Ягодный пирог без яиц со свежими ягодами, а когда не сезон - с замороженными готовлю (вкусно очень)
Рецепт: на 1 пирог диаметром (+/-) 22-23 см.
100 г муки
1 ч. л. сахара
Щепотка соли
50 г сливочного масла
50 г сметаны
Начинка:
200 г ягод
50 г сахара
15 г кукурузного крахмала
Сливочное масло или желток (для смазки) В чашу блендера насыпаю муку и щепотку соли.
Добавляю сахар.
Холодное сливочное масло так же сразу отправляю в чашу.
Сметану у меня 20 % жирности.
Включаю блендер и через несколько секунд тесто готово. Песочное тесто по желанию (или если будете увеличивать количество теста) можно приготовить без блендера...