Найти тему
Творожный пирог с райскими яблочками. Рецепт: Тесто: Творог 5% 160 гр Мука рисовая 20 гр Мука пшеничная цз 50 гр Яйцо куриное С0 1 шт Начинка: Яблоки 70 гр Творог 5% 160 гр Йогурт греческий 55 гр Паста фисташковая 12 гр Желток куриный 1 шт Приготовление: 1) Для теста. Творог объединяем с яйцом, затем добавляем оставшиеся ингредиенты и замешиваем мягкое немного липнущее к пальцам тесто. Тесто хорошо собирается в шар и получается нежным. 2) Яблоки моем, вырезаем сердцевинку, нарезаем. 3) Творожный слой. Смешиваем все ингредиенты, хорошо пробиваем миксером. 4) Сборка. Тесто раскачать в пласт толщиной 6 мм, лучше всего каталась сразу на пергаменте, на нём же и выпекать, так как тесто нежное и может сорваться, если его переносить. В центр пласта выложить творожную начинку и распредилить таким образом, чтобы можно было свернуть края нашего пирога ( смотреть видео рецепт в ленте) оставляем пустыми примерно по 2 см, с каждого края. Сворачивает края, украшает яблоками. 5) Выпечка. Выпекаем 20 минут в духовке, разогретой до 180° , на режиме верх/низ. Можно есть, как холодным, так и горячим. КБЖУ на 100 гр 153/13/6/10
314 читали · 1 год назад
ПП головного мозга или как я стала кондитером.
Часть 1. Всем, привет! Я Екатерина, и я создатель канала и кондитер по совместительству. Очень люблю своё дело и с большим удовольствием и усердием изготавливаю сладкие шедевры, но... Я человек творческий, и как и у любого творческого человека, у меня , вероятно, наступил творческий кризис... Я все еще люблю своё дело, но в последнее время, не с той же силой, что и обычно... У меня не появляется новых идей, а старые, но интересные задумки создавать совсем лень, нет желания вести группы, пропало и желание творить...
2692 читали · 1 год назад
Чесночные пампушки
Вашему вниманию предлагается рецепт вкуснейших чесночных пампушек, которые идеально подойдут не только как дополнение к первым блюдам, но и как самостоятельная закуска. Нежные, мягкие, воздушные и экономичные булочки, от которых просто невозможно оторваться! Рецепт: Тесто: Мука 1200 гр Вода 600 гр Масло растительное 150 - 200 гр Яйца куриные 4 шт ( С1) Дрожжи быстродействующие 1 пакетик ( может отличаться в зависимости от марки производителя, см. на упаковке) Соль 1 ч.л. Сахар 3 ст.л. Заливка: Масло растительное 80 гр Чеснок 1 головка Укроп сушёный 1,5 ст...
3050 читали · 1 год назад
Воздушный нежный бисквитный рулет с карамелью, заварным кремом в тесном шоколаде с воздушным рисов и сублимированной клюквой 🤤
303 читали · 2 года назад
Меренговый рулет с кремом из нежной рикотты и сочных персиков.
373 читали · 2 года назад
О пицца! Как можно ее не любить! Вкусно есть, легко готовить... Ну что ж... Для создания сип шедевра, нам понадобиться: Красный болгарский перец, лук репчатый, салями или любая сырокопченая колбаса, на ваш вкус, томатный соус ( у меня готовый ), маринованный перец халапеньо, маринованный перец чили , сыр... Граммовку для всех этих продуктов определит ваша душа) Здесь точность неважна... Но вот тесто - это уже совсем другое дело. Для теста нам понадобиться: 100 гр белой муки высшего сорта 200 гр полбяной муки 200 мл воды комнатной температуры 40 мл растительного масла 1 яйцо 5 гр разрыхлителя 1 щепотка соли Приготовление: 1) Все ингредиенты смешать, начать вывешивать тесто,оно должно быть мягким и слегка липнуть к рукам, не должно быть крутым, если чувствуете, что тесто слишком плотное, добавьте ещё растительного масла. 2) Раскатайте тесто в пласт толщиной 8-10 мм Удобнее всего раскатывать тесто на том же пергаменте, на котором и будете выпекать. После того как вы раскатали пласт, руками прибавите тесто отступая от края около 1-1,5 см, таким образом вы сформируете более ярко выраженные корочки. Не придавливает слишком сильно, идеально, чтобы разница в высоте стала около 3-4 мм. 3) Смажьте пласт томатным соусом ( это также может быть готовый соус для пиццы,либо же смесь из кетчупа и майонеза) не затронув корочки, затем выложите поочередно: колбасу, овощи, посыпьте сверху сыром и поставьте в заранее разогретую до 180° духовку примерно на 15 минут, ориентиром готовности будет лёгкая румяность теста и полностью растопленный сыр. Если вы не хотите получить слишком подсушенную пиццу, то лучше сразу после готовности ее вынуть из духовки) Я вот спешила, решила оставить и корочки получились вкусные, но суховатые)
369 читали · 2 года назад