Найти в Дзене
Полезные заготовки

Полезные заготовки

То, что всегда будет кстати иметь под рукой
подборка · 6 материалов
280 читали · 3 года назад
Икра из сладкого перца, или сербская зимница – Айвар.
В Сербии есть очень популярная и весьма вкусная закуска, что может быть как универсальной приправой, так и самостоятельным блюдом. В этой статье мы приготовим айвар, знаменитый балканский соус из сладкого перца, и пробежимся по его короткой, но довольно интересной истории. «Чёрная икра» В 19 веке на реке Дунай, что протекает вдоль столицы Сербии, процветало производство чёрной икры. Прямиком из Чёрного моря осётр заплывал до самого Белграда. В какой-то момент промысел рыбной икры, что уже хорошо приютилась на домашней кухне и в меню местных ресторанов, стал весьма не стабилен...
930 читали · 4 года назад
Кабачковая икра и ничего лишнего. Всегда просто и вкусно.
Рецепт самой популярной овощной икры, пожалуй, должен быть у каждой семьи. Это очень простая, но всегда на удивление вкусная закуска, которую лучше делать в больших количествах, т.к. съедается она целыми банками. В этой статье я поделюсь элементарным и весьма удачным рецептом всеми любимой кабачковой икры. Кабачки Самая вкусная и красивая икра получается из молодых кабачков с тонкой шкуркой и нежной мякотью, в которых практически нет семян. Более зрелые плоды следует обязательно очистить и, если семена достаточно крупные, вырезать сердцевину...
13 тыс читали · 4 года назад
Сушёный чеснок. Любимая пряность своими руками.
Любители кулинарного дела знают: свежемолотые пряности дарят блюдам более яркий и богатый аромат в отличии от готового порошка. Сушёные чесночные хлопья, перемолотые в мельнице или в ступке, всегда имели больший авторитет, нежели гранулированный чеснок. Разумеется если свежего нет под рукой. В этой статье я решил высушить чеснок самостоятельно, т.к. он имеет большую популярность на моей кухне. Молодой чеснок Сушку по разумным причинам стоит проводить в тёплое время года, в сезон молодого чеснока...
601 читали · 4 года назад
Маринованные огурчики. Быстрый рецепт. Пикули.
Пока дачники во всю собирают урожай на долгую и мучительную консервацию, я решил пойти по-другому пути: быстренько замариновать сладко-кислые огурчики, или просто — пикули. Пикули можно есть еже спустя неделю после заготовки и они всегда будут приятным бонусом к бургерам, хот-догам, паштетам или украшением других национальных блюд США, Германии, Польши, Англии и Франции. Хлеб с маслом В 1920-х у американцев Омара и Коры Фаннинг, были в избытке свежие огурцы. Хозяева фермы были вынуждены менять их на товары из бакалеи, а товарами этими были хлеб и масло...
2075 читали · 4 года назад
Секрет вкусных щей — наваристый бульон. Основа любого супа.
С хорошим бульоном любой суп становится вкуснее, а готовка занимает в разы меньше времени. В этой статье речь пойдёт не о капусте, щавеле или крапиве, а о том, без чего не получатся вкусные щи. Бульон По своей природе суп — блюдо довольно понятное, но вкус его в большей степени определяет бульон. Чем бульон сложнее, тем и суп будет богаче на вкус. Многие наверняка слышали выражение наваристый супчик, так вот, наваристым суп становится тогда, когда бульон приготовлен правильно. Состав Бульон – это результат длительного томления костей, мяса, овощей, трав и пряностей в воде при медленном кипении...
638 читали · 5 лет назад
Срирача. По-настоящему вкусный острый соус.
Острый соус Срирача Срирача — это острый тайский соус. Произведённый путём естественного брожения перца Чили вместе с уксусом, сахаром и солью. Он появился в Тайланде в начале 1930-х годов благодаря одной женщине, которая поначалу готовила соус чили для себя и своих близких...