Найти тему
Закреплено автором
Нутрициолог Юлия Мартынова
Будем знакомы! Я Мартынова Юлия, врач, нутрициолог, специалист по Иммунохелс. Нутрициолог - это специалист по здоровому питанию. Наше здоровье напрямую зависит от нашего питания, т.к. кишечник это самый большой иммунный орган в организме. Он составляет 80% нашего иммунитета. Поэтому так важно правильно составлять свой рацион питания. Всегда проще предупредить болезнь, чем ее лечить заболевание и его последствия. Иммунохелс - это анализ на скрытую пищевую непереносимость, которая ведёт к поддержанию хронического воспаления в организме, отсюда наши с вами аденоидиты, тонзиллиты, синуситы и другие "…иты". Обо мне: Я окончила медицинский факультет С-ПбГУ в 2012 году по специальности Лечебное дело, а в 2014 году успешно завершила Ординатуру по специальности Оториноларингология (ЛОР). Работа с огромным количеством часто болеющих пациентов, страдающих различными заболеваниями, побудила меня заинтересоваться профилактикой болезней и углубиться в тему человеческого здоровья, понять, как стать устойчивее к простудным заболеваниям, укрепить иммунитет и в целом увеличить продолжительность жизни. Так я пришла в нутрициологию. В 2020 году получила специальность Диетология и нутрициология в практике семейного врача в РУДН, а затем прошла углубленный курс в МИИН (Международный институт интегративной нутрициологии). Я веду приём он-лайн www.kluch-k-zdorovyu.ru , а также очный прием в lorklinika1.ru в филиале Москва Сити (г.Москва, Пресненская наб. д.6, стр.2, Башня Империя) и он-лайн прием (телемедицина) в medpraxis.info (г. Санкт-Петербург, ЛО, Кудрово, ул. Австрийская д.4, к.1). Наше с вами здоровье в наших руках. Давайте начнем о нем заботиться прямо сейчас. На своем канале я рассказываю о здоровье, правильном питании, ЗОЖ и, конечно же, делюсь НУТРИлайфхаками, и вкусными и полезными рецептиками;)
1 год назад
Фрукты защищают от депрессии и способствуют ожирению 😱. Миф или правда?
Что мы знаем о фруктах: 👍🏻 содержат в себе множество витаминов и микроэлементов необходимых для полноценного питания; 👍🏻👎🏻 содержат сахар! природного происхождения - фруктозу; 👍🏻 содержат клетчатку, необходимую для качественного пищеварения; 👎🏻 могут вызывать аллергию. Разберемся подробнее? Фрукты - кладезь витаминов! Это правда и с этим трудно поспорить. Особенно в сочетании с овощами они перекрывают практически весь необходимый организму перечень. Поэтому правильное❗️ и сбалансированное❗️...
1 год назад
Как ваше питание может стать оружием против хронических заболеваний
Вы знаете что кишечник это иммунный орган. И питание связано с тем, каким же будет наш иммунитет. Все что попадает к нам в кишечник должно расщепиться до простых соединений, всосаться в кровь через стенки кишечника, а остатки, вместе с клетками эпителия, и отмершей микробиотой выйдут из организма естественным образом. Но всегда ли так происходит? При нарушенном процессе пищеварения, при ферментопатиях или при скрытой пищевой непереносимости, правильного переваривания пищи не произойдёт. А что будет?...
1 год назад
Топ-5 лучших продукта для завтрака
1. Яйцо ✔️высокое содержание разнообразных витаминов и микроэлементов; ✔️хороший качественный легкоусвояемый белок; ✔️источник холина - участвует в процессах памяти и обучения, в формировании нервной трубки плода, дефицит приводит в болезням печени, сердца и нервной системы; ✔️нормализуют липидный обмен - увеличивают образование ”хорошего” и переработку ”плохого” холестерина; ✔️полезны для зрения - снижается риск развития катаракты и дегенерации желтого пятна, защищает глаза от вредного воздействия солнечного света...
1 год назад
7 фактов о кофе, о которых мало кто знает
Быстро пробежимся по полезным свойствам кофе. О них вы много раз уже слышали или читали: ✔️ профилактика нейродегенеративных заболеваний (б. Альцгеймера, б. Паркинсона, деменция) ✔️ профилактика инсульта ✔️ профилактика онкологических заболеваний, мощный антиоксидант ✔️ улучшает желчеоотток и пищеварение ✔️ снижает риск развития сахарного диабета 2 типа ✔️ помогает детоксикации организма за счет мочегонного действия ✔️ способствует снижению веса, разгоняет метаболизм ✔️ улучшает выносливость организма,...
1 год назад
Можно ли есть после 18:00?
Ужин должен быть таким, чтобы: ✔️ было легко и комфортно заснуть; ✔️ засыпать не под звуки своего урчащего кишечника; ✔️ проснуться бодрым; ✔️ не отекать по утрам; ✔️проснуться с чувством легкого голода; ✔️ эубиотическим, т.е. насытить не только себя, но и нашу микрофлору! И не надо его отдавать врагу, хороший правильный ужин крайне ценен для организма☝🏻 Идеальное время для ужина: 17:00-18:00 часов. P.s. Именно ко времени ужина я бы подошла более индивидуально, сюда я включаю несколько факторов: это время окончания рабочего дня и приход домой, а также время отхода ко сну...
