Найти в Дзене
Квасим капусту на зиму👍🔥 (ферментировать овощ) можно, чтобы получить продукт, богатый полезными веществами, витаминами и антиоксидантами. Квашеная капуста — ферментированный продукт, который проходит процесс лактоферментации: молочнокислые бактерии преобразуют углеводы в молочную кислоту, а она вместе с солью действует как консервант и препятствует размножению других микроорганизмов. Квашеная белокочанная капуста богата клетчаткой — 100 г продукта содержат 2,9 г пищевых волокон. Кроме того, в ферментированном овоще есть витамины С, К1 и В6, железо, натрий, медь и другие вещества, которые важны для здоровья человека. Благодаря им организм может получить пользу в разных направлениях. Ещё один плюс квашеной капусты в том, что нутриенты из неё хорошо усваиваются. В этом заслуга пробиотиков, которые образуются в овоще как раз в процессе брожения. Предлагаем начать с классического рецепта квашеной капусты. Вам понадобится: капуста свежая белокочанная — 500 г морковь свежая — 100 г соль — 13 г сахар — 1 ч. ложка Для приготовления достаточно нашинковать капусту и морковь, добавить сахар, соль и тщательно помять до выделения сока. Затем плотно уложить в банку и оставить для заквашивания. Подробный пошаговый рецепт с фото и советы о том, как понять, что капуста готова, читайте здесь. Её, кстати, можно приготовить и без сахара, но он ускорит процесс брожения, и если вы не профи в квашении — лучше его добавить. Возможно, у вас есть свои секреты приготовления квашеной капусты? Поделитесь ими в комментариях. Кто придумал квашеную капусту Квашеная капуста — это популярная закуска и даже гарнир (особенно в тушёном виде), известные людям минимум с IV века до нашей эры. Считается, что способ квашения овощей придумали в Древнем Китае. Затем метод освоили европейцы, особенно популярен он стал в Германии и на Руси. Более того, вплоть до середины XIX столетия технология квашения оставалась единственной для заготовки капусты и других овощей на зиму. Квашеная капуста — это популярная закуска и даже гарнир (особенно в тушёном виде), известные людям минимум с IV века до нашей эры. Считается, что способ квашения овощей придумали в Древнем Китае. Затем метод освоили европейцы, особенно популярен он стал в Германии и на Руси. Более того, вплоть до середины XIX столетия технология квашения оставалась единственной для заготовки капусты и других овощей на зиму. Автор Ольга Деус
3 дня назад
Квасим капусту на зиму👍🔥 (ферментировать овощ) можно, чтобы получить продукт, богатый полезными веществами, витаминами и антиоксидантами. Квашеная капуста — ферментированный продукт, который проходит процесс лактоферментации: молочнокислые бактерии преобразуют углеводы в молочную кислоту, а она вместе с солью действует как консервант и препятствует размножению других микроорганизмов. Квашеная белокочанная капуста богата клетчаткой — 100 г продукта содержат 2,9 г пищевых волокон. Кроме того, в ферментированном овоще есть витамины С, К1 и В6, железо, натрий, медь и другие вещества, которые важны для здоровья человека. Благодаря им организм может получить пользу в разных направлениях. Ещё один плюс квашеной капусты в том, что нутриенты из неё хорошо усваиваются. В этом заслуга пробиотиков, которые образуются в овоще как раз в процессе брожения. Предлагаем начать с классического рецепта квашеной капусты. Вам понадобится: капуста свежая белокочанная — 500 г морковь свежая — 100 г соль — 13 г сахар — 1 ч. ложка Для приготовления достаточно нашинковать капусту и морковь, добавить сахар, соль и тщательно помять до выделения сока. Затем плотно уложить в банку и оставить для заквашивания. Подробный пошаговый рецепт с фото и советы о том, как понять, что капуста готова, читайте здесь. Её, кстати, можно приготовить и без сахара, но он ускорит процесс брожения, и если вы не профи в квашении — лучше его добавить. Возможно, у вас есть свои секреты приготовления квашеной капусты? Поделитесь ими в комментариях. Кто придумал квашеную капусту Квашеная капуста — это популярная закуска и даже гарнир (особенно в тушёном виде), известные людям минимум с IV века до нашей эры. Считается, что способ квашения овощей придумали в Древнем Китае. Затем метод освоили европейцы, особенно популярен он стал в Германии и на Руси. Более того, вплоть до середины XIX столетия технология квашения оставалась единственной для заготовки капусты и других овощей на зиму. Квашеная капуста — это популярная закуска и даже гарнир (особенно в тушёном виде), известные людям минимум с IV века до нашей эры. Считается, что способ квашения овощей придумали в Древнем Китае. Затем метод освоили европейцы, особенно популярен он стал в Германии и на Руси. Более того, вплоть до середины XIX столетия технология квашения оставалась единственной для заготовки капусты и других овощей на зиму. Автор Ольга Деус
3 дня назад
Сажаем лук и чеснок на зиму👍 Как правильно это сделать, чтобы получить отличный урожай следующим летом Лук на зиму высаживаю при температуре +5°С, это примерно конец октября - начало ноября. Подготовка грунта ничем не отличается от чесночной посадки. Единственное, сажаю на глубину 5 сантиметров при расстоянии в 10 сантиметров Лунку также обязательно просыпаем золой, которая служит не только питанием, но и защитой. Кстати, рядом с луковой грядкой можно посадить морковь, которая не подпустит к нему такого вредителя, как луковая муха. Преимущества и недостатки посадки лука и чеснока под зиму Озимые сорта огородники сажают, чтобы собрать урожай в середине лета и освободить грядки для других культур. Кроме того, овощи меньше подвержены различным болезням и вредителям, которые появляются позже, например, луковой мошке. Сорнякам также трудно забить грядки с озимыми сортами. Озимые сорта чеснока, как правило, дают более богатый урожай из-за мощной корневой системы. Зубчики у него крупные. Но такой чеснок долго не лежит. С луком несколько другая ситуация. Он отлично хранится, но огороднику надо быть готовым, что часть севка скорее всего сгниет в земле, то есть просто не прорастет весной. Это надо учитывать и сажать больше, если хотите получить приличный урожай весной. Заходите подписывайтесь в мою группу "Кладовка старинных рецептов", будет интересно vk.com/club203273212
3 дня назад
Сажаем лук и чеснок на зиму👍 Как правильно это сделать, чтобы получить отличный урожай следующим летом Лук на зиму высаживаю при температуре +5°С, это примерно конец октября - начало ноября. Подготовка грунта ничем не отличается от чесночной посадки. Единственное, сажаю на глубину 5 сантиметров при расстоянии в 10 сантиметров Лунку также обязательно просыпаем золой, которая служит не только питанием, но и защитой. Кстати, рядом с луковой грядкой можно посадить морковь, которая не подпустит к нему такого вредителя, как луковая муха. Преимущества и недостатки посадки лука и чеснока под зиму Озимые сорта огородники сажают, чтобы собрать урожай в середине лета и освободить грядки для других культур. Кроме того, овощи меньше подвержены различным болезням и вредителям, которые появляются позже, например, луковой мошке. Сорнякам также трудно забить грядки с озимыми сортами. Озимые сорта чеснока, как правило, дают более богатый урожай из-за мощной корневой системы. Зубчики у него крупные. Но такой чеснок долго не лежит. С луком несколько другая ситуация. Он отлично хранится, но огороднику надо быть готовым, что часть севка скорее всего сгниет в земле, то есть просто не прорастет весной. Это надо учитывать и сажать больше, если хотите получить приличный урожай весной. Заходите подписывайтесь в мою группу "Кладовка старинных рецептов", будет интересно vk.com/club203273212
3 дня назад
Друзья Камрады! Сшиты новенькие сумки кобура для пинпоинтера Сфинкс👍🔥расцветки разные Пишите в лс чтобы заказать Мои отзывы vk.com/wall484203265_4770
5 дней назад
Добрый Вечер 👍🔥на распашке
5 дней назад
Монетный сигнал с Деус 2 Монета рамочник 194..., года,
5 дней назад
Монета рамочник 15 копеек 194.. года, не видно , на распашке Смотрите видео, монетный сигнал с Деус 2, будет интересно! Подписывайтесь , заходите и смотрите vk.com/klub232688270
5 дней назад
Мы копаем и пашем Деус 2👍🔥
1 неделю назад
Друзья Камрады подписывайтесь на "КОПАЙ" и читайте новости о копе, нумизматике, а так же участвуйте в розыгрыше сумок кабуры для пинпоинтера!!!а так же готовимся к летнему слёту Кладоискателей 👍🔥 vk.com/klub232688270 От Ольги Деус
1 неделю назад
Старый Городок. Церковь Тихвинской иконы Божией Матери при Никольской больнице.
1 неделю назад
Классных Выходных Всем Друзья 👍🔥
1 неделю назад