Найти в Дзене
Крупнейшие производители сливочного масла начали предупреждать торговые сети о сокращении поставок и повышении цен, пишут СМИ. Причиной возникшей ситуацией называют инфляцию и дефицита сырья. Так, компания H&N (бренд «Простоквашино») еще 1 сентября уведомила ритейлеров о приостановке отгрузки некоторых типов продукции в связи с «агрессивной инфляцией сливок-сырья», утверждают СМИ. На рост цен на сливочное масло жалуются представители торговых сетей и покупатели по всей стране. По данным Росстата, в сентябре масло подорожало на 5,1%, что стало самым высоким темпом роста на молочном рынке. С начала года к середине октября цены выросли на 21,5%. В некоторых торговых сетях сливочное масло начали убирать с полок из-за дефицита и воровства. Так в Екатеринбурге масло начали упаковывать в пластиковые контейнеры, подобно мелкой электронике. А в Петербурге в сети магазинов «Дикси» повесили объявление о том, что за этим товаром следует обращаться к продавцам. Правительство будет следить за ценами на масло — для стабилизации рынка власти активизировали импорт в Россию из других стран, пообещал в среду вице-премьер Дмитрий Патрушев на совещании с производителями молочной продукции и представителями торговых сетей. При этом, накануне в пресс-службе Минсельхоза агентству ТАСС заявили, что российский рынок в полной мере обеспечен сливочным маслом, а по итогам 2024 года ожидается увеличение объемов его выпуска.
1 год назад
⚡РЕЦЕПТ АВТОРСКОГО ПЕЧЕНЬЯ. Привет друзья! Решил побаловать вас и себя:) Сделал авторское печенье КАКАО–ЦИКОРИЙ. 🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻 мука 530 слив. масло 200 сметана 80 сахар 230 яйцо + желток цикорий 10 какао 10 ваниль. сахар ч. л. разрыхлитель 10 щепотка соли 1. Соеденить в миске сахар, соль, масло, цикорий, какао, ванильный сахар. Мешать миксером минуты 2. 2. Добавить яйцо и желток. Перемешать миксером ещё минуту. 3. Добавить сметану и разрыхлитель. Миксерим минуты 2. 4. Добавить муку частями. Замешать тесто руками. Накрыть и убрать в холодильник на часа 2–3. Греем духовку до 180°С. Противень застилаем пергаментом или силиконовым ковриком. Из теста катаем небольшие шарики и укладываем на расстоянии 3–4 см. друг от друга. Печем минут 20. ГЛАЗУРЬ С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ (ПОМАДКА) сахар 200 вода 65 слив. масло 50 горсть дробленных орехов 1. Варим на среднем нагреве воду и сахар до немного густого сиропа. Минуты 4–5. 2. Добавляем масло и варим ещё минуты 3. 3. Добавляем дробленные грецкие орехи. 4. Покрываем остывшее печенье сверху. Приятного аппетита!
1 год назад
кремчиз 800г. (творожный сыр, типа филадельфия) сливки 35% (ну или 33% минимум) 400г. яйца 4шт. кукурузный крахмал 8г. ванильный сахар 1ч.л. сахар 250г. соль 2г. ТЕХНОЛОГИЯ: 1. Разогреть духовку до 240°С. 2. В глубокой ёмкости смешать все ингредиенты, кроме яиц. 3. Миксером – миксерим минуты 3–4 до однородной кремовой консистенции. 4. Вводим яйца по одному. При помощи силиконовой лопаточки, хорошо вымешать до однородности. 5. Разьемную форму для выпечки (диаметр ~ 24см) выстелить пергаментом. Чтобы сделать это легко, предварительно скомкайте пергамент, так будет гораздо проще. 6. Влить всю массу в форму. Несколько раз стукнуть наполненную форму об стол, чтобы вышел лишний воздух. 7. Ставим в духовку на среднюю полку. Понижаем температуру до 230°С. 8. Печь 20–25 минут до образования полуподгорелой корочки сверху. 9. Остудить при комнатной температуре. Затем убрать на ночь в холодильник