1 год назад
Ужасно полезно!
Знали ли вы, что для поддержания здоровья и хорошей детоксикационной способности организма нужно есть 2 порции брокколи в неделю? ✅ Богатый состав растения содержит микроэлементы: селен, кремний, железо, кальций, бор, йод и пр., витамины: А, Е, РР, К и гр. В, а также белки, клетчатку и множество других биоактивных нутриентов (метионин, холин, аминокислоты и пр.). ✅ По содержанию различных незаменимых аминокислот (лизина, лейцина, изолейцина, метионина, валина и пр.) конкурирует с говядиной. По содержанию триптофана, изолейцина и лизина, ее приравнивают к белку куриного яйца...
1 год назад
Ты все еще жаришь на подсолнечном масле?
✅ Первое, что нужно понимать - масла делятся на растительные (подсолнечное, кокосовое, кедровое, льняное и т.д.) и животные (сливочное, топленое, сало, курдючий жир, и т.д.). Полезность есть и в тех, и в других маслах. Поэтому рекомендовано употребление обоих видов. P.s. Для вегетарианцев и веганов нужно рассмотреть вариант топленого масла и ГХИ (не содержат животного белка в составе). ✅ Второе - необходимо учесть, что есть рафинированные масла и нерафинированные. Чем они отличаются? Степенью очистки...
1 год назад
10 веских причин изменить свой завтрак
Для начала я предлагаю пройти небольшой тест, чтобы узнать, насколько ваш завтрак полноценный (отвечать: да/нет): Если вы согласны менее, чем с 8 пунктами, вам следует изменить качество блюд, которые вы употребляете на завтрак. А для тех, кто вовсе не завтракает - повод задуматься о том, чтобы не игнорировать этот важный прием пищи. Завтрак должен быть☝🏻 и здесь хочется поставить точку, а лучше восклицательный знак. И должен он быть не позднее 30-60 минут после пробуждения. До завтрака, чтобы запустить кишечник и желчный необходимо выпить 1-2 стакана чистой питьевой воды...
1 год назад
Мифы о питьевой воде
1. Нельзя пить во время еды. Вода и соляная кислота не плещутся в желудке, как в ведре. В основном жидкость проходит струйкой по малой кривизне желудка транзитом в кишечник, практически не смешиваясь с едой, только лишь немного увлажняя ее. А соляная кислота, вырабатывается клетками слизистой желудка при непосредственном контакте с пищевым комком по большой кривизне желудка. Поэтому пить во время еды можно, а иногда даже нужно, чтобы облегчить процесс пищеварения. 2. Не пей воду, если отекаешь....
1 год назад
10 фактов о витамине D
Факт № 1. Этот витамин крайне важен и полезен для иммунитета и организма в целом: ✅ Обеспечивает обмен кальция и фосфора; ✅ Необходим для формирования костной ткани; ✅ Способствует поддержанию мышечного тонуса; ✅ Поддерживает иммунитет; ✅ Подавляет процессы воспаления; ✅ Необходим для функционирования щитовидной железы; ✅ Стимулирует рост тканей, регулирует производство белков, действуя на генетический аппарат клетки; ✅ Регулирует сердцебиение и кровяное давление; ✅ Регулирует проявление 3% от человеческого...
1 год назад
Будем знакомы! Я Мартынова Юлия, врач, нутрициолог, специалист по Иммунохелс. Нутрициолог - это специалист по здоровому питанию. Наше здоровье напрямую зависит от нашего питания, т.к. кишечник это самый большой иммунный орган в организме. Он составляет 80% нашего иммунитета. Поэтому так важно правильно составлять свой рацион питания. Всегда проще предупредить болезнь, чем ее лечить заболевание и его последствия. Иммунохелс - это анализ на скрытую пищевую непереносимость, которая ведёт к поддержанию хронического воспаления в организме, отсюда наши с вами аденоидиты, тонзиллиты, синуситы и другие "…иты". Обо мне: Я окончила медицинский факультет С-ПбГУ в 2012 году по специальности Лечебное дело, а в 2014 году успешно завершила Ординатуру по специальности Оториноларингология (ЛОР). Работа с огромным количеством часто болеющих пациентов, страдающих различными заболеваниями, побудила меня заинтересоваться профилактикой болезней и углубиться в тему человеческого здоровья, понять, как стать устойчивее к простудным заболеваниям, укрепить иммунитет и в целом увеличить продолжительность жизни. Так я пришла в нутрициологию. В 2020 году получила специальность Диетология и нутрициология в практике семейного врача в РУДН, а затем прошла углубленный курс в МИИН (Международный институт интегративной нутрициологии). Я веду приём он-лайн www.kluch-k-zdorovyu.ru , а также очный прием в lorklinika1.ru в филиале Москва Сити (г.Москва, Пресненская наб. д.6, стр.2, Башня Империя) и он-лайн прием (телемедицина) в medpraxis.info (г. Санкт-Петербург, ЛО, Кудрово, ул. Австрийская д.4, к.1). Наше с вами здоровье в наших руках. Давайте начнем о нем заботиться прямо сейчас. На своем канале я рассказываю о здоровье, правильном питании, ЗОЖ и, конечно же, делюсь НУТРИлайфхаками, и вкусными и полезными рецептиками;)
1 год назад