Найти тему
Продолжаем марофон без мяса. Бестроганов соевый в сливочно-грибном соусе. Рис готовил в мультиварке, как гарнир. 150 гр соевого мяса, перемешиваем с приправой для курицы, заливаем кипятком, провариваем 5 минут, откидывает на друшлак. Грибы грамм 300 режим и обжариваем на сковородке, в конце добавляем 1 нарезаную луковицы 3 тертых зубчика чеснока. После грибы обжариваем с отварными соевым мясом. (у мню, лук немного пережарился). После обжарки, делаем слабый нагрев и добавляем перемешанные 100 гр воды, 200 гр сливок (для посного продукта, заменяет на растительные аналоги) и приправу магги на второе курица в сливочно-грибном соусе. Протушиваем до нужной нам консистенции. Подаём с гарниром. У меня это рис.
2 дня назад
И так, продолжаем марафон без мяса и яиц. Макароны по флотцки от маги, с соевым фаршем. 70 гр соевого фарша, перемешиваем с приправой для мяса, заливаем кипятком и провариваем минут 5. Даём постоять минут 15 и после опракидываем на друшлак. 1 луковицу и пару зубчиков чеснока мелко шинкую, слегка обжариваем на растительное масле, далее добавляем соевый фарш, немного приправы для мяса и обжариваем 5-7 минут на сильном огне. Далее добавляем сухие макароны 220 гр, наливаем воду 600 грамм. Провариваем на умеренном огне 9-12 минут, в зависимости от вида макарон. Далее добавляем приправу магии для макарон по флотски, перемешиваем, и доготавливается 3-7 минут. После приготовления, даём немного постоять и подаём к столу.
3 дня назад
И так, 7 день, можно сказать почти пройден. Сегодня решился приготовить ленивые голубцы но с соевым мясом. (куда-то ж девать надо теперь 1 кг фарша). 60 гр фарша запариваем горячей водой со специями для мяса, минут 15-30. 3 сотовых ложки риса отвариваем. Капусту шинкуем у меня примерно чуть меньше половины среднего качанчика. 1 морковку соломкой и добавляем к капусте. Добавляем приправу для мяса, томаты с чесноком, растительное масло 3-4 ст.ложки масла растительного. Если капуста сухавата, можно добавить немного водички. Ставим в мультиварку на программу тушение. (1 час). Соевый фарш опракидываем на друшлак, на сковородку наливаем немного растительного масла, разогрева ем, затем выкладываем 1 мелко порезаную луковицы, 3 минуты обжариваем, добавляем соевый фарш, перец, соль по вкусу., обжариваем примерно 10 минут. За 30 минут до окончания тушения капусты, добавляем обжареный фарш. За 10 минут до готовности добавляем отваренный рис. После приготовления, даём по томиться 10 минут. Можем подавать к столу.
1 неделю назад
Ну чтож, ещё одно вчерашнее творение. Вроде ни че так получилось, но пол вечера заняло. Назовём это чиабатта с добавками. Кефир 60гр, (чтоб не только дрожжи были), вода 300гр, соль 10гр, сахар 15 гр, дрожжи прес. 8гр, мука ржаная 60гр, клейковина пш. 10гр, мука пшеничная 400гр. Смесь семян 25 гр, маслины 10шт. Замешиваем тесто, так чтобы было эластичное и отходило от стенок, по консистенции получается слабенькое. Выкладываем в смазаную форму, даём подойти. Обминаем и снова даём подойти. Затем сверху немного посыпаем салатной смесью из зёрен подсолнечника, льна, кунжута и тыквенный семяк. Даём подойти, складывем в тройку, и ещё раз даём подойти. Затем Обминаем. на поверхность высыпаем остатки семяк, нарезанные маслины. Даем подойти, складывем в тройку и Обминаем. Даём подойти но не полностью, аккуратно выкладываем на подпыленную ржаной мукой поверхность, придём форму прямоугольника, посыпаем сверху также ржаной мукой, делим поперёк, и выкладываем на лист. Даём полностью подойти под полотенцем. Выпекаем при температуре 180-200 градусов, 20-25 минут. Даём хорошо остыть. 🤪
2 недели назад
Чего там, масленица говорите? Ну ладно, блины делать долго. В итоге решил приготовить оладушки. Они очень простецкие. Кефир 100гр, вода 300гр, сахар 70гр, дрожжи прес. 10гр, соль 8гр, мука пшеничная 450гр. Замешиваем. Даём подойти 2 раза, потом жарим на умеренном огне на сковородке с растительным маслом. Во время жарки, пострадало примерно половина оладушек, что есть на тарелке. 🤷‍♂
2 недели назад
Пшенично-ржаной хлебушек типа столичный. Мука пшеничная 200гр, мука ржаная 200гр, вода 300гр, клейковина пшеничная 10гр, масло растительное 1ст.ложка, кефир 1ст.ложка, соль 8гр, сахар 8гр, дрожжи сухие 5гр. Наливаем воду, растворяем в ней сперва соль и сахар, добавляем муку, клейковина и дрожжи. Замешиваем тесто, в середине замеса добавляем кефир, в конце замеса растительное масло. Замешаному тесту даём постоять минимум час, что бы подошло, обминаем, перекладываем в форму и даём снова подойти. Затем отпекаем в духовке при температуре 170-180 градусов 20-25 минут. После выпечки даём остыть.
1 месяц назад
Капустный салат с корейской заправкой. 400 гр. Белокачаннуой капусты шинкуем, добавляем 100гр моркови натертой соломкой, 80 грамм огурца так же соломкой, 60 грамм сладкого перца соломкой, перемешиваем, добавляем корейскую заправку для капустного салата, 2 ст.ложки соевого соуса, 1 ст.лочку семян с кунжутом для салата. Перемешиваем, и даём постоять 1 час. Салат готов. 😜
1 месяц назад
Ну чтож, нажарит тут, надеюсь что на рабочую неделю котлеток. Примерно: 1 кг котлетой свиныны. (обычно было просто кусок мяса, но в этот раз обрезки размером с шашлык были, умеренно жирно), 3 луковицы, горбушки от батона красная цена вымоченые в молоке. Соль, перец, как получиться 🤭😂, 2 ст.ложки манки, 2 яйца куриных. 🤭 Сухари панировочные и масло растительное. Свининку, лук, вымоченые и отжатый батон пропускаем через мясорубку, я пропускал 2 раза. Затем добавляем соль, перец, манку, яйцо и все перемешиваем. Даём постоять в холоде 30-50 минут. Делим на котлетки, у меня получилось 20 шт, формуем, обваливаем в панировочные сухарях и обжариваем на умеренном огне, на сководке с маслом. Я жарю под крышкой до румяной корочки с каждой стоны. (режим был 120град). Как то так. Во время жарки, пострадало всего 2 котлетки, ушли на пробу. Получились очень сочные и нежные.
1 месяц назад
Так, всем привет. Сегодня наконец то, до чего-то дошли руки. Представляю: Салат из фунчезы и острая свининка. Салат: 100 гр. Фунчезы заливаем кипятком и даём постоять примерно 5-7 мин. Далее на друшлаг и пролить холодной кипяченоц водой. 100 гр перца нарезаем соломкой, 100 гр огурца соломкой, 60 гр моркови соломкой. Смешиваем с фунчезой, добавляем пакетик соуса для салата из фунчезы "чимчим". 2 ст.ложки соевого соуса и ещё добавил 1 тертый зубчик чеснока. Перемешиваем, и даём постоять 1 час. Пока салат набирает вкус, готовим свинину. Свинину нарезаем соломкой и обжариваем на сководке. Обжариваем с минимальными зажарками. После того как сок и париться добавляем чёрный и красный перец, 2 ст.ложки соевого соуса и ещё немного обжариваем. Салат и свининку выкладываем на тарелку и приятного аппетита. 🫠
1 месяц назад
Доброго утра. Идеи завтрака. Круассан с куриной грудкой. Круассан деле доль, на низ я положил огурчики свежие затем отварную грудинку. Добавил перышки чеснока. В идеале сюда бы ещё добавить салат айсберг. Соус по вкусу но я не стал. Для любителей по соней, грудку можно замен ть бедрышками. (без костей естественно). 😜
2 месяца назад
Обновлённая версия домашнего дошика. Варим грибной бульон, у меня сварен из 10 нарезаных свежих шампиков, в конце варки добавил 1 нарезаную луковицы и зубик чеснока. Соль, перец, укроп и петрушка по вкусу. Придя домой кипятим 3-4 поварежки бульона, завариваем в нем лапша дошик без пакета с основой. Выкладываем в тарелку после. Быстро, вкусно и наверно почти натурально. Над состав лапши почитать. 😂
2 месяца назад
Ваза конечно не хрустальная 🤭 но зато удобно собирать и потом хранить. Сельдь под шубкой. Чуток картошки на дно, затем порезаная сельдь, чуток репчатого лука, слой картошки, мазик, слой яйца, мазик, слой морковки и опять мазик, слой икорки, слой свеклы и снова мазик. Декор перья чеснока и укропа. Итого вышло 2.3 кг салата, в котором селёдки 300 грамм. Зато какая шуба. 🤭😂.
2 месяца назад