Найти тему
Соль.
В чем отличие и какую соль выбрать. Что такое соль Соль — это натуральный усилитель вкуса и консервант. Соль повышает аппетит, если соли мало, блюдо или продукт нам кажется пресным, соль помогает раскрыть вкус продукта. С химической точки зрения — это кристаллическая форма хлорида натрия (NaCl). Представляет собой бесцветные кристаллы, которые образуются при испарении морской воды, так как она в большем количестве имеет в составе этот растворенный минерал. Морская соль или поваренная? На прилавках...
4 года назад
"Мучная голова"
Ходят легенды, что в период “троецарствия”, когда стратег и полководец того времени - Чжугэ Лян, со своим отрядом отправился в южные районы Китая. И в момент, когда его людям угрожала опасность, он велел приготовить на пару булочки с мясом внутри, а вылепить их в форме головы. Часть булочек была подарена богам, а часть раздали ослабленным воинам. Назвали их мантоу, что в переводе означает “мучная голова”. А произошло это более 1700 лет назад. Впоследствии популярность булочек охватила Китай и уже на территории северного Китая, их стали называть Баоцзы, что означает “оборачивать”...
6 лет назад
Соус скрывает тысячу грехов
И сегодня подкинем вам вариант быстрого соуса Блючиз! Это холодный соус, который готовиться моментально. Ингредиенты: сыр с голубой плесенью    0,05 сметана жирная                   0,09 зеленый лук                          0,002 чеснок                                     ¼ зубчика сок лимона                            ½  ч.л. черный перец                      щепотка соль              ...
6 лет назад
Как быстро сварить свеклу?
Все мы помним как долго надо возиться со свеклой, чтобы ее приготовить. А потом еще ее охлаждать, чтобы не обжечься при чистке. А можно ли свеклу приготовить быстрее и при этом сохранить ее аромат и цвет? Когда мы хотим приготовить овощи, первостепенное значение имеет максимальное сохранение их аромата и цвета. А значит, нам надо быстро их приготовить. А значит, на помощь нам приходит микроволновая печь, где вы можете приготовить овощи всего за несколько минут. А значит, сильно сэкономить время на кухне...
247 читали · 6 лет назад
Когда лучше солить еду?
Всех нас учили добавлять соль в самом начале приговления и лишь потом уже "доводить" еду по вкусу. Но почему так? Мы все знаем, что соль медленно проникает в холодную пищу. В предыдущем видео мы обнаружили, что для попадания соли в центральную часть мяса охлажденной сырой индейки потребовалось 24 часа. Во время приготовления скорость диффузии возрастает. На самом деле она удваивается при каждом повышении температуры на 10 градусов до температуры кипения. Это быстро, но не мгновенно. Кроме того, соль проникает в овощи даже медленнее, чем в мясо...
6 лет назад
Тортилья. Сложное в простом.
Никстамилизация или готовим тортильи Вряд ли кто-то из простых обывателей скажет вам, что такое никстамилизация. С этим термином и самой технологией повара начинают знакомиться, только начиная спецобучение в кулинарной школе. История тортильи и причем тут никстамилизация? Этим сложным и непонятным словом называется особый процесс обработки кукурузы, известный с древности. Он позволял сделать золотые зерна не только питательнее, но и, по сути, превращал их в пасту для тортильи. Сами тортильяс – это блюдо национальной кухни Мексики...
6 лет назад
Какой приготовить салат
«ты то, что ты ешь». Свежесть, легкость, яркость...Какая чудесная пища приходит вам на ум от этих слов? Конечно же салаты! Такие полезные и вкусные! Приведем несколько простых советов, как превратить обычный листовой салат в оригинальное блюдо, не хуже тех, что подают в ваших любимых ресторанах...
2764 читали · 6 лет назад
Как варить правильно картошку?
Уверены, как варить картошку, знает каждый — процесс, на первый взгляд, примитивен: налил воды, закинул, ждешь. Однако мы решили опытным путем выяснить: 1. Сварится ли картошка, заброшенная в кипящую воду, быстрее такого же клубня, отправленного в холодную воду. 2. Насколько быстрее варится картошка, порезанная перед варкой, чем брошенная целиком. 3. Насколько быстрее варится очищенная картошка, чем картофель в мундире. 4. Чем вкус сваренной в кипятке картошки отличается от варившейся в изначально холодной воде...
3926 читали · 6 лет назад
3 соуса для загородного барбекю
БЕЛЫЙ BBQ Майонез Хелманс 0.5 Яблочный уксус 0.03 Лимонный сок 0.05 Чеснок 0.012 Мед 0.05 Корень хрена 0.02 Соль Черный перец Приготовление СОУС ЧИМИЧУРРИ Петрушка 0.15 Кинза 0.15 Чеснок 0.012 Лук репчатый 0.07 Яблочный уксус 0.02 Масло растительное 0...
6 лет назад
Такой необычный обычный суп
Для многих из нас суп — это настолько обыденное и привычное «домашнее» блюдо, что поедая с аппетитом его на обед, мы даже не думаем о том, какова его история, и какое жидкое блюдо принято подавать на другом конце земного шара. Сегодня мы постараемся избавиться от пробелов в знаниях и познакомимся с этим простым и, в то же время, необычным блюдом лицом к лицу. ОТКУДА ЖЕ ОН ВЗЯЛСЯ? Первые супы в привычном понимании появились только, когда люди научились делать посуду, которая могла выдержать долгий нагрев, не вступать в реакцию с продуктами и противостоять окислению...
2569 читали · 6 лет назад
Как замариновать мясо
РЕЦЕПТ МАРИНАДА ДЛЯ ГОВЯДИНЫ “ТЕМНЫЙ СТАУТ” Пиво темный стаут 0.5 Чеснок 0.02 Соевый соус 0.15 Лук красный 0.08 Лук зеленый (белая часть) 0.02 Имбирь 0.04 Соус Ворчестер 0.02 Сладкая горчица 0.025 Кинза 0.025 Петрушка 0.025 Черный перец 0,001 Соль 0.01 Приготовление Для маринования мы выбрали говяжью шею. Нарежьте говядину на куски, как вы на шашлык. Желательный размер для 4-5 часов мариновании 4 см на 4 см. Маринад должен полностью покрывать мясо. РЕЦЕПТ АЗИАТСКОГО МАРИНАДА ДЛЯ ПТИЦЫ Сок апельсина 0...
6 лет назад