Найти в Дзене
🍴 Тыквенные оладьи 👉🏻Ингредиенты: Тыква — 1 кг Мука — 1 стакан Жидкий мед Растительное масло — для жарки Сахар и соль — на вкус 👉🏻Рецепт приготовления: Вымытую тыкву порежьте кусками, очистите от кожуры и удалите из нее семена, а затем натрите на мелкой терке. В полученную тыквенную массу всыпьте сахар, соль, а также муку. Замесите из всего этого однородное тесто. Возьмите ложку и ей порциями выкладывайте тесто на разогретую с растительным маслом сковороду, обжаривая оладьи с обеих сторон, до образования поджаристой корочки. Подавать готовые тыквенные оладьи с медом. 😉Приятного аппетита! Техника для кухни ENDEVER www.endever.su/...ces #оладьи #тыква #мёд #вкусно #полезно #быстро #просто #KROMAX #ENDEVER
19 часов назад
🍴 ПРЯНЫЙ ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ 👉 Ингредиенты Сахар 3 стакана Растительное масло 1 стакан Тыква 450 г Пшеничная мука 3,5 стакана Сода 2 чайные ложки Пекарский порошок 1 чайная ложка Соль 1 чайная ложка Молотая корица 1 чайная ложка Молотый мускатный орех 1 чайная ложка Молотая гвоздика 1 чайная ложка Молотый душистый черный перец 1 чайная ложка Яйцо куриное 4 штуки Вода ½ стакана 👉 Приготовление: 1. В большой миске смешайте сахар, масло и яйца. 2. Добавьте тыкву и хорошо перемешайте. 3. Смешайте сухие ингредиенты; добавьте в тыквенную смесь попеременно с водой. 4. Уложите в дважды смазанную жиром 23х12x7см форму для запекания хлеба. 5. Выпекайте при 175 °С или до тех пор, пока зубочистка не будет выходить сухой и чистой. 6. Охладите хлеб в формах, прежде чем извлечь его на решетку; дайте остыть полностью. 😉Приятного аппетита! -------------------------------------- Техника для кухни ENDEVER www.endever.su/...ces Посуда ENDEVER www.endever.su/...ery #хлеб #тыква #пряный #выпечка #рецепты #полезно #вкусно #просто #аппетитно #KROMAX #ENDEVER #VLK
1 день назад
🍴 ТОРТ СО СГУЩЕНКОЙ НА СКОВОРОДЕ 👉 Ингредиенты: Для коржей: мука - 600 г (+/-) сгущённое молоко - 1 банка яйцо - 1 шт. сода гашеная или разрыхлитель - 1 ч. л. Для крема: молоко - 750 мл масло сливочное - 200 г сахар - 300 г яйцо - 2 шт. мука - 5 ст. л. ванильный сахар - 12 г орехи - 0,5 стакана 👉 Приготовление: В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам. Разделить тесто на 8 равных частей. Каждую часть теста раскатать скалкой в круг, диаметр примерно 26-27 см. Выпекать коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Коржи жарятся быстро. Готовые коржи остудить, подровнять краешки. Обрезки от краёв подойдут для обсыпки торта. Приготовить заварной крем: в кастрюльку влить молоко, добавить яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Всё перемешать венчиком и поставить на огонь. Довести крем до кипения, при постоянном помешивании. Варить до загустения, ~5 минут, затем снять с огня. В горячий крем добавить размягчённое масло и хорошо перемешать или взбить миксером на низкой скорости. На плоскую тарелку или подставку под торт выложить корж, хорошо смазать его тёплым кремом и накрыть следующим коржом. Таким образом собрать весь торт. Обрезки от коржей измельчить и смешать с измельчёнными орехами. Торт хорошо смазать со всех сторон кремом, а затем посыпать ореховой крошкой. Поставить торт в холодильник на ночь. Утром насладиться кусочком нежного, вкусного торта на сгущенке, приготовленного на сковороде. 😉Приятного аппетита! Техника для кухни ENDEVER www.endever.su/...ces Посуда ENDEVER www.endever.su/...ery #торт #сгущенка #сковорода #яйцо #молоко #масло #сахар #орехи #сладко #кухня #рецепты #полезно #вкусно #просто #аппетитно #KROMAX #ENDEVER
2 дня назад
🍴 ТЫКВЕННО-ТВОРОЖНЫЙ МЕДОВИК 👉 Ингредиенты: для коржей: тыквенное пюре 150 г творог 150 г мед 75 г масло сливочное 110 г сахар 90 г сода 1 ч.л. мука (+на раскатку коржей) 330 г для заварного тыквенного крема: тыквенное пюре 500 г сахар 6 ст.л. яйца 2 шт. мука 1 ст.л. крахмал кукурузный 3 ст.л. цедра лимона 1 шт. масло сливочное 150 г сок лимона 6 ст.л. для творожного крема: творог 400 г пюре кураги 60 г цедра лимона 1 шт. сок лимона 3 ст.л. экстракт ванили 1 ст.л. сметана 6 ст.л. для украшения торта: грецкий орех 50 г для роз из морковных ленточек: морковь 1 шт. сахар 200 г вода 200 г 👉 Рецепт приготовления: Первым делом готовим тыквенное пюре. Тыквенное пюре используется и в коржах, и в тыквенном креме. Очень удобно сделать всё пюре сразу и для коржей, и для крема. Тыкву очищаем, нарезаем кубиками, отправляем в пароварку и готовим до мягкости примерно 20 минут. Можно также завернуть тыкву в фольгу и запечь в духовке до мягкости. Сырой мякоти тыквы надо взять в 2 раза больше требуемого количества готового тыквенного пюре. Готовим тесто для коржей. В толстодонный сотейник или кастрюльку кладем творог, сахар и мед, затем добавляем тыквенное пюре и сливочное масло. Перемешиваем и варим на водяной бане примерно минут 10-15, не забывая помешивать. Добавляем соду и перемешиваем. При этом масса станет очень пышной, воздушной и сильно увеличится в объеме. Снимаем кастрюльку с водяной бани. Понемногу добавляем муку, вымешивая тесто вручную. Тесто будет довольно мягким и очень липким, но муки больше подсыпать не нужно. Закрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник минимум на 5-6 часов, а лучше на ночь. Готовим тыквенный заварной крем. В кастрюльке соединяем тыквенное пюре, яйца, цедру и сок лимона, сахар, крахмал и муку, перемешиваем. Ставим на огонь чуть ниже среднего и, постоянно помешивая, варим с момента закипания минут 5-7 до загустения. Масса будет однородной, шелковистой и нежной. Остужаем крем, контактно накрыв его пищевой пленкой. Сливочное масло комнатной температуры растираем силиконовой лопаткой. Буквально по ложке добавляем масло в заварной крем и вымешиваем. Важно: сливочное масло и заварной крем обязательно должны быть одинаковой температуры! Тыквенный крем получается очень нежным и воздушным. Для творожного крема взбиваем блендером все его составляющие: творог, сметану, курагу, сок лимона, цедру, ванилин в однородную массу. Печем коржи. Тесто достаём из холодильника, оно станет густым, но остаётся слегка липким. Выкладываем его на присыпанную мукой рабочую поверхность, формируем колбаску и делим её на 8-9 равных частей. Раскатываем каждый шарик теста в корж максимально тонко, если тесто будет липнуть, можно присыпать его мукой. Я раскатывала коржи размером 20Х30 см. При необходимости сразу после запекания коржи можно подровнять. Выпекаем каждый корж в разогретой до 180С духовке от 6 до 8 минут до румяности, ориентируйтесь на свою духовку. Коржи остужаем. Собираем торт. Первый корж смазываем творожным кремом. Накрываем вторым коржом, который смазываем тыквенно-заварным кремом. Таким образом, чередуем коржи и два вида крема. Последний верхний корж смазываем тыквенно-заварным кремом. Убираем готовый торт в холодильник на несколько часов. Подравниваем края, если это необходимо. Украшаем измельчёнными грецкими орехами. Для декоративных морковных роз крупную морковь нарезаем тонкими, но широкими полосками с помощью овощечистки. Отвариваем наши морковные ленты в сахарном сиропе полминутки до мягкости. Соотношение воды и сахара в сиропе 1:1. Формируем розочку, скручивая сначала одну ленточку (это будет серединка розы) и затем присоединяем поочередно остальные ленточки по кругу. Можно скреплять цветок зубочисткой, после того как розочка подсохнет, зубочистку можно удалить. Торт готов! 😉Приятного аппетита! Техника для кухни ENDEVER www.endever.su/...ces #тыква #мука #творог #маслосливочное #мед #сахар #яйцо #кукурузныйкрахмал #лимонцедра #лимон #сметана #морковь #грецкиеорехи #аппетитно #вкусно #быстро #KROMAX #ENDEVER
3 дня назад
🍴 Зеленый борщ со щавелем и яйцом 👉 Ингредиенты: Мясо (сорт любой) – 300 г для варки бульона Картофель – 2-3 клубня Яйца – 2-3 шт. Соль, черный молотый перец – по вкусу Щавель – большой пучок 👉 Приготовление: Мясо помоем, нарежем кусочками среднего размера и поместим в кастрюлю. Зальем его водой и поставим на плиту вариться. После закипания снимем в поверхности пенку, прикрутим температуру и продолжим варить бульон полчаса. Затем добавим очищенный и нарезанный кубиками картофель. Сделаем большой огонь, чтобы суп быстрее закипел, затем вернем его в минимальный режим и варим 10 минут. Спустя это время щавель вымоем, нарежем и отправим в кастрюлю. Слишком мелко щавель нарезать не нужно. Приятную консистенцию блюду обеспечат кусочки листьев длиной 2-3 см. Проварим его 5 минут. За это время он изменит цвет, станет темнее и насыщеннее. К этому времени отварим вкрутую яйца, очистим, нарежем кусочками и опустим в борщ. Хотя яйцами можно дополнять зеленый борщ непосредственно при сервировке, кладя в каждую порцию половинки вареного продукта. Приправим блюдо солью, черным молотым перцем и прокипятим 5 минут. По желанию можете добавить мелко нарезанную зелень. Слишком длинные веточки укропа или петрушки в готовой похлебке очень неприятны на вкус. Примечание: важный момент в приготовлении зеленого борща — рассчитать количество щавеля, чтобы суп был не слишком кислым. Обычно на 2-х литровую кастрюлю берут 200 граммов растения (листьев, без черешков). Учитывайте, что при настаивании вкус щавеля многократно усиливается. Поэтому слишком много его класть не стоит. 😉Приятного аппетита! Техника для кухни ENDEVER www.endever.su/...ces Посуда ENDEVER www.endever.su/...ery #мясо #яйца #картофель #щавель #специи #аппетитно #вкусно #быстро #KROMAX #ENDEVER
4 дня назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала