Статьи
30 прочтений · 10 часов назад
Ягодный пирог без яиц со свежими ягодами, а когда не сезон - с замороженными готовлю (вкусно очень)
Рецепт: на 1 пирог диаметром (+/-) 22-23 см. 100 г муки 1 ч. л. сахара Щепотка соли 50 г сливочного масла 50 г сметаны Начинка: 200 г ягод 50 г сахара 15 г кукурузного крахмала Сливочное масло или желток (для смазки) В чашу блендера насыпаю муку и щепотку соли. Добавляю сахар. Холодное сливочное масло так же сразу отправляю в чашу. Сметану у меня 20 % жирности. Включаю блендер и через несколько секунд тесто готово. Песочное тесто по желанию (или если будете увеличивать количество теста) можно приготовить без блендера...
108 прочтений · 1 неделю назад
Кекс творожный; вкусный и простой рецепт, замешиваю за несколько минут тесто - и в духовку
Рецепт: Сливочное масло (мягкое) 150 г Соль (щепотка) Сахар 180 г Творог 300 г Яйца 3 шт. Мука 280-300 г + разрыхлитель 10 г Ягоды 100-150 г Способ приготовления: В миску с мягким сливочным маслом добавляю соль, сахар. Перемешиваю. Добавляю творог, яйца и ещё раз перемешиваю до однородности. Просеиваю частями муку с разрыхлителем, замешиваю густое и нежное тесто. Диаметр моей формы с отверстием по центру - 25 см...
55 прочтений · 1 неделю назад
Чтобы не терять урожай, лук перед посадкой 2 год обрабатываю только подручными средствами. Про луковую муху забыла
Как защитить посадки лука доступными средствами? Здравствуйте, уважаемые садоводы, огородники. Если Вы заметили, что у лука пожелтели кончики перьев, они уплотнились, скрутились стрелки, значит, что у Вас на огороде появилась луковая муха. Лично я лук сажаю в основном на зелень, но и её мне не удавалось вырастить. Перепробовала много средств, мало что помогало. В прошлом году ради эксперимента решила замочить немного севка в марганцовке 1 г марганцовки на 1 литр воды, хорошо перемешать и поместить в эту жидкость севок ориентировочно на 1 час...
170 прочтений · 2 недели назад
Зимой только банки "отлетали": маринованные кисло-сладкие огурцы, заготавливаю каждый год и этот не будет исключением
И огурцы съедаются, и рассол выпивается. Впереди сезон заготовок, а значит вкусных рецептов много не бывает. Если вы уже так же заготавливаете, буду рада, что напомнила. Маринад (на 1 литр воды): Вода 1 л Соль 50 г Сахар 150 г Уксусная кислота 70% 2 ст. л. Специи: Укроп, листья вишни Чеснок Перец горошком Семена горчицы Огурцы моем тщательно, заливаем холодной водой на 1-2 часа. Травы и специи кладите по своему вкусу, я на дно банки добавляю укроп (зонтики и стебли), листья вишни. Далее чеснок по 3-4 зубчика на банку...
114 прочтений · 2 недели назад
Ягодный, летний десерт. Я просто смешиваю ягоды с молоком или кефиром (времени почти не отнимает)
Это как идея, летнего десерта, когда сезон ягод. Количество ягод берите произвольно, у меня ирга и малина (ориентировочно 200 г). Ягоды отправляю в дуршлаг и промываю. Замороженные ягоды тоже подойдут, предварительно их надо разморозить. Теперь ягоды надо измельчить. Вкуснее когда ягоды перетёртые. Ягодное пюре отправляю в чашу блендера и добавляю молоко. Добавляю немного сахара (по вкусу) можно без сахара, можно добавить ложечку мёда, тоже получится вкусно...
172 прочтения · 2 недели назад
Обжарила крабовые палочки для салата, показываю что получилось, для меня этот рецепт - находка
Если не готовили такой салат, попробуйте, очень необычный и вкусный. Рецепт: Крабовые палочки 200 г Шампиньоны 200 г Яйца варёные 3 шт. Лук зелёный (по вкусу) Соль, перец (по вкусу) Майонез 1 ст. л. Масло растительное Первым делом обжарим крабовые палочки они у меня предварительно полностью разморожены. Масла растительного я добавила буквально одну столовую ложку. Выкладываю палочки. Обжариваю с двух сторон на сильном огне, до лёгкой румяности, форму при обжарке они не теряют и масло вообще не впитывают...
