Найти тему
☕️ Зерно: Кения Кируга в обжарке под фильтр от обжарщика Bravos Заваривал за пять вливаний вливаний. Вливал по 🫖 1/5 от общего объема каждые ⏱️ 30 сек. В чашке: очень ароматная Кения! Я не перестаю удивляться насколько ароматный кофан у Бравоса. Видимо тут дело и в обжарке, и в упаковке. Прям супер! В аромате угадывались оттенки черной смородины, во вкусе красные ягоды, вишня, а на послевкусии сухофрукты и черный чай. Напиток в воронке получался с яркой кислотностью, легкий и гладкий по телу. Эта Кения много удовольствия доставила. Сетап: • воронка Orea V4 • весы Futula Scale 3 с приложением Kofezavr Scale • кофемолка Pietro с жерновами Pro Brewing / M Modal (помол на значении 6.8) #КофейныйБлокнот от @Кофезавра
8 часов назад
📺 Orea v4 – универсальная и стабильная воронка, на которой выиграли чемпионат 📝 Рассказываю про универсальную, стабильную и простую воронку Orea v4, на которой выиграли недавний чемпионат мира по завариванию. Кроме этого, рассказываю про "негошиатор" – уникальный аксессуар для воронок Orea. Смотреть: 📹 Youtube 💳 Boosty 💬 VK Обновление: вижу вопросы "где купить воронку" и "где скачать негошиатор". Отвечу сразу всем: • Купить Orea V4: https://renoir.coffee/?tfc_brand[140005304]=OREA • Скачать Negotiator: http://orea.uk/printables #Видео от @Кофезавра
1 день назад
Ещё недавно я шутил про самозапрет на покупку кофемолок, а сегодня это уже не выглядит как шутка 😁 @Кофезавр
1 день назад
Итого что мы получаем: Популяризация точного заваривания. Инструменты, которые раньше были доступны только профессионалам, становятся массовыми. Это поднимет общий уровень знаний и стандартов заваривания среди любителей. Расширение сообщества. Возможность делиться профилями и работать с рецептами разных обжарщиков усилит взаимодействие между любителями, бариста и производителями кофе. Это новый шаг в построении глобального кофейного сообщества. Поддержка обжарщиков. Интеграция профилей заваривания для ассортимента конкретных обжарщиков создаст прямую связь между тем, как кофе задумывался, и тем, как он будет приготовлен. Это увеличит ценность их работы и подчеркнет уникальность каждого зерна. Прозрачность и обучение. Визуализация параметров заваривания и графиков сделает процесс понятным, что особенно важно для новичков. Люди смогут лучше понимать, как именно добиваться нужных вкусовых характеристик. Рост качества в домашних условиях. Больше не нужно дорогое оборудование – с этим приложением даже базовые весы позволят готовить кофе с профессиональной точностью. Это повысит средний уровень качества напитков дома. Кофейная индустрия становится ближе к людям, сохраняя при этом свои высокие стандарты. Новые технологии — это не только про удобство, но и про развитие вкуса, знаний и культуры кофе в целом.
3 дня назад
🗒 Сенсорный онлайн-кэмп Шесть лет назад я был на кофейной встрече у Оли Храмовой (она автор блога Little Coffee Scout). Это было очень прикольное мероприятие, я тогда мало знал про кофе, а она устраивала целую обзорную экскурсию в мир кофе. Мне было удивительно, что никто не делает ничего подобного. И даже немного жалею, что таких встреч больше нет. Зато теперь Оля устраивает онлайн-кэмп "Провокация вкуса". Знаю, что многим сложно разобраться с дескрипторами в кофе и понять, что это такое. Здесь будет целых три недели, чтобы во всём разобраться. И что самое крутое, вместе с Олей обучение будут вести очень разносторонние эксперты: • всем известный Сергей Блинников – он не только Чемпион мира по приготовлению кофе в джезве, Q-грейдер и судья чемпионатов, но ещё и проводит курсы SCA Sensory Skills. Почитайте, что пишут про обучение у него. • Константин Добрецов - доктор медицинских наук, основатель и руководитель Научно-исследовательского института обоняния и ольфакторной патологии, отоларинголог. • Людмила Иванова - сомелье, ресторатор, совладелица кафе «Мечтатели» в Санкт-Петербурге, гедонист и эксперт по развитию вкуса, автор гастрономических проектов «Понаехали», «Клуб гедонистов в Лиссабоне», «Школа вкусной жизни». Выглядит это многообещающе. Я не помню, когда ещё со вкусами и ароматами помогали разобраться сразу чемпион мира, доктор медицинских наук и сомелье. Я попросил промокод, чтобы для вас была скидка, и мне его сделали: KOFEZAVR! Он действует только до воскресенья включительно. Поэтому не откладывайте. Напомню, что прокачка собственных знаний и навыков дают больший эффект, чем покупка новой кофемолки или пуровера. 😊 @Кофезавр
4 дня назад
Продаю Кофемолка ЕК43s Год выпуска - 10/2022 г. Жернова туркиш (по умолчанию). Сняты и лежат новые. Поставлены lab sweet. Два хоппера для ЕК43 (маленький и большой). Все новые и оригинальные Только домашнее использование и нечастое, так как постоянные командировки. Когда их нет, чашка эспрессо и два фильтра в день. Состояние идеальное, без сколов, коцок и царапин. Москва. Самовывоз. Транспортировка по договоренности. ЦЕНА: 300к
4 дня назад
🗒 Приехала Эйфория Конечно же две пачки по подписке мне мало. Поэтому в эспрессо запасся Эйфорией. В этот раз набрал Эфиопий и Бразилий. И уже начал с Бразилии Мока, про которую тут ранее рассказывал. @Кофезавр
4 дня назад
🗒 Юмикот для Павони Мне приехали винтики с правильными шляпками. Поэтому я собрал спирографический распределитель для кофемашины La Pavoni под холдер 51 мм. Хотел вам показать, как получилось. @Кофезавр
5 дней назад
🗒 Подписка от Субмарины Мне приехала подписка от Submarine! У меня вариант Микс, потому что пью и эспрессо, и фильтр. Но у них на сайте я видел прикольные варианты с дрипами на каждый день и эксклюзивный вариант, в котором будет приезжать редкий кофе с оценкой 88+. В «миксе» мне приехала пачка под фильтр с оценкой 86. Цена по подписке подешевле, чем покупать по отдельности. Но чтобы получилось ещё дешевле, у меня есть промокод KOFEZAVRSUB, который даёт скидку 10% первый месяц подписки. Вместе с кофаном приехал дорхенгер – табличка на ручку двери. Прикольно, я не встречал раньше кофейный мерч в таком формате. А на дне коробки лежит календарь на апрель. @Кофезавр
5 дней назад
🗒 Lagom Casa Недавно я выпустил обзор на кофемолку Lagom Casa. Но спустя время я обнаружил, что мне есть чем дополнить тот обзор. Спешу с вами поделиться в формате поста: • Кофемолку Lagom Casa сложно сравнивать с множеством китайских кофемолок с плоскими жерновами диаметром от 54 до 83 мм. Правильнее было бы сравнить её с Niche Zero. Каса, как с Ниш, имеет конические жернова, выверенную эргономику, но совершенно другой вкусовой профиль. Они как будто переосмыслили Ниш и сделали его в стиле Lagom. • Джеймс Хоффманн делал сравнение семи кофемолок. И отдельно отметил, насколько хорошо на фоне серьезных конкурентов в фильтре себя показала маленькая кофемолка Lagom Mini. Он предположил, что её жернова ориентированы под фильтр, но при этом способны и в эспрессо. Насколько я знаю, в Lagom Casa те же жернова, а вот двигатель помощнее. • В нескольких других обзорах на ютюбе её называют "the cleanest grinder ever". То есть кофемолкой, которая дает чистейший вкус. Я не могу согласиться со столь категоричным утверждением. Но она действительно качественно раскрывает кислотность, при этом дает сладость и хороший баланс. Это прослеживается как в эспрессо, так и в фильтре. • Для Lagom Casa есть опция установки жерновов диаметром 65 мм. То есть она становится ещё более близкой к Niche Zero по жерновам. Но, насколько я слышал, жернова 65мм, кроме солидной цифры, не дают каких-то преимуществ перед жерновами поменьше. Вероятно, в случае жерновов Майзен, больше не значит лучше. @Кофезавр
6 дней назад
📰 Что будет на Coffee Tea Cacao Russian Expo 2025? Напомню, что выставка пройдет 16–18 апреля. Я туда обязательно приеду, потому что номинирован в категориях "Проект года" и "Человек года". Но кроме этого, там ещё будет 9 тематических зон с мастер-классами, дегустациями, чемпионатами и лекциями: • PRO Business – деловая программа с лекциями и аналитикой от ведущих экспертов отрасли. • Practicum Stage – площадка для кондитерских трендов и секретов от звезд индустрии. • Drinks Stage - интерактивная площадка, посвященная рецептам и практике приготовления напитков. • Cocktail Bar – альтернативная миксология и безалкогольные алкогольные напитки. • Coffee Bar – новые методы заваривания и дегустации. • Choco Bar – дегустации какао и шоколада. • Tea Room – обновленная чайная зона с редкими сортами и чайными церемониями. • Brew Stage – новая зона чемпионатов и дегустаций. • Roasters House - каппинги кофе от российских обжарщиков и трейдеров зеленого зерна. Обещают, что на выставке будут: • каппинг кофе со всех уголков мира, в том числе топ-6 участников «Обжарщика года» 2025, • кофейное казино, • авторские рецепты итальянского какао и дубайский шоколад, • летние рецепты коктейлей с чаем и кофе! 🔗 Подробная программа на сайте 🎫 Билеты на выставку До 1 апреля для моих подписчиков действует промокод, который дает скидку 50% на покупку билета: G5HQX6U6. #КофейныеНовости от @Кофезавра
1 неделю назад
В ответ на пост 🎉 Результаты розыгрыша: 🏆 Победители: 1. Oleg (@O1eg_T) 2. Myra (@Myralair) ✔️Проверить результаты
1 неделю назад