Найти в Дзене
Какой помол отрубей лучший? Порой мы получаем отзывы в которых покупателям не нравится размер частиц наших отрубей. Справедливости ради стоит сказать, что таких отзывов один – два на 1000, но тема важная, поэтому давайте разберёмся вместе. Размер частиц в мукомольной промышленности для продуктов зерно переработки, к которым относятся отруби, определяется размером сита, через которое идёт просеивание. На самом деле сит на мельнице не много, но мы возьмём то, у которого самая мелкая ячейка. В нашем случае это 2,5 миллиметра. Я считаю это оптимальное сито и соответственно размер частицы. Почему, я так думаю ? Причин несколько: 1. Это эффективный, рабочие размер. Частица такого размера хорошо зарекомендовали себя. Они улучшают работу кишечника, обеспечивают регулярные стул. Более мелкие частицы один мм и меньше не дают такого эффекта. Более крупные частицы могут быть опасны. Почему ? Я объясню позже. 2. Сито с диаметром 2,5 миллиметра позволяет отсеять 98% посторонних примесей, которые могут встречаться в отрубях. Для примера купите кормовые отруби и посмотрите, чего в них только нет. Кстати размер частиц у них до 5 мм. 3. Объем. Отруби – товар лёгкий, имеет низкую плотность и цену. Делать их более воздушными – это значит увеличивать объем упаковки, а это приведёт к росту транспортных и других расходов, следовательно к поднятию цены. 4. Интересный момент, который определяет качество пищевых отрубей – это наличие мучных примесей. Отруби крупного помола содержат большое количество так называемой мучки. Которая повышает пищевую ценность – калорийность продукта. И это полезно для животных, но для людей, которые покупают отруби для себя в этом компоненте никакой пользы нет. Только проблемы. Отруби быстро пропадают и становиться опасными для здоровья, так как мучка содержит быстро прогоркающие жиры. 5. Без лишней скромности скажу, что Сибирские отруби содержат рекордно минимальное количество мучных примесей. Это происходит благодаря технологии подготовки, во время которой отруби очищаются от муки, которая скатывается в гранулы после чего отсеивается на том самом волшебном сите диаметром 2,5 миллиметра. После этой, кстати запатентованной процедуры «Сибирские отруби» имеют высокое содержание пищевых волокон и низкую калорийность, чем отруби, которые не проходят эту процедуру. 6. Так как отруби удобно принимать с кисломолочными напитками, то размер частиц 2,5 миллиметра позволяет легко выпивать полученный полезный коктейль. Более крупный частицы не так-то просто выпить. Подведём итоги. Предложенный размер части является оптимальным, он хорошо работает, в то же время безопасен и удобен в приеме. Более крупные частицы могут являться признаком подсунутых Вам кормовых отрубей, необоснованно дорожают продукцию, (хотя в случае с кормовыми отрубями они наоборот могут быть дешевле), могут содержать крупные посторонние включения. Последний аргумент лично от меня, директора компании Сибирское клетчатка. За 23 года производства мы перепробовали разный помол. Поверьте мне – это самый лучший помол для пищевых отрубей. Антон Черников
1 год назад
Выбрать отруби и не ошибиться.
Часто в магазине мы стоим перед выбором что купить? Подешевле или все таки подороже? Сэкономить хочется всегда, но давайте попытаемся разобраться купить дешевле всегда ли экономнее. Отруби-это оболочка зерна. При получении из зерна муки остается 20-30% отрубей. Около 30 лет назад выяснилось - отруби являются источником ценной клетчатки. Одним из лучших натуральных продуктов эффективно восполняющим дефицит пищевых волокон в ежедневном рационе питания человека. Отруби на 30-70% состоят из клетчатки - пищевых волокон...
3 года назад
Как меньше есть и не сойти с ума?
Переедание и связанное с ним ожирение являются постоянной «болью» многих людей. Существуют разные пути решения этой проблемы. Я, как физиолог остановлюсь на тех, которые наиболее полезны для здоровья человека. Мои рекомендации по снижению количества съеденного органичны для физиологических процессов протекающих в организме. Они обязательно помогут тем, кто решил есть меньше не прибегая к строгим диетам и ограничениям в питании. Рассмотрим основные компоненты нашего питания. Всего их пять- белки , жиры, углеводы, вода и клетчатка. Приняв такую классификацию двигаемся дальше. Первые три компонента в сокращении называемые БЖУ необходимы и важны, но при переедании повышают массу тела...
3 года назад
Гликемический индекс и похудение
Многих людей, прибегающих к похудательным диетам, волнует гликемический индекс углеводных продуктов, которые входят в их состав. Поэтому учёные разных стран занимаются изучением зависимости между ГИ продуктов и лишним весом. К сведению! Гликемический индекс —показатель, отражающий влияние углеводов находящихся в продуктах, на изменения уровня глюкозы в крови. В Университете Сиднея, Австралия был написан обзор, в котором рассматривалось влияние гликемического индекса на ожирение. На основе ряда исследований...
3 года назад
Важный шаг к правильному питанию, более полному усвоению полезных нутриентов пищи и восстановлению полезной микрофлоры кишечника- это Клетчатка с Пребиотиком Гармонично подобранный состав эффективно восполняет дефицит клетчатки в рационе питания. Впервые Сибирская клетчатка обогащена пребиотиками- растворимой клетчаткой необходимой для жизнедеятельности полезной микрофлоры кишечника. Уникальная технология изготовления продукта, разработанная и запатентованная в нашей компании сохраняет и усиливает полезное действие ценного растительного сырья. Объединяет компоненты в функциональный комплекс. Активирует синергетический эффект клетчатки и трав. Данный продукт рекомендуется для профилактики и облегчения нарушений в работе пищеварительной и выделительной систем. Улучшения естественной детоксикации организма. Сохранения позитивного баланса микробиоты организма parlamar.ru/...o..
3 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала