Найти в Дзене
Чечевичный суп
Я уже не раз писал про свою любовь к бобовым, так что ловим несложный рецепт чечевичного супа. Как раз сейчас холодает, и суп в базу рецептов лишним точно не будет! Ингредиенты: Чечевица — 200 г Лук репчатый — 130 г Морковь — 150 г Чеснок — 15 г Томатная паста — 100 г Томаты в собственном соку — 300 г Вода — 500 г Карри — 3 г Соль, перец — по вкусу Сначала основа: Персидскую чечевицу замачиваем на час. Овощи (лук, морковь, чеснок) режем или отправляем в тёрку. Обжариваем до золотистого цвета...
204 читали · 1 неделю назад
Оливье с креветками
Ну вот оно — преддверие мандаринового настроения и радость от заветрившегося майонеза на салатах. Нужно отдать должное традициям и приготовить оливье, но пока полное погружение в праздник не пришло, можно немного дать волю фантазиям и вкусам. Ингредиенты: Креветки — 120 г Огурцы — 120 г Яйца — 3 шт. Батат — 120 г Морковь — 120 г Горошек — 120 г Масло подсолнечное — 70 г Соевый рыбный соус — 15 г Горчица — 15 г Лимонный сок — 15 г Икра мойвы — 50 г Готовим: Отправим запекаться морковь и батат в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов...
150 читали · 3 недели назад
Чечевичные котлеты
Не знаю, с чем это связано — то ли холодает, то ли вкусы меняются, — но меня прямо тянет на бобовые. На этот раз добрался до чечевицы и решил налепить котлет. Фалафели уже приелись, тем более что в последнее время я ими плотно увлёкся и даже придумал отличный рецепт с добавлением вяленых томатов. Но сегодня — про чечевицу. Ингредиенты: Чечевица — 200 г Морковь — 100 г Лук репчатый — 100 г Чеснок — 10 г Мята — 5 г Соль, перец, специи — по вкусу Панировочные сухари (панко) — 50 г Приготовление: Замочить чечевицу на пару часов...
1039 читали · 3 недели назад
Фаршированный кальмар
Можно написать с кликбейтом: «Засунул курицу в кальмара». Попробовал зафаршировать кальмара — получилось довольно хорошо. Если посмотреть по времени, у меня ушло всего 20 минут. В общем: Ингредиенты: Готовим: На выходе получаем шикарный цвет «колбасного» кальмара...
386 читали · 4 недели назад
+18 Pate Rabbit
К паштетам отношусь ровно — но если кролиный, то готов даже кроля разделать. Там какая-то особая нежность и благородство во вкусе. Рецепт не замудрённый: обычно всё по стандарту — обжарил, проблендерил, вуаля! Но у меня немного по-другому. Ингредиенты: ➖Печень кролика — 150 г ➖Масло сливочное — 25 г ➖Соль — 3 г ➖Лук маринованный — 10 г ➖Арахис дроблёный — 3 г ➖Бархатец — 1 г ➖Трюфельное масло — 3 г ➖Хлеб бриошь — 60 г Приготовление: 1️⃣Сырую печень пробить в блендере до гладкости. 2️⃣Растопить сливочное масло и добавить к печени, снова пробить...
1 месяц назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала