Найти в Дзене
Зарегистрированная страница
По-настоящему дорогие вещи
Знаете, иногда мы этого не замечаем, но с нами проживают целые жизни предметы, которые помнят нас другими, храня тепло рук наших родителей и долгие разговоры на кухнях. Они помнят наш дом, его запахи и его тепло. Это может быть самая обычная скалка, которая для других не имеет никакой ценности… какая ценность может быть в куске пожелтевшей древесины? А для кого-то это целая жизнь в воспоминаниях. Благодаря таким вещам в памяти всплывают запахи, вкусы и яркие образы. Например, залитая солнцем кухня, в которой вы досканально помните все ее фрагменты, хотя последний раз видели ее 10–20 лет назад...
371 читали · 2 недели назад
Как готовить каштаны
С точки зрения кулинарии осень – самое богатое время в году, и сегодня я хочу рассказать вам про один из самых вкусных орехов, который, к сожалению, многие недооценивают или обходят стороной, а ведь совершенно зря! Каштан у меня прочно ассоциируется с моим тбилисским осенним детством. Каштаны больше всех в нашей семье любит папа, и только он их готовил, но, спустя годы, я понимаю, что он делал это очень рискованно ) для всех в нашей семье. Папа просто жарил их в кожуре, и каждый раз это была лотерея,...
4388 читали · 3 недели назад
Ореховые рецепты
Друзья, привет! Мне кажется, что орехи не меньше, чем яблоки, ассоциируются с осенью. Разумеется, я не о скучных пакетиках из супермаркета. У орехов огромный кулинарный потенциал – это разнообразие вкусов, хрустящая текстура и узнаваемый аромат. А еще с орехами связано множество любопытных фактов. Вот мои любимые. Древние римляне называли грецкий орех «царский желудь Юпитера». Они были уверены, что он дарует мудрость и проясняет ум (не зря же он похож на мозг!). В гробнице Тутанхамона археологи нашли миндаль...
581 читали · 3 недели назад
Как готовить баклажаны
Все мое детство проходило в рулетиках, салатах и консервации, где главными героями были баклажаны. На Кавказе вообще есть некий культ любви к этому овощу, и понятно, почему. Баклажаны мясистые, не требуют много внимания и составят отличную компанию в любом блюде. Сегодня я расскажу о выборе и способах приготовлениях баклажанов. 1. Баклажаны сегодня редко горчат из-за того, что большинство овощей генно-модифицированы – отсутствие горечи, высокая устойчивость к вредителям, долгий срок хранения стали нормой...
22,2 тыс читали · 4 недели назад
Как выбрать и как ухаживать за чугунной сковородой
Я очень люблю посуду из чугуна – и не потому, что ему приписывают мистические свойства усиливать вкус (раскрою тайну: на вкус этот сплав не влияет от слова совсем), а потому что с чугунной сковородой связано все мое детство, как, наверное, и ваше. На этой сковороде готовилось абсолютно все, начиная с жареной рыбы и невероятных яичниц с помидорами, заканчивая картошкой с мясом – и на все была лишь одна сковорода...
4937 читали · 1 месяц назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала