Найти в Дзене
Зарегистрированная страница
Друзья! Канал Быстрая кухня теперь доступен и на платформе Max https://max.ru/kitchen_23 🔥 Здесь вы найдете статьи, шортсы, анонсы и весь остальной контент, который регулярно публикуется на других платформах Если вы уже скачали приложение MAX и эта площадка для вас удобна — жду Вас! Добро пожаловать, подписывайтесь! MAX max.ru/kitchen_23... RuTube rutube.ru/channel/15... Телеграм t.me/bkuh23 VK vk.com/galarada23 Дзен dzen.ru/kitchen_23 YouTube youtube.com/@BKyhnya
3 недели назад
Адыгейская соль — смесь каменной или морской соли с традиционными кавказскими специями. В состав входят пажитник, кориандр, чеснок и укроп.  Применение Адыгейскую соль добавляют в различные блюда, например: * супы * жареное и тушёное мясо и рыба * соусы, подливки * Мариновать мясо и рыбу * маринованные овощи и т.д Состав: Соль 500 грамм Чеснок 100 грамм Пажитник 1 ст.л Кориандр 1 ст. л Укроп сушеный 2 ст.л Эта приправа ЖЕМЧУЖИНА КАВКАЗСКОЙ кухни. Трудно переоценить ее значение, так как эта необычная полезная соль используется в приготовлении множества блюд, придавая им волшебный аромат. Аналогов адыгейской соли в мировой кулинарии нет, рецепт ее приготовления связан с древними традициями национальной кухни Адыгеи. Все, что бы вы ни приготовили с этой солью, от яичницы до шашлыка, будет сочным, вкусным, мягким, а самое главное - очень полезным. Адыгейская соль — это соль и чеснок, с различными приправами и специями, такими как укроп, кориандр, петрушка, пажитник, джата, чабер, черный перец, красный сладкий перец, и др. Но соль не просто с ними перемешана, а приготовлена таким образом, что кристаллики обычной поваренной соли впитали в себя полезные свойства чеснока, специй, приправ и через них передаются в блюда. Такая соль, благодаря своему составу, обогащает блюда витаминами. Чеснок с древних времен использовался для профилактики и лечения множества заболеваний. Он обладает бактерицидными свойствами, укрепляет иммунитет. Приготовленное с такой солью блюдо становится вкуснее. Ее применяют вместо обычной соли при приготовлении сухариков, салатов, каш, супов, рыбы, при солении и мариновании овощей и мяса. Адыгейской соли требуется для соления блюд меньше, чем обычной.
3 недели назад
📍Даже самое жёсткое мясо приготовленное в тажине становится нежным !!! И не нужно готовить говядину 3-4 часа. Максимум 2 на самом низком уровне плиты или медленном огне. 📍Тажин можно использовать как на плите с использованием адаптера, так и в духовке. Готовить в нём просто и легко- все продукты закладываются одновременно и тушатся под закрытой крышкой медленно и деликатно. Разве что имеет смысл вначале обжарить основной ингредиент – мясо или рыбу. Приготовить ароматную базу. Продукты в нижнем слое готовятся в соусе, а те, что расположены выше – томятся на пару, который собирается под куполом высокой крышкой и стекает вниз, к основанию тажина. Выкладывая продукты, учитывайте это и располагайте внизу продукты более длительного приготовления. Время приготовления прямо зависит от состава и качества продуктов, чем жестче мясо, тем дольше оно будет доходить. Особая форма крышки позволяет сохранить влагу и соки, все ингредиенты пропитываются ароматами друг друга и в результате получается настоящий кулинарный шедевр из обычных продуктов. Ингредиенты: Говядина – 500 гр картофель 500 гр, морковь 100 гр, лук репчатый 150 гр Перец сладкий 100 гр Помидоры 150 гр соль и перец – по вкусу. Укроп или другая зелень по вкусу.
1 месяц назад
Канал “Быстрая кухня” MAX https://max.ru/kitchen_23/AZqp5TJGcZQ RuTube rutube.ru/channel/15745232 Телеграм https://t.me/bkuh23 VK https://vk.com/galarada23 Дзен https://dzen.ru/kitchen_23 YouTube https://youtube.com/@BKyhnya
1 месяц назад
Очень простое и вкусное печенье, лёгкое и воздушное . За счёт эритрита у печенья лёгкий холодок послевкусия, не приторное, слегка сладкое. Ингредиенты Белки яиц 2 шт. Эритрит 50 г Сок лимона 1 ч. л. Миндаль 80 г Желтки отделяет от белков, чашу под взбиваем протираем насухо. Добавляем эритрит и лимонный сок. Ставим на водяной баню. Помешивая, пока не растворится эритрит. Снимаем и начинаем взбивать начинаем на маленьких оборотах и постепенно добавляя обороты. Миндаль промываем, хорошо протираем салфеткой и перемалываем в кофемолке, можно и в блендере тогда крошка будет крупнее. Добавляем молотый орех в белки. Очень аккуратно лопаткой перемешиваем снизу вверх. Перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем печенье. Можно выкладывать и ложкой. Выкладываем на пергамент силиколизированный. Заранее разогреваем духовку до 180°. Ставим печенье на 5 минут и выключаем духовку, оставляем ещё на 2 часа можно на ночь. Главное в эти 2 часа не открывать духовку. Приятного аппетита.
1 месяц назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала