Найти в Дзене
ОТВЕТЫ НА КОММЕНТАРИИ НА КАНЕЛЕ больше не производятся, канал остается доступным и не удаляется только для того, чтобы те кому интересна информация канала могли иметь к ней доступ, в остальном канал остановил деятельность и новые публикации не производятся, также как ответы на комментарии.
130 читали · 5 месяцев назад
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОСТ ПО КАНАЛУ В связи с изменениями правил монетизации на Дзене канал приостанавливает свою деятельность и новые материалы публиковаться не будут. Канал пока не удаляется, чтобы все кто подписаны могли как-то сохранить интересующие материалы из контента на канале. Благодарю всех подписчиков, кто здесь находил для себя интересное.
167 читали · 5 месяцев назад
🌼ОДУВАНЧИК В ТРАДИЦИОННОЙ КИТАЙСКОЙ МЕДИЦИНЕ💛 📚 Название Одуванчика в ТКМ (традиционная китайская медицина) Pu Gong Ying - это название всего растения целиком, так как все части этого растения применимы в медицине и полезны для нашего здоровья, от корня до кончиков его лепестков (не все травы такие, чтобы растение можно было использовать целиком). ☯️ В ТКМ весь Одуванчик целиком влияет на меридианы (энергетические каналы) Печени и Желудка. ☝️ Поддерживает пищеварительную систему и помогает детоксикации. 🫶 Помогает поддержать менструальный цикл и решить некоторые проблемы с кожей. 💪 Помогает поддерживать нормальную функцию мышц и суставов. ✨ Как действует Одуванчик исходя из принципов ТКМ. 🔥 очищает Жар. Избыток жара в теле (обычные причины образования — плохое питанием, отсутствие физических упражнений, хронический стресс) — может иметь каскадный эффект на организм. В западной медицине избыточный жар можно сравнить с воспалением. Не совсем то же самое, но достаточно близко. Избыточный жар может привести к задержке воды/жидкостей. В данном случае, Одуванчик может помочь поддержать нормальный обмен жидкостей. 💚 Одуванчик, это одна из лучших трав, чтобы очистить Жар Печени. ❌ Противопоказания. Тем не менее, при всей полезности есть и противопоказания, и лучше проконсультироваться с вашим фитотерапевтом или специалистом ТКМ, чтобы понять а можно и нужно ли Одуванчик именно вам, так как, если у вас есть ниже описанные проблемы, то для вас Одуванчик лучше и не принимать: ♦️ Заболевания и проблемы с Желчного Пузыря, проблемы связанные с закупоркой желчных протоков. ♦️ Если есть любое состояние пищеварения, которое может ухудшиться из-за избытка желудочной кислоты.
6 месяцев назад
🌸ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ВЕСНЫ🌸 ☝Общие рекомендации по питанию и показаниям ТКМ для всего сезона весны в целом🌸 ✅Общие рекомендации: 🛍продукты полезные для Печени 🌳элемент сезона Дерево 👅Сладкие и Кислые вкусы ☯Янская пища и двигающая энергию в направлении вверх 👩‍🍳Список продуктов для Весеннего Меню: ✳Овощи: артишок, баклажаны, тёмные листовые овощи, китайский ямс, китайский лук (Джусай), редис, побеги бамбука, листья Шисо, сельдерей, портулак, микро-зелень, чеснок, зелёный лук, ростки, петрушка. ✳Фрукты: смородина, мандарины, цитрусовые, грейпфрут, киви, ревень. ✳Протеин: яйца, курица, креветки, белая рыба, крольчатина. ✳Углеводы: пшеничные отруби, коричневый рис, пророщеный рис. ✳Травы: ягоды Годжи, китайский финик Джуджубе/Зизифус, китайская Полынь, лист Шелковицы, ферментированная засушенная корка апельсина, цветки хризантемы, имбирь (умеренно). ✳Другое: уксус, зеленый чай. ✳Ограничить: алкоголь, острую пищу. ✅Все сезонные продукты вашей местности и особо хочу выделить ВЕСЕННИЕ ДИКОРОСЫ☝
6 месяцев назад
🌸 БОЛЬШЕ РЕКОМЕНДАЦИЙ ДЛЯ ТЕКУЩЕЙ СЕЗОННОЙ ТОЧКИ 🌸 🌼 Второе название текущей сезонной точки "Чистейшая Ясность" (ее период: 5 Апреля - 19 Апреля), на корейском языке носит название 청명/ChongMyeong, а на Китайском Qing Ming/清明/ЦинМин. Первый день этой сезонной точки всегда сопровождается хорошей погодой. Традиции в Китае и Корее (эпохи Корё и Чосон) были очень похожи. За день до начала этого сезона был день, который назывался Фестиваль Холодной Еды (4 Апреля), когда не разжигали печи/огня и ели только холодную/комнатной температуры пищу. А на следующий день (5 Апреля), который и знаменовал начало этого сезона посещали захоронения предков, прибирали их и отдавали дань уважения роду, после чаще всего наслаждались проведением времени всей семьёй на свежем воздухе и совместной трапезой. ✨ Напомню, что в это время, в связи с нарастающей энергией Ян, может нарастать/подниматься Жар Печени и потому правильное питание может сильно помочь нам поддержать все в балансе. Думая о вашем меню, думайте в концепции "лёгкое и свежее". 💚 Выбирайте в течении этой сезонной точки пищу, которая: ✳ полезна для Печени ✳ слегка охлаждающая - слегка согревающая ✳ароматная типа цитрусовые (молодая зелень, ростки, цитрусы, редис, отдавайте им предпочтение более, чем сухим ароматным специям типа корицы) ✳ зелёная и листовая (постарайтесь включить в свой рацион хотя бы 7-10 разновидностей в неделю/включая свежие травы такие, как базилик и кинза) 🥢 Варианты блюд, которые можно приготовить: ❇ разные варианты холодной лапши Сомен или Собы ❇ блинчики с порошком из ростков пшеницы или ячменя ❇ омлет с микрозеленью или ростками пшеницы/ячменя ❇ моти/мочи (корейский их вариант под названием чапсальток) ❇ зелёный и белый чай 🌿 В это время растет много ДИКОРОСОВ, которые принято собирать и готовить с ними пищу, а особенно молодые ростки ПОЛЫНИ (艾草)/ пролистайте ленту (достаточно глубоко) вниз и увидите пост про блюда с полынью и другими весенними корейскими дикоросами. 🍱 Пикники на природе и открытом воздухе это тоже, то для чего это время идеально. Рецепты многих азиатских ланч-боксов с рисовыми шариками хорошо подойдут для такого случая. 📗 Если у вас ещё нет Ежедневника и вы не особо увлечены всякого рода планированием, то сейчас идеальное время, чтобы начать, так как наша Печень именно этим и заведует, и "любит" планировать.
6 месяцев назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала