Найти тему
Что почитать? Если к романам не тянет и больше всего интересует тема кофе, не отчаивайтесь - для вас тоже предусмотрена литература! Команда Koferem подготовила для вас целую подборку кофейных книг! 1. Колин Хармон «Что я знаю о работе кофейни» - исповедь предпринимателя в кофейном бизнесе. Путь от одной кофейни к всемирно известному бренду 3fe – Third Floor Espresso. 2. Джессика Исто «Крафтовый Кофе. Руководство по приготовлению вкусного кофе дома» - настольная книга для каждого: начинающего бариста, владельца кофеен и любителя отличного домашнего кофе. 3. Джеймс Хоффманн «Всемирный Атлас кофе: от зерна до чашки» - если вы хотите разобраться в истории кофе, особенностях его выращивания и вкусовых профилях, советуем обратиться к этому атласу. Читали ли вы одну из этих книг?
1 год назад
Крепость, но не замок Часто мы путаем горечь с крепостью кофе. И кажется, что напиток без горького привкуса недостаточно кофейный. Но крепость - это только плотность кофе, то есть соотношение частичек кофе и воды. Как отрегулировать крепость? 1. Поиграть с пропорциями. Если кофе получается "жидким", не пожалейте зерен, а если в чашке ощущается перебор с насыщенностью, вспоминайте сериал "Просто добавь воды". 2. Обратить внимание на 3 слонов, на которых держится экстракция. Более мелкий помол, высокая температура воды и более длительное время заваривания обеспечат желаемую крепость напитка. А какой кофе любите вы - мягкий или крепкий?
1 год назад
Кофе для эстета Настоящего ценителя кофе не удивить стандартным блендом, нужен особый подход! Кофейный фанат будет удивлен только самой качественной арабике класса спешелти, которую еще придется поискать, так как ее менее 10% от уровня всего производства. Спешелти имеет богатый вкусовой профиль, дескрипторы, которым недавно был посвящен отдельный ролик в нашем аккаунте. Впечатлить кофемана также можно зернами, прошедшими экспериментальную обработку. Она заключается в использовании нетипичного для определенного региона метода. Для Бразилии экспериментом будет мытая обработка, она потребует больше усилий и поспособствует открытию нового вкусового профиля. Пробовали ли вы кофе класса спешелти?
1 год назад
Кофемашина, о которой вы еще не слышали В прошлом году мир увидел новый тип кофемашин - CoffeeB! Эта кофейная система призвана сократить использование пластика и алюминия. Капсульная кофемашина не с капсулами, а с кофейными шариками! В кофемашину загружаются специально разработанные шарики из молотого прессованного кофе, покрытые тонкой оболочкой из морских водорослей. Оболочка полностью разлагается естественным путем. Создатели кофемашины советуют использовать компост для полной переработки отработанной кофейной гущи. В продаже уже есть шарики с тремя видами обжарки, а также эспрессо, лунго, ристретто. И даже шарики без кофеина. Делитесь в комментариях, хотели бы вы попробовать кофе, сваренный из кофейных шариков?
1 год назад
Чем опасен самостоятельный ремонт кофемашины? При обнаружении неисправности вашей кофемашины не рекомендуется прибегать к самостоятельному ремонту. Это может только усугубить проблему, увеличить объем поломок и привести к неизбежности комплексного ремонта. Все дело в технической сложности оборудования и поиске его комплектующих: 1. Самостоятельная замена не подразумевает проверки оригинальности и качества сборки запчасти. 2. Есть риск повреждения других узлов кофемашины или осуществления некачественной обратной сборки. Обращение в сервисный центр сэкономит ваше время, обеспечит вас оригинальными комплектующими, качественной установкой, проверкой ОТК и длительной гарантией! В Koferem мы забираем кофемашину в день обращения, проводим бесплатную диагностику и базовую чистку, осуществляем срочный ремонт от 2 до 24 часов.
1 год назад
Почему ломаются кофемашины Как и любая техника, служащая нам верой и правдой, кофемашина может сломаться. Это сложное устройство, состоящее из нескольких систем. У каждого типа кофемашин есть свои слабые места. Капсульные кофемашины имеют проблемы с насосом, рожковые - с помпами, у комбинированных кофемашин чаще всего страдают ножи кофемолок и электроника. Порой причина кроется в загрязнении элементов кофемашины. Слабый поток напитка или его отсутствие может сигнализировать об образовании накипи. В этом случае необходимы специальные средства для очистки. Но это не значит, что нужно отказываться от прекрасной утренней чашки кофе в пользу растворимого напитка. Достаточно знать особенности кофемашины, вовремя проводить базовую чистку и диагностику. Если же не удалось на ранней стадии идентифицировать проблему, в сервисном центре Koferem вашу кофемашину отремонтируют в срочном порядке! Также мы разработали линейку эффективных очистительных средств для каждого типа кофемашин. Вы всегда можете приобрести их в Koferem, наши специалисты с радостью вас проконсультируют!
1 год назад
Какие функции кофемашины сделают вашу жизнь лучше? Существует великое множество моделей кофемашин. Они различны по типам приготовления, дизайну, стоимости, комплектации и набору определенных функций. Производство кофемашин не стоит на месте, и с каждым годом на рынке появляются модели, способные на многое. Рассмотрим 3 функции, которые привнесут в ваши будни удовольствие от скорости и удобства использования кофемашины: 1. Запланированное заваривание кофе Представьте, что утром вас ждет только что сваренная чашечка кофе. И для этого вам нужно только заранее заполнить резервуар для воды, засыпать кофе и выставить время, в которое хотите получить готовый напиток. + 100 к настроению с утра, согласны? 2. Предварительное смачивание Эта функция необходима кофейным эстетам. Некоторые эспрессо-машины смачивают молотые зерна перед завариванием, что способствует наиболее полному раскрытию вкуса и аромата эспрессо. 3. Таймер свежести Позволяет отслеживать свежесть кофе с момента его заваривания, чтобы вы были уверены в идеальности готовой чашки. Какими функциями наделена ваша кофемашина?
1 год назад
Первая кофемашина Сейчас на приготовление кофе уходят секунды, и нам сложно представить, что когда-то, будучи автоматизированным, этот процесс занимал куда больше времени. Поговорим об эволюции кофемашин. Каким был агрегат, прародитель всех современных кофемашин? Во Франции XIX века были реализованы попытки изобретения первой кофемашины. Так появились известные нам кофеварки капельного и компрессионного типа. Зафиксировано, что одно из таких изобретений, носившее название "гидростатическая ваза Лойзеля", готовило до 2 тысяч чашек кофе в час. В 1884 году итальянцем Анджело Мориондо был зарегистрирован патент на паровую машину для мгновенного производства кофейных напитков. Принцип аппарата заключался в бойлере и пропускании кипятка через кофейную гущу. Кофемашина Мориондо была усовершенствована другим итальянцем, Луиджи Беццера. Он дополнил кофемашину насосом, клапаном для спуска пара и пролива воды, увеличил давление. Это позволило существенно увеличить скорость приготовления напитка и добавить в процесс молоко. Оставляйте комментарии, если вам интересно узнать продолжение истории кофемашины!
1 год назад
Что подарить кофемашине? Настоящий ценитель кофе не остановится на покупке кофемашины в ее стандартной комплектации. Он сделает все возможное, чтобы вкус готового напитка был еще более изысканным и тонким. Для этих целей можно дополнить кофемашину различными профессиональными атрибутами. Рассмотрим на примере кофемашин рожкового типа: 1. Темпер - инструмент для равномерного распределения и утрамбовки смолотого кофе в корзине. Неверная утрамбовка приведет к отсутствию насыщенности готового напитка. Рекомендуются темперы из нержавеющей стали, с динамометром, который позволяет выставить точное давление для темпинга. 2. Темперная станция - для истинных эстетов. Она носит не только декоративным характер, но и позволяет сохранить поверхность мебели от давления при трамбовке кофе. 3. Нон-бокс - приспособление для выбивания и сброса отработанного кофе. Также может служить подставкой для кофемашины, в зависимости от модели. 4. Средства для очистки - регулярная очистка кофемашины гарантирует высочайший вкус кофе и исправность работы кофемашины. В Koferem вы всегда можете проконсультироваться в этом вопросе со специалистами, а также приобрести нашу продукцию средств для качественной очистки.
1 год назад
Кофеварка или кофемашина? Чтобы понять, что больше вам подойдет, начнем с отличий: - Кофеварка требует вашего полного вовлечения в процесс приготовления: смолоть кофе с помощью отдельной кофемолки, залить в емкость определенное количество воды, засыпать кофе, контролировать заваривание, удалить кофейный жмых. - Для приготовления кофе с помощью кофемашины с вашей стороны необходим минимум усилий: обеспечивать агрегат достаточным объемом воды, засыпать зерна во всторенную кофемолку, выбрать режим, нажать кнопку и подставить чашку. Кофеварки имеют ограниченный ассортимент напитков, минимум настроек, в то время как кофемашины предоставляют возможность приготовить даже чай и какао, свободу в выборе кофе и степени помола. Подытожим: если вас не пугает перспектива плотного, ежедневного взаимодействия с агрегатом, вам достаточно 1 чашки эспрессо или американо в день, приобретайте кофеварку. Кофеманам, нуждающимся в экспериментах, однозначно подойдет кофемашина.
1 год назад
Чек-лист при выборе кофемашины для кофейни Чтобы найти идеальную кофемашину для вашей кофейни, необходимо учесть несколько нюансов, ответить на ряд вопросов: 1. Какой ежедневный поток клиентов вы ожидаете? Для большого потока рекомендуется кофемашина с тремя рожками, для меньшего подойдет суперавтоматическая эспрессо-машина. 2. Какие позиции вы планируете предлагать посетителям - стандартное или авторское кофейное меню. 3. Бариста в кофейне будет отвечать только за приготовление напитков или же совмещать это с работой на кассе? 4. Какой ваш бюджет на покупку кофемашины? 5. В каком месте располагается кофейня? В некоторых комплексах введено ограничение по потреблению мощности, поэтому до покупки оборудования нужно знать допустимые пределы. 6. Какое состояние водопроводной воды, к которой будет подключена кофемашина? Пишите в комментариях, на какие вопросы уже есть ответы?
2 года назад
Панарелло или капучинатор? Этот пост посвящается любителям пышной молочной пены. Сегодня мы разберемся, какое из приспособлений лучше подходит для взбивания молока и сливок. Начнем с определения: Панарелло - это насадка, фиксируемая на трубке, выдающей пар под давлением. Данный вспениватель подразумевает использование питчера, то есть емкости для взбивания, и требует постоянного контроля человека, его также называют "ручной капучинатор". Капучинатор - автоматическое устройство, обеспечивающее вспенивание внутри агрегата. Он забирает порцию молока через трубочку, взбивает его и выдает пенку в чашку. В работе с капучинатором необходимо обеспечить его молоком и вовремя нажать кнопку. Кофейням с постоянным потоком посетителей стоит отдать предпочтение кофемашинам с капучинатором. Это сэкономит время бариста, предоставит возможность принять больше заказов, обеспечит стандартной порцией пены. Если же вы хотите готовить капучино и латте в домашних условиях, экспериментировать с количеством молока, плотностью пены - насадка панарелло однозначно вам подойдет.
2 года назад