90 прочтений · 3 недели назад
Можно готовить вместо торта, пирог со сметанной заливкой и ягодами
Желательно использовать свежие, но если не сезон, и замороженные подойдут. Тесто: Мука 280 г Щепотка соли Сахар 80 г Ванилин 1 ч. л. разрыхлителя Сливочное масло 100 г Сметана 70 г 1 яйцо Начинка: 250 г сметаны 130 г сахара (по вкусу) 40 г кукурузного крахмала 500 г ягод (любых) В миске соединяю сухие ингредиенты: муку, щепотку соли, сахар, ванилин и разрыхлитель. в сухую смесь надо добавить сливочное масло и перетереть в крошку руками. Мне удобнее добавить масло в блендер, всыпать несколько столовых ложек сухой смеси и приготовить крошку...
82 прочтения · 3 недели назад
Малиновый пирог к чаю. За несколько минут готовлю тесто, вдавливаю в него ягоды и выпекаю
Рецепт: Сливочное масло 100 г Соль щепотка Ванилин 1 г Сахар 180 г Яйца 2 шт. Сметана 200 г Мука 240 г Разрыхлитель 1.5 ч. л. (7-8 г) Ягоды любые Масло должно быть комнатной температуры. В масло добавляю щепотку соли. Высыпаю пакетик ванилина. Всыпаю обычный сахар и перемешиваю миксером. Взбиваем до получения кремовой массы ориентировочно 2 минуты. Добавляем в этот масляный крем яйцо. Для того чтобы оно хорошо и быстро соединилось с маслом, добавляю из общего рецепта примерно 1 ст. л. муки. Перемешиваю...
68 прочтений · 3 недели назад
Выпечка с ягодами, всё смешали - и в духовку. Рецепт пирога для всей семьи
Рецепт: Для эмульсии: Растительное масло 100 г (или (+/-) 120 мл. 1 яйцо Для теста: 2 яйца Щепотка соли 1 ч. л. ванильного сахара 200 г обычного сахара 100 г сметаны Эмульсия (из масла и яйца) 250 г муки + 5 г разрыхлителя Наполнение: Любые ягоды (у меня клубника) Из 1 яйца и растительного масла готовлю эмульсию. В чашу блендера, к маслу, добавляю 1 яйцо, прижимаю ножкой блендера яйцо ко дну чаши. Включаю погружной блендер и не поднимаю, пока не образуется эмульсия. Получается густая масса как майонез и технология приготовления та же...
136 прочтений · 4 недели назад
Варенье не варю и обхожусь без контейнеров: показываю, как заготавливаю ревень и другую зелень на зиму
Сейчас самое время заготовить вкусную начинку для пирогов, компотов на круглый год. Стебли ревеня должны быть недавно сорванными и хорошо вымытыми. Длительное хранение в холодильнике приведёт к увяданию. После того как хорошо промыли, необходимо убрать лишнюю влагу с помощью кухонных полотенец. Снимаем кожуру. Если дома скучают дети, можно приобщить их к этому процессу. Дальше измельчаем ревень на кусочки. Величину определяем сразу. Если будем с ревеня зимой печь пироги, кубики 1,5 на 1,5 см. Если варить компоты - можно и покрупнее, полоски длиной до 3 см...
136 прочтений · 1 месяц назад
Заливаю щавель кипятком и на хранение, чтобы зимой не покупать
Заготовка зелени на зиму без заморозки. Банки можно использовать любого объёма, но удобнее всего 500 мл. их конечно же надо простерилизовать. Удобнее и быстрее в микроволновой печи. Наливаю в каждую баночку немного холодной воды, примерно на 1 см от дна . Ставлю банки в микроволновку и при 800 Вт, стерилизую 3 минуты. Далее кипячёную воду выливаю. Заранее промытый и обсушенный на бумажных полотенцах щавель измельчаю. Теперь отправляем подготовленную зелень в баночки. Залить кипятком до верха каждую баночку и закрутить крышками...
98 прочтений · 1 месяц назад
Когда мне хочется действительно вкусного творога, я готовлю его сама (рецепт домашнего творога)
Ингредиенты: Молоко - 4.5 литра (можно больше, можно меньше) Сметана (кефир или простокваша) 2 ст. л. Молоко наливаем в банку или банки. Я буду для рецепта использовать 4.5 литра молока, чтобы потом было удобно кипятить в 5-и литровой кастрюле. Кипятить молоко или нет, решайте сами. Это зависит от того, где вы его купили, у кого. У меня молоко свежее и чтобы быстрее прокисло, добавляю в каждую банку примерно по 1-2 ст. л. кефира. Ставлю прокисать в тёплое место. Примерно через сутки или даже двое смесь прокиснет...
Видео
Ролики