Найти в Дзене
Вот и мой красавец виноград Изабелла созревает👍🔥 Сорт винограда Изабелла популярен у виноградарей территорий средней полосы России. Неприхотливое растение успешно адаптируется в непростом для него климате, дает отменные урожаи. В то же время на юге Изабеллу выращивают реже, предпочитая урожайные сладкие сортовые виды. История появления Изабеллы Появился чудесный сорт в Америке, в роли селекционера выступила сама природа. Вид с невероятно ароматными гроздьями обнаружил У. Принс, американский виноградарь. Было это в начале XIX века, а имя сорт получил в честь супруги владельца территорий Лонг-Айленд Изабеллы Гиббс. В середине прошлого столетия Изабеллу завезли в республики СССР, где виноград полюбили за неприхотливость, стойкость к инфекциям, отличные показатели урожайности. Выяснилось, что ягоды – отличное сырье для вина, настоек, сока. Изабелла растет в частных виноградниках по всей территории бывшего Союза, а России ее выращивают, начиная с юга и заканчивая Сибирью, Северо-Западом, Уралом.
3 часа назад
Красавец виноград созревает, 👍🔥
4 часа назад
В лесах Прибалтики...
4 часа назад
Вот это круто! 35 Помидоров в день!👍🔥 Парники что надо!у меня Но и конечно потрудилась отлично, Собираю урожай😁👍🔥
3 дня назад
Вот это круто! 35 Помидоров в день!👍🔥 Парники что надо!у меня Но и конечно потрудилась отлично, Собираю урожай😁👍🔥
3 дня назад
Лето уходит тихими шагами Оставляя жёлтые цветы В ярко медовом наряде За синим небом вслед Дарят нам красоту И солнечный свет впереди Автор Ольга Деус
1 неделю назад
Уходит лето с красками цветов И солнечный привет оставит Оно не раз нас позовёт Согрето ягодными днями И осень тихо подкралась И дождик плачет , холодает Но лучик солнца вновь зовёт Мы собираем Огород👍🔥 Автор Ольга Деус
1 неделю назад
Капуста есть😏👍🔥собираю каждый день!
1 неделю назад
Всем Классного Лета😏👍🔥
1 неделю назад
Собираю огурчики😏👍🔥 Когда и как огурец появился в России  /И что готовят из него в разных странах Огурцы — одна из самых древних тыквенных культур. Их ели в Древнем Риме, средневековой Европе и на Руси. Сегодня овощ часто появляется на столах в соленьях, салатах и нарезках. Рассказываем, как начиналась его история, откуда растение попало в Россию и что готовят из огурцов в разных странах мира.  Как появился огурец  Долгое время считалось, что этот овощ распространился по свету из Африки. Но сейчас ученые сходятся во мнении, что родина подрода Cucumis — Юго-Восточная Азия. Точнее, предгорья Гималаев в Индии. Там впервые был обнаружен дикий огурец. Другие его виды произрастают в Мьянме, Таиланде и в китайской провинции Юньнань.  В одомашненном виде культура была известна в Индии более 3000 лет назад. Ее вывели из дикого вида, который ученые называют Cucumis sativus var. hardwickii. Это небольшие, почти круглые плоды длинной пять-восемь сантиметров с горьким или кислым вкусом. Они до сих пор растут в Индии и Таиланде.  В процессе разведения и одомашнивания растения появились три вида. Каждый подходит для разных кулинарных целей:  Привычный нам евразийский огурец едят сырым.  Восточноазиатский отделился от индийского сорта примерно 2500 лет назад, чаще всего его маринуют.  Третий вид — огурцы сишуанбаньна, которые появились в Китае во времена династии Хань. Их едят вареными или сырыми.  Еще в Индии выращивают так называемый кулинарный огурец, или мангалуру. Его плоды используют для приготовления пищи, а из семян делают лекарства от расстройства желудка.  Интересный факт В древнекитайском сборнике стихов «Шицзин», созданном в период XI–VI веков до нашей эры, неизвестный поэт советует взять огурец с окраины поля, разрезать, засолить и преподнести предкам для поминальной трапезы. Таким образом можно получить долгую жизнь и благословение Неба.
1 неделю назад
Собираю огурчики😏👍🔥 Как огурец появился в России Славянские народы выращивали огурцы уже с X–XII веков, но именно в Российском государстве овощ впервые упоминается в 1474 году в воспоминаниях венецианского посла Амброджо Контарини. Он писал, что единственные плоды, встреченные им в Московии, — огурцы, орехи и дикие яблоки. В XVI веке дипломат Священной Римской империи в записках о путешествии по Русскому государству рассказывает, как его угощали солеными огурцами. Встречаются упоминания и в знаменитом сборнике правил христианской жизни на Руси «Домострое». Однако археологические данные говорят о том, что огурец появился на территории России гораздо раньше. Например, три семечка нашли в культурном слое X века при раскопках в Новгороде. По ботаническим свойствам они оказались похожи на современный муромский сорт. Вероятно, растения привезли на территорию России из Византии, поскольку между странами велась регулярная торговля, в том числе и сельскохозяйственными культурами. Это подтверждают и ботанические источники. Муромские, вязниковские и боровские сорта — разновидность киликийского, который выращивают в Турции, Сирии и Палестине.  Первоначально эти растения появились в теплом тропическом или субтропическом климате, для них важны тепло, свет и влага. Поэтому в период освоения этой культуры в северной части России приходилось разрабатывать способы культивирования в защищенных и утепленных местах.  Сейчас огурцы в России выращивают и в открытом грунте, и в теплицах практически по всей стране, за исключением территорий Крайнего Севера.
1 неделю назад
Собираю огурчики😏👍🔥 Как огурец появился в России Славянские народы выращивали огурцы уже с X–XII веков, но именно в Российском государстве овощ впервые упоминается в 1474 году в воспоминаниях венецианского посла Амброджо Контарини. Он писал, что единственные плоды, встреченные им в Московии, — огурцы, орехи и дикие яблоки. В XVI веке дипломат Священной Римской империи в записках о путешествии по Русскому государству рассказывает, как его угощали солеными огурцами. Встречаются упоминания и в знаменитом сборнике правил христианской жизни на Руси «Домострое». Однако археологические данные говорят о том, что огурец появился на территории России гораздо раньше. Например, три семечка нашли в культурном слое X века при раскопках в Новгороде. По ботаническим свойствам они оказались похожи на современный муромский сорт. Вероятно, растения привезли на территорию России из Византии, поскольку между странами велась регулярная торговля, в том числе и сельскохозяйственными культурами. Это подтверждают и ботанические источники. Муромские, вязниковские и боровские сорта — разновидность киликийского, который выращивают в Турции, Сирии и Палестине.  Первоначально эти растения появились в теплом тропическом или субтропическом климате, для них важны тепло, свет и влага. Поэтому в период освоения этой культуры в северной части России приходилось разрабатывать способы культивирования в защищенных и утепленных местах.  Сейчас огурцы в России выращивают и в открытом грунте, и в теплицах практически по всей стране, за исключением территорий Крайнего Севера.
1 неделю назад