1 год назад
БЕФСТРОГАНОВ. Готовим дома! ⠀ Этот рецепт навеян Советским союзом, понятное дело раньше нельзя было купить мраморную говядину. Да и соус чаще всего делали не на сливках, а в лучшем случае на молоке. ⠀ Ну а теперь к рецепту: 🔻Для пюрешки:⠀ • картофель⠀ • топленое молоко⠀ • сливочное масло⠀ • соль Учить делать пюре, я уверен, никого не нужно. Могу просто дать несколько советов:⠀ 1. Для пюре лучше всего подойдет жёлтый (маслянистый) картофель.⠀ 2. Колличество сливочного масла решает очень много. И чем больше масла - тем лучше! Во Франции, к примеру, готовят пюре по рецепту Робюшона пюре в которое масла и картошки берут 1:1.⠀ Это мега вкусно! Но не на каждый день.⠀ 3. В конце советую добавить в пюре щепотку мускатного ореха. Он оттеняет "землистость" картофеля.⠀ ⠀ 🔻Для бефстроганов: • говядина ( для этого блюда обычно берётся говяжья вырезка или филе поясничной части).⠀ • лук, чеснок⠀ • сливки 10-20%⠀ • сметана⠀ • черный молотый перец⠀ • мука⠀ • соль⠀ ⠀ 🔻Технология приготовления:⠀ 1. Поставить пюре, пока варится картофель, займёмся мясом.⠀ 2. Говядину нарезать на полоски поперёк волокон (это очень важно, иначе тоже самое мясо будет, как резина).⠀ 3. Нарезанное мясо замариновать с солью, молотым перцем, рубленным чесноком, добавить немного подсолнечного масла и оставить на 10 минут.⠀ 4. После обвалять в муке и жарить на раскаленной сковороде минуты 3. ⠀ 5. В рецепте я сначала жарил лук, а затем добавил его к мясу. Можно делать так, а можно жарить все вместе, либо раньше мяса (в зависимости от толщины нарезки и нагрева сковороды).⠀ 6. Вливаем сливки, через секунд 30, сливки начнут густеть. Добавить ложку сметаны, хорошо перемешать.⠀ 7. Снять добившись нужной густоты, довести до вкуса солью.⠀ ⠀ Кушать вприкуску с квашенной капустой, солёными огурчиками и чесноком! Приятного аппетита!
1 год назад
РАССКАЗЫВАЮ – ЧЕМ ЗАВТРАКАЮТ В АНГЛИИ. ПЛЮС РЕЦЕПТ ДОМАШНИХ СОСИСОК. В далёкие-далекие времена в Англии, когда люди занимались тяжёлым трудом появилась традиция, вполне логичная - плотно завтракать.⠀⠀ ⠀⠀ Сейчас блюдо является своеобразным кулинарным символом королевства. В каждом ресторане, кафе или гостинице вам подадут различные вариации английского завтрака, в зависимости от региона, где вы находитесь.⠀⠀ ⠀⠀ Современные жители уже не так часто балуют себя такими огромными порциями. Ведь пищевые привычки и традиции всегда меняются. 🔻Способ приготовления:⠀⠀ Одновременно со сковородой на которой жарится пара яичниц, поставьте на плиту сотейник, чтобы подогреть белую консервированную фасоль в томатном соусе. ⠀ Не забывайте помешивать, чтобы фасоль не пригорела.⠀ Готовую глазунью выложить на большую тарелку, горячую фасоль – рядом.⠀ На той же сковороде обжарьте сосиски, бекон, два–три шампиньона.⠀ Выложите на тарелку.⠀ Осталось обжарить небольшой кусочек помидора и закинуть хлеб в тостер!⠀ ⠀ 🔻Рецепт домашних сосисок 600г куриного фарша⠀ 100г молока 1 яйцо зелень⠀ соль, перец ⠀ 🔻Технология:⠀ Соединить все ингредиенты и пробить блендером.⠀ Убрать в холодильник на 15 минут.⠀ Достать из холодильника и закрутить в пищевую пленку несколько сосисок.⠀ Ещё раз отправить в холодильник минут на 10.⠀ Отварить в еле кипящей воде минут 6, снять пленку. По желанию обжарить на сковороде. Готово!⠀ ⠀ Приятного аппетита!
1 год назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала