Найти в Дзене
Зарегистрированная страница
Псков и Печоры: в поисках самого вкусного пряника
Он собран и расшит тысячами историй поколений, которые здесь жили, любили и уходили. Этот город, утопающий в белоснежных храмах, и спокойствие встречает тебя на каждом углу. Здесь хочется дышать и слушать истории. Псков прекрасен во всех смыслах, здесь современная архитектура уютно сливается с древними храмами, фантастическим Псковским Кремлем и бесконечной набережной, а зеленые скверы скрывают тайны поколений. Этот город станет открытием для гурманов, так как здесь чтят традиции, за которыми сразу идите в «Двор Подзноева», или «Рублев Бар», здесь честно вкусно...
2 часа назад
Лучшие блюда в Фетхие: это нужно обязательно найти и съесть
Мои кулинарные путешествия продолжаются, и сегодня моя история пойдет про прекрасную морскую часть гастрономической Турции – Фетхие. Я не буду водить вас по ресторанам с шелками и фарфором, а покажу настоящую, живую, яркую, сезональную сторону этой прекрасной страны с ее уличной гастрономией, спрятанной в закоулках. Мы погрузимся в настоящий восточный базар с его необыкновенным характером, ароматами и красками. А еще попробуем самое знаменитое и необычное блюдо, которое многие туристы обходят стороной,...
254 читали · 2 недели назад
Что едят в Иране
Друзья, сегодня я хочу пригласить вас в Иран. Иран прекрасен и многогранен, как драгоценный камень. Кажется, эта страна была создана как музей с коллекцией чьих-то мечт. А его древняя и сложная история показывает, что люди, живущие в нашем мире, – это самое большое богатство и ценность, данные нам свыше. Мне довелось побывать в двух городах Ирана: в действующей столице Тегеране и древней – Исфахане. На обе нужны минимум 3–4 дня и, конечно, без спешки. Здесь нужно бродить, влюбляться в затейливые узоры на прекрасных дворцах великих ханов и фантастической красоты мечетях...
25,4 тыс читали · 3 недели назад
5 секретов вкусной брускетты
Друзья, как и многие из вас, я очень люблю итальянскую кухню. И сегодня я хочу рассказать о брускетте – традиционной закуске, в которой соединились хруст поджаренного хлеба и яркий вкус сочной многослойной начинки. Их можно приготовить и на завтрак вместо обычных бутербродов, и на обед как дополнение к первому блюду, и на ужин как изысканную закуску. 1. Для брускетты нужен хлеб, который выдержит многослойную начинку: чиабатта, багет или «деревенский». Нарежьте хлеб ломтиками толщиной 1,5–2 см и обжарьте на сковороде до золотистой корочки...
1653 читали · 4 недели назад
Как выбрать самые вкусные оливки
Друзья, вы наверняка не раз слышали: «Полюбил оливки? Ну теперь ты по-настоящему взрослый!» Все дело в том, что детские рецепторы более чувствительны к соли и горечи, поэтому пикантность оливок в юном возрасте нравится далеко не всем. Со временем чувствительность вкусовых рецепторов снижается и пикантные «сложные» вкусы воспринимаются как более сбалансированные. Уверен, что многие из вас обожают оливки, поэтому сегодня я расскажу, как выбрать самые вкусные. 1. Определитесь с сортом. Ярко-зеленые, почти неоновые оливки сорта «Кастельветрано» в меру маслянистые и слегка сладковатые...
285 читали · 4 недели назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала