Найти в Дзене
Пирог с яблоками
Итак, что нам надо: - 540 г творога - 3 яйца  - 60 г сахара   - чуть ванилина - 2 ст.л рисовой муки - щепотка соли - миндальные лепестки для красоты Начинка: - 3 яблока - 2 ст. л сахара - 1/2 ч.л корицы - 5 г сливочного масла Что делаем: 1. Духовку разгоняем до 165 °C. Яблоки нарезаем мелкими кубиками и в сотейник, туда же сахар, корицу и сливочное масло. Тушим на среднем огне пока не загустеет. 2. Желтки отделаем от белков или наоборот. Творог, желтки, ванилин и рисовую муку кидаем в блендер и вымешиваем до однородности...
1 месяц назад
Цитрусовые слойки с голубикой
Для приготовления понадобятся (на 8 шт): Тесто слоёное дрожжевое 500 гр. Маскарпоне 200 гр. Голубика 150 гр. Сахарная пудра 2 ч.л. с горкой Цедра апельсина 1/2 ч.л. Яйцо для обмазки теста Мёд 100 гр. Вода 100 гр. Апельсиновый сок 30 мл. Сахарная пудра для украшения Как готовить: Пласты слоеного теста раскатать, разделить каждый на 4 части. По углам теста сделать перпендикулярные надрезы и сложить в форме лодочки, как показано в видео. Аккуратно придать края и расправить «хвостики». Выложить лодочки на противень, проткнуть нижнюю часть вилкой и полностью обмазать яйцом...
2 месяца назад
Аранчини с сыром
Аранчини — блюдо сицилийской кухни. Представляет собой обжаренные или в некоторых случаях запечённые шарики из риса, диаметром 8—10 см, обычно начинённые мясом, иногда вместе с моцареллой. Аранчини рецепт: Варим рис в бульоне  Рис, 500 г;  Овощной бульон 1,2 л; ...
2 месяца назад
Пирог из теста фило с клубникой и маскарпоне.
Что нам надо:   - тесто фило - 3 листа, сложенные вдвое   - маскарпоне - 250 г  - клубника-200 г  - сахарная пудра - 50 г(по вкусу)  - кукурузный крахмал -50 г  - сливочное масло - 50 г  - миндальные лепестки - горсть  - яйцо - желток в крем, белок для обмазки   - столовая ложка коричневого сахара  Что делаем:  1. Клубнику нарезаем художественно-произвольно.   2. Разогреваем духовку до 180 градусов.  3. В отдельной миске маскарпоне соединяем с сахарной пудрой, крахмалом и желтком до однородности...
6 месяцев назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала