Найти в Дзене
Пирожки

Пирожки

Простые рецепты пирожков с начинкой. Блюдо, которое можно подать на завтрак, полдник, взять с собой в школу или на работу, а также потчевать им гостей. Узнайте, как приготовить пирожки с начинкой в домашних условиях из разных видов теста.
подборка · 25 материалов
958 читали · 1 год назад
Моё любимое, быстрое в приготовлении, тесто для пирожков без дрожжей. Оно подходит для пирожков с любой начинкой
Это универсальное тесто, и из него можно готовить пирожки с любой начинкой. Тесто для пирожков на кефире и сливках получается вкусное, с ним легко работать, готовится очень просто. Особенно рецепт понравится тем, кто не любит возиться с дрожжами. Жареные пирожки на тесте с добавлением кефира, всегда получаются пышными, мягкими и воздушными. Рецепт: Кефир (ряженка, варенец) 400 мл. Сливки от 10% 150 мл. Яйцо 1 шт. Соль 2 ч. л. Сахар 30 г Растительное масло 50 мл. Мука 800-850 г + сода 1 ч. л. Для рецепта лучше использовать тёплый кефир...
23 тыс читали · 2 года назад
Мой любимый рецепт сдобного теста для пирожков, пирогов, рулетов. Выпечка всегда получается мягкая, вкусная и пышная
Дрожжевое тесто для пирожков, пирогов, булочек и рулетов. Готовить его просто-просто. Справится каждый, даже начинающий кулинар. Выпечка получается вкусная, мягкая. Летом у меня такое тесто постоянно в ходу, люблю готовить из него пирожки я разными ягодами. Рецепт сдобного теста: 150 мл. молока 20 г прессованных дрожжей или 6 г сухих 2 яйца (1 желток на смазку) 0,5 ч. л. соли 100 г сахара 75 г сливочного масла 450-500 г муки 1 ст. л. растительного масла Беру тёплое молоко, добавляю 1 ст. л. сахара из общего количества...
12,8 тыс читали · 2 года назад
Как приготовить пышные беляши. Сочные, мягкие, с хрустящей корочкой, сразу после выпечки
Сочные беляши с мясом на дрожжевом тесте - самый простой рецепт. Я уверена, что у каждой хозяйки есть любимый рецепт беляшей, пирожков. Но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки, для которых рецепт будет актуален. Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила. Рецепт: Вода 300 мл. Молоко 200 мл. Дрожжи сухие 11 г Сахар 1 десертная ложка Соль 1 ч. л. Яйцо 1 шт. Мука 700-800 г Растительное масло 2-3 ст. л. Начинка: фарш ( свиной) 600 г соль (по вкусу) Лук 1 шт. Перец (чёрный молотый) Вода холодная (если потребуется в фарш) (+/-) 50 мл...
586 читали · 2 года назад
Готовлю дрожжевое тесто на кефире и жарю пирожки (вкусно с любой начинкой)
Жареные пирожки на кефире на дрожжевом тесте, просто и вкусно. Меняя начинки, можно готовить часто. Рецепт теста : 150 мл. молока 1.5 ст. ложки сахара 10 г сухих дрожжей 350 мл. кефира (у меня 2.5 жирности) 1 ч. ложки соли 2 некрупных яйца 100 мл. растительного масла (80 мл. в тесто, 20 мл. оставляем для вымешивания теста на столе) (+/-) 800-850 г муки 1) начинка для пирожков с зелёным луком и яйцом: Зелёный лук (пучок) Соль и чёрный перец (по вкусу) Сливочное масло 15 г Яйца отварные 5-6 шт...
18,6 тыс читали · 2 года назад
Очень простое и пышное дрожжевое тесто на молоке. Оно подходит для пирожков, пирогов с любой начинкой
Дрожжевое тесто на молоке — очень вкусная и пышная основа для домашней выпечки. Из этого теста можно приготовить пирожки с любой начинкой. Можно хоть жарить, хоть печь в духовке. Рецепт: Молоко 200 мл. Вода 300 мл. Сахар 1 десертная ложка Дрожжи сухие 11 г Яйцо 1 шт. Соль 1 ч. л. Мука 700-800 г Растительное масло 2-3 ст. л. В миске смешать тёплое молоко и тёплую воду. Я взяла холодное молоко и добавила горячую воду. Можно хоть как, главное, чтобы в итоге получилась тёплая жидкость, ориентировочно 30 градусов...
2503 читали · 2 года назад
Жареные пирожки с творожной начинкой. Сладкие пирожки с творогом. Вкусные, пышные и нежные
По этому рецепту получаются нежные, пышные и вкусные пирожки. Их можно и в духовке печь, я сегодня жарю на сковороде. При жарке тесто хорошо увеличивается. Аромат ванили прекрасно дополняет сладкую творожную начинку. Рецепт теста : 150 мл. молока 1.5 ст. ложки сахара 10 г сухих дрожжей 350 мл. кефира (у меня 2.5 жирности) 1 ч. ложки соли 2 некрупных яйца 100 мл. растительного масла (80 мл. в тесто, 20 мл. оставляем для вымешивания теста на столе) (+/-) 800-850 г муки Начинка для пирожков с...