К творожной массе добавляем распаренный, слегка подсушенный изюм и снова всё тщательно перемешиваем. Начинка готова. 6. Размороженное тесто разрезаем на равные части. Я каждый пласт разрезала на 4 квадрата. 7. Каждый квадрат раскатываем и в центр выкладываем творожную начинку ( по 1 столовой ложки с горкой ). 8. Формируем конвертик так, как показано на видео ( соединяем противоположные углы ). Хорошо защепляем края. 9. Каждую слойку смазываем желтком и отправляем запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. Готовые слойки можно посыпать сахарной пудрой и подать со сгущенкой. Приятного аппетита ❤️ #выпечка #слоеноетесто #слойкистворогом #слойки #вкусныйрецепт
2 года назад
Приготовим шоколадную салями. Нам понадобится: - 600 гр песочного печенья - 1 банка вареной сгущенки (360 гр) - 190 гр сливочного масла 82,5% - 30 гр какао - 100 гр жареных грецких орехов 1. 450 гр печенья перемалываем в крошку блендером. 150 гр ломаем руками на небольшие кусочки. Крошку перемешиваем с кусочками печенья. 2. Грецкие орехи рубим ножом (мелко не нужно). Добавляем к крошке и перемешиваем. 3. Вареную сгущенку смешиваем со сливочным маслом и какао. Сначала перемешиваем лопаткой. Потом взбиваем блендером (это не обязательно, главное все ингредиенты тщательно перемешать в однородный крем). 4. Крем добавляем к песочной крошке и начинаем перемешивать. 5. Готовую массу делим на несколько частей (у меня получилось 3 колбасы по ~350-360 гр и одна маленькая на ~ 200 гр). 6. Разделенную массу выкладываем на пленку и формируем колбасу. Хорошо заматываем пленкой и убираем в морозильник примерно на час. Перед подачей можно украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита ❤️ #шоколаднаяколбаса #простойрецепт #десертбезвыпечки
2 года назад