Найти тему
Быстрый торт из черствого хлеба. Ингридиеты: 6шт яиц , сахар 100-150 грамм , ванилин , корица , гвоздика , лимонная цедра. Приготовление: желтки из шести яиц растереть со 100-150 граммами сахара , добавить ванилин , корицу , гвоздику , лимонную цедру. Взбитые белки смешать с желтками , всыпать 3/4 стакана натертых сухарей из черного хлеба и хорошо перемешать. Выложить тесто в форму , смазанную маслом и выпекать в горячей духовке. #хлеб#блюдаизхлеба#торт
1 год назад
Каравай из белого хлеба Ингридиенты: батон черствый , молоко , масло или маргарин , яйца 4 шт , сахарная пудра. Приготовление : с батона срезать корки , черствый мякиш натереть на терке . Положить в кастрюлю , влить полтора стакана кипящего молока , растереть и дать постоять час , чтобы хлеб разбух . Потом добавить масла или маргарина. Разбить туда четыре яйца , размешать и выложить в форму , смазанную маслом и обмыпанную толчёнными сухарями. Выпекать в духовом шкафу 30-40 минут.Готовый каравай обсыпать сахарной пудрой , отдельно подать взбитые сливки или сладких фруктовый сок. #хлеб#блюдаизхлеба#каравай
1 год назад
Простой рецепт супа по-крестьянски. Ингридиеты:хлебные корки , репчатый лук , соль , яйца . Приготовление : Сухие хлебные корки поджарить с мелко нарезанным репчатым луком и положить их в кастрюлю с водой . Добавить соль по вкусу , довести до кипения . Затем осторожно влить в суп несколько яиц , непрерывно помешивая. Варить на слабом огне. #хлеб#блюдаизхлеба#суп
1 год назад
Говядина тушенная по-русски
Говядина 167 грамм , шпик 15 грамм , масло топленое 8 грамм , сельдерей 8 грамм , морковь 12 грамм , хлеб ржаной 10 грамм , сметана 15 грамм , бульон 100 , гарнир 100 грамм , соль , специи пряная зелень 3 грамма Крупные куски говядины второго сорта зачистить от сухожилий и плёнок , нарезать на порционные широкие куски , слегка отбить их , кончиком ножа перерезать сухожилия , запанировать в муке и обжарить до появления золотистой корочки. Свиной шпик нарезать тонкими ломтиками и уложить на дно сотейника , сверху на них положить жаренные куски мяса , а на мясо репчатый лук , морковь , сельдерей...
1 год назад
Татарский рулет
Для приготовления берется мясо и пресное тесто.Тесто замесить на посоленом молоке в которое предварительно выпускаются яйца , масло . Тесто раскатать так же , как и для лапши , разрезать ленточками длиной в 15 и шириной в 10 см . Взять говяжий отдел от костей мелко нарезать добавить лук , перец и соль , всё пропустить через мясорубку , добавить немного молока и размешать руками . Начинку положить слоем 0,5 см на тесто и свернуть . В глубокую сковороду налить до половины воды уложить рулет и закрыть другой сковородой и поставить в печь ...
1 год назад
Лангет натуральный по Советски
Говядина ( вырезка )159 грамм , жир 10 грамм , масло сливочное 5 грамм , специи, зелень Тонкую часть вырезки нарезать по 2 куска на порцию , слегка из отбить и придать им овальную форму. Перед жаркой куски мяса посолить , посыпать перцем и обжарить на разогретой с жиром сковороде , до образования коричневой корочки...
1 год назад
Ромштекс приготовлено в СССР
Ингридиенты: Говядина 143 грамма ,яйца 8 шт , сухари из пшеничного хлеба первого сорта 20 грамм , жир 12 грамм , масло сливочное 8 грамм , гарнир 150 грамм , зелень 5 грамм , специи. Приготовление: Тонкий или толстый край нарезать поперек волокон по одному куску на порцию , отбить тяпкой до толщины 0,5 — 0,6 см и надрубить кончиком ножа сухожилия . Затем посыпать перцем и солью , смочить в яичном льезоне , запанировать в сухарях и обжарить на разогретом ( до 150 - 160 градусов ) жире до образования светло- коричневой корочки...
1 год назад
Как приготовить цыпленка табака
Цыпленок 1 шт , сметана 5 грамм , масло топленное 15 грамм , соус ткемали 50 грамм , гарнир 150 грамм , специи , соль , пряная зелень 5 грамм У тушки обработанного цыпленка разрезать грудку , цыпленка развернуть , при этом сделать насечку по позвоночнику с внутренней стороны , слегка отбить в местах суставов , натереть чесноком , посыпать солью и перцем . Перед жаркой внутреннюю часть смазать сметаной и положить на разогретую с жиром до 160 градусов чугунную сковороду спинкой вверх , сверху положить крышку пресс весом до 5 кг ...
1 год назад
Антрекот натуральный из говядины
Ингридиенты: Говядина (край ) 159 грамм , жир 10 грамм , хрен ( корень ) 15 грамм , гарнир 150 грамм , соль , специи , зеленое масло 15 грамм . Приготовление: Толстый или тонкий край нарезать поперек волокон по одному куску на порцию , слегка отбить тяпкой , придать кускам овальную форму , посыпать с обеих сторон...
1 год назад
Домашнее печенье Чакчак
Выпустить в посуду яйца, добавить немного молока,соли, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Разделить тесто на куски весом в 100 грамм , раскатать их колбасками толщиной в 1 см. Нарезать колбаски на шарики величиной с кедровый орешек и жарить их , перемешивая, чтобы ровнее пожарились, в сильно кипящем топленом масле. Готовые шарики принимают красновато-желтый оттенок. Всыпать в мед сахар и вскипятить в отдельной посуде. Готовность меда можно узнать следующим образом взять на спичку каплю меда , и если стекающая со спички струйка после остывания делается ломкой, кипячение следует прекратить...
1 год назад
Рецепт борща из СССР.
Для этого нам понадобиться: 1) 400 грамм мяса Говядина 2) одна сосиска 3) свекла - 2шт(небольшого размера) 4) четыре картофелины 5) морковка - 1 шт 6) корешок петрушки 7) 1/2 луковицы 8) две чайные ложки томатной пасты 9) 20 грамм свиного сала 10) мука две чайные ложки 11) сахар две чайные ложки 12) сметана две чайные ложки 13) уксус добавлять по вкусу Начинаем готовить. Кости из ветчины варите вместе с мясом до готовности. Нашинкованные соломкой морковь,петрушку, лук обжарьте , добавьте томатной пасты и жарьте ещё 10 минут...
1 год назад
Как сделать зразы из баранины?
Для этого нам понадобится: 1)Баранина 800 грамм 2)одна столовая ложка жира 3)луковица 1 шт 4)три дольки чеснока 5)капуста квашенная 500 грамм 6)одна столовая ложка муки 7)соль 8)перец Начнем приготовление. Для этого нарежьте баранину ломтиками,отбейте,обваляйте в муке и обжарьте на сильно разогретой сковороде...
1 год назад