Найти в Дзене
Зарегистрированная страница
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Закреплено автором
03:53
Быстрая кухня
НОВИНКА. Салат понравился всем. Сочетание ингредиентов бесподобное! Попробуйте обязательно.
112,2 тыс · 2 года назад
05:38
Быстрая кухня
Салат СУШИ Калифорния. Вкус настоящих суши.
30,4 тыс · 2 года назад
03:15
Быстрая кухня
Этот салат съедают у нас первым! Очень вкусный.
21,6 тыс · 2 года назад
Позитивный настрой ВАЖНО! Мы становимся такими, как мы себя сами представляем. Те, кто постоянно видит плохое, со временем перестают ощущать радость от жизни. Люди позитивного настоя склонны замечать лишь хорошее, причем не только в себе, но и в других. Поэтому они не боятся перемен, а смело идут вперед. 🕹️Позитивные люди всегда рады помочь, поэтому рядом видят тех, кто нуждается в помощи. Человек позитивного настроя не занят в душе только своими проблемами. Такая поддержка не всегда бывает финансовой, она может выражаться и в другой форме: добрый совет, понимание, душевное тепло. Причем это проявляется по отношению и к совершенно чужому человеку. 🔴 Человек - это единая система. Все связано между собой, и физиологические процессы, и эмоции, и умственная деятельность, и поведение. И все эти процессы влияют друг на друга. Наши мысли могут вызывать эмоции, эмоции влияют на наше физическое состояние, то есть, только с помощью своих мыслей мы можем улучшать или ухудшать свое физическое состояние. И это не мистика, это объективная реальность. И наоборот, наше хорошее физическое состояние или какие-то действия, ритуалы, могут влиять на наши эмоции и мысли, психологическое состояние, направление мыслей. То есть, зная эти закономерности, управляя ими, мы можем до определенного уровня воздействовать на свое здоровье, на свое психическое состояние, поднимать свою работоспособность, добиваться целей и получать от этого удовольствие, быть всегда в хорошем настроении. Мы даже можем воздействовать на биохимические процессы, вызывая те или иные гормональные реакции. Думая определенным образом, поступая определенным образом, мы можем буквально изменить качество своей жизни: или улучшить, что нам и надо, или ухудшить. И это не сложные действия, просто их надо внедрить в жизнь, сделать так, чтобы они стали для нас привычными, приносили удовольствие и необходимый нам гормональный отклик. То есть стали полезной привычкой. Вы представляете, мы можем воспитать и развить в себе такие привычки, которые буквально будут делать нас счастливыми. То есть наши привычные мысли и действия будут вызывать определённый биохимический отклик, и у нас всегда будет энергия, силы, хорошее настроение, позитивное мышление и соответствующие действия. Например, хвалить себя и получать за это одобрение от знакомых - это хорошая привычка, которая вызывает на уровне химии мозга определенные реакции, выделяется окситоцин, его еще называют гормон любви. И как следствие, положительные эмоции, хорошее настроение, а значит, вы будете с высокой энергией, и будете добиваться целей, получая при этом удовольствие. Вот поэтому, кстати, и есть правило – хвалить и поддерживать друг друга в чатах и комментариях. Думаете я это ради развлечения придумал? Нет, конечно. Другой пример. Есть такое выражение, что в банке с солеными огурцами любой новый свежий огурец станет солёным. То есть окружая себя людьми с позитивным мышлением вы тоже становитесь позитивными, становитесь оптимистом. Если ваше окружение стремиться к здоровью, то и вы будете стремиться к здоровью, потому что будете получать поддержку и одобрение от успешных людей, а значит определенные биохимические реакции в головном мозге. А окружая себя негативщиками, вы становитесь нытиком, вечно жалующимся на болезни, работу, дороговизну лекарств и т.д. И в этом случае настроение будет кислое, жизнь будет видеться в серых тонах, и под воздействием определенных нейромедиаторов будет высокий уровень стресса. А значит высокий уровень гормона кортизола, который, в свою очередь, еще и тормозит жиросжигание, и взаимодействуя с грелином, вызывает дикий голод. Видите, как все непросто устроено. Но с другой стороны, с помощью простых действий мы можем управлять этим. И быть в нужном нам настроении.
2 дня назад
Сливочная карамель на любой вкус. Подходит для питания при сахарном диабете 2 типа. Аллюлоза — натуральный заменить сахара, который не поднимает инсулин, содержит почти 0 калорий и не имеет неприятного привкуса. Одно из главных достоинств аллюлозы — она карамелизуется. Если использовать в приготовлении только сливки и аллюлозу, получится классическая сливочная карамель. Если добавить ванилин, то ванильная. Если добавить апельсиновой цедры – апельсиновая, лимонной - лимонная. Я добавила немного соли. Соленой карамель не стала, но вкус от соли становится ярче. Любите соленую карамель, увеличьте количество соли на ваш вкус. Если вам нужна карамель для прослойки тортов и пирожных, варите ее 10 минут. Если хотите густую карамель, чтобы она из холодильника была твердой как ириски, то варите 25 минут до светло коричневого цвета. 🔥🔥🔥 Сладкоежки, этот рецепт настоящая находка без вреда для здоровья!
Предлагаю для десерта готовить низкоуглеводную вкусняшку без сахара. Да, это возможно с натуральным сахарозаменителем аллюлозой. Великолепно сочетается с сырниками, очень хороша с вафлями, оладьями и блинами. На кусочке хлеба настоящий деликатес. Её хочется есть из баночки просто ложкой - такая она вкусная! Но не забывайте о её калорийности. Жирность карамели вполовину меньше, чем у сливочного масла, поэтому едим ее в разумных пределах. Она идеально подходит для бутербродов на завтрак! 
 Ингредиенты на 250 г карамели без сахара * Аллюлоза 100 гр * Сливки 30-35% 250 гр * Соль 2 щепотки * Приготовление карамели без сахара 1. Насыпать аллюлозу в сотейник с толстым дном и поставить на средний огонь, до полного расплавления аллюлозы. 2. Следите, чтобы аллюлоза не перегрелась и не подгорела. 3. Сливки использую комнатной температуры, но можно подогреть. 4. Вливать сливки по чуть-чуть в расплавленую аллюлозу. 5. Уварить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения (15-20 минут). 6. Готовая карамель вначале жидкая, но при остывании густеет. 7. Если убрать в холодильник на несколько часов, она заметно загустеет.
6 дней назад
Чем побаловать себя бы или близкого человека, если у него сахарный диабет 2 типа. Продукты промышленного производства – конфеты, пирожные, мороженое, печенье с сахаром – людям с СД 2-го типа рекомендуется ограничивать. А ещё лучше исключить!!! Учитывайте, что продукты с использованием фруктозы такие же калорийные, как и продукты с сахаром. Они тоже повышают уровень глюкозы в крови. Магазинные выпечку и сдобу употреблять не рекомендуется! 🕹️Десерт рекомендуется съедать после основного приёма пищи в небольшом количестве при условии, что пациент компенсирован по сахарному диабету и ведёт самоконтроль глюкозы глюкометром. В домашние десерты, чай и кофе людям с СД 2-го типа можно добавлять безопасные сахарозаменители. Так как белую высокосортную муку употреблять при СД не рекомендуется, то для выпечки её лучше заменять мукой из бурого риса, амаранта, миндаля, льна или гречневой крупы. Из-за отсутствия клейковины эти виды муки имеют особенности приготовления, их можно сочетать между собой. Также при СД 2-го типа можно использовать пшеничную муку 2-го сорта и ржаную. В качестве добавок для домашних десертов и выпечки подойдут сыр, творог, яйца, орехи, фрукты и сухофрукты, свежие и сушёные ягоды, какао-порошок, ванилин, корица, кокосовая стружка. Рецепты: Взбитые яблоки Ингредиенты: 1 кг сладких яблок (если яблоки кислые или кисло-сладкие, можно добавить 1 ч. л. мёда); 15 г желатина. Приготовление Яблоки очистите от кожуры, вырежьте сердцевину и порежьте на кубики. Отправьте яблоки в разогретую до 180°С духовку и запекайте около 15 минут. Остудите массу до комнатной температуры. После взбивайте яблоки миксером на полной скорости в течение 5–7 минут. Разведите желатин в воде и прогрейте его на водяной бане, не доводя до кипения. Влейте желатин в яблочную массу и взбивайте всё миксером, пока консистенция не станет белой и пышной. Подавать десерт можно сразу или, разложив по формам, отправить в холодильник минимум на два часа. Домашние конфеты Ингредиенты: 100 г орехов; 100 г сухофруктов; кокосовая стружка или кунжут для украшения. Приготовление Орехи просушите на раскаленной сковороде, а после того, как остынут, смешайте их с сухофруктами: изюмом, курагой, финиками без косточек, сушёной вишней и др. Полученную смесь несколько раз пропустите через мясорубку, а затем скатайте в колбаску и разрежьте на порционные конфетки. Украсьте конфеты стружкой кокоса или кунжутом. Сырники на рисовой муке Ингредиенты 500 г творога (1-5%); 1 куриное яйцо; 5 ст. л. рисовой муки; щепотка соли; 10-30 мг подсолнечного масла; сахарозаменитель (по вкусу); 100 г сухофруктов. Приготовление Творог выложите в миску. Добавьте к нему яйцо, соль, сахарозаменитель и мелконарезанные сухофрукты по вкусу. Хорошо перемешайте или взбейте блендером. К массе добавьте 3 ст. л. рисовой муки. Тщательно перемешайте. 🕹️Даже если вы худеете, то это не повод отказываться от вкуснейшей выпечки. Такие ароматные, румяные булочки рекомендую их всем. Вкусные творожно-кокосовые булочки с ягодами . Ингредиенты Творог 5% жирности - 200 гр Яйцо куриное - 2 шт Кокосовая стружка - 40 гр Разрыхлитель для теста - 1 ч.л Мука рисовая - 80 гр (можно пшеничную муку) Ягоды - 60 гр Фит парад 7 -1 ч.л ( Сахар 40- 50 гр) Подсластитель - по вкусу Способ приготовления: ✅️ В глубокой тарелке разминаем вилкой творог с яйцами до однородности. ✅️ Далее добавляем поочередно разрыхлитель, подсластитель, кокосовую стружку и муку. Тщательно перемешиваем. ✅️ ягоды подготовьте если нужно очищаем от косточек. ✅️ Слегка влажными руками формируем из теста небольшие шарики. У меня вышло 6 шт. В каждый шарик несколько ягодок. ✅️ Выкладываем шарики на силиконовый коврик или пергамент. Разогреть духовку и выпекать при 180 градусах 25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. ✅️ Готовые булочки подаём к кофе или чаю.
1 неделю назад
Тажин или таджин – это блюдо, которое названо в честь посуды, в которой оно и готовится. Медленно приготовленные при низких температурах. В тажине еда получается очень ароматной и нежной. А еще при приготовлении таким способом получается много соуса, в который можно макать лепешки или хлеб. Благодаря конусообразной форме крышки весь конденсат, который скапливается под ней, возвращается на дно, поэтому блюда остаются сочными. Чтобы усилить этот эффект в выемку на самом верху крышки можно добавить немного холодной воды. Существует великое множество рецептов тажина. Его готовят из баранины, говядины, птицы (курица, индейка, перепелок). Мясо можно брать более дешевое, например, шею, плечо или заднюю часть, его готовят до тех пор, пока мясо не начнет отставать от кости. В некоторых рецептах сочетается несколько вариантов мяса, например, баранина и курица. Часто в тажин добавляют бобовые, чечевица и нут получаются ну очень вкусно. Тажин – это палочка-выручалочка, которая помогает готовить здоровую и вкусную пищу, не прилагая к этому слишком много усилий. Важно понять основные принципы приготовления блюд в этой волшебной посуде, а дальше можно проявить фантазию и самому составлять свои варианты тажинов. А самые главные ингредиенты тажина – это любовь и хорошее настроение. Плейлист с рецептами здесь - https://rutube.ru/plst/1109295 Ингредиенты рецепта не пишу, так как все произвольно по желанию и вкусу. Просто накладываю имеющееся или нужное количество Благодарю за просмотр, лайк, репост.
1 месяц назад
Цветы обладают чудодейственной силой вызывать положительные эмоции и поднимать настроение. Просто взглянув на их яркие лепестки или вдохнув нежный аромат, мы испытываем чувство радости. Научные исследования показывают, что пребывание в окружении цветов улучшает наше эмоциональное благополучие. Цветы символизируют красоту, новые начинания, радость жизни и щедрость. Однако, когда человек получает красивый букет, согласно исследованиям, мозг реагирует выбросом дофамина, нейромедиатора хорошего самочувствия. Эта химическая реакция вызывает чувство удовольствия и усиливает положительные эмоции. Я очень люблю цветы. Цветы приносят радость. Чтобы цветы в вазе стояли дольше, в воду добавляю сахар. Если это розы, то ножки чуть обрезаю по диагонали, так они больше вбирают в себя влагу и дольше будут стоять. Особое удовольствие- это выращивать цветы. Декорирование дома растениями вызывает в мозге ту же химическую реакцию, что и целительная прогулка по лесу, но чуть в меньшем масштабе. Взаимодействие с растениями высвобождает серотонин, который поднимает настроение. А если в течение дня организм выработал достаточно серотонина, то из него получится больше мелатонина и мы будем лучше спать. Также растения считаются источником удовольствия, побудителями положительных эмоций по той причине, что о них можно заботиться. В этом смысле они похожи на животных и их тоже можно назвать домашними питомцами. Растения дают возможность заботиться о живом существе и помогают удовлетворить человеческую потребность в общении.
1 месяц назад
Худею вкусно! Творожно-кокосовые булочки с ягодной начинкой. Даже если вы худеете, то это не повод отказываться от вкуснейшей выпечке. Я готовлю эти ароматные, румяные булочки и рекомендую их всем. Ингредиенты на две порции: Творог 5% жирности - 200 гр Яйцо куриное - 2 шт Кокосовая стружка - 20 гр Разрыхлитель для теста - 1 ч.л Мука рисовая - 80 гр 🍒 Ягоды - 50 гр Подсластитель - по вкусу Способ приготовления: ✅️ В глубокой тарелке разминаем вилкой творог с яйцами до однородности. ✅️ Далее добавляем поочередно разрыхлитель, подсластитель, кокосовую стружку и муку. Тщательно перемешиваем. ✅️ ягоды подготовьте если нужно очищаем от косточек. ✅️ Слегка влажными руками формируем из теста небольшие шарики. У меня вышло 6 шт. В каждый шарик несколько ягодок. ✅️ Выкладываем шарики на силиконовый коврик или пергамент. Разогреть духовку и выпекать при 180 градусах 25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. ✅️ Готовые булочки подаём к кофе или чаю.
1 месяц назад
А Бог не спросит на суде, Каких размеров был твой дом. Он спросит, много ли людей Ты приютить готов был в нём. Он не задаст тебе вопрос О том, какой машина марки. Он спросит, скольких в ней подвез Ты в зимний день и летом жарким. Не спросит Бог, какого цвета Твои глаза и кожа были. Он спросит, сколько людям света Ты дал, когда они грустили. Не спросит Он, где ты работал, Какую должность занимал. Он спросит, скольких ты заботой И честностью своей объял. Ему не нужно ни богатство, Ни наши «горы» за плечом. Ведь Он для нас готовит Царство, В котором нет нужды ни в чем.
1 месяц назад
Штрудель — это десертное блюдо, представляющее собой рулет из слоеного теста с начинкой из фруктов, чаще всего яблок, или ягод, а также из творога, шоколада или орехов. Начинка по желанию дополняется специями, такими как корица, сахар и иногда изюм. Штрудель выпекается в духовке до золотистой корочки и имеет хрустящую текстуру снаружи и мягкую, сочную начинку внутри. Это блюдо популярно во многих странах, его готовят по своим рецептам. Вкус штруделя сочетает сладость варенья и воздушность слоёного теста. 🕹️Варенье для начинки лучше использовать густое, так как жидкий джем может вытекать из штруделя во время выпечки. Крахмал добавляется, чтобы варенье желировалось и не вытекало, создавая плотную начинку внутри теста. 🕹️Готовый штрудель можно подавать как в тёплом, так и в охлаждённом виде. Перед подачей его можно посыпать сахарной пудрой. Ингредиенты для штруделя из слоёного теста с вареньем и крахмалом: слоёное тесто — 500 г; варенье — 75 г; крахмал — 2 ч. л.; При желании добавьте👇🏼 🧚🏻♂️мятный сироп — 1 ст. л. 🧚🏻♀️сахарная пудра — по вкусу. Рецепт приготовления Разморозить тесто при комнатной температуре (обычно за 30 минут). Раскатать тесто скалкой в тонкий пласт. Смешать варенье с крахмалом и выложить его на тесто слоем в 0,5 см, отступая от краёв по 1,5–2 см. Подвернуть три края теста, прикрыв начинку, чтобы она не вытекла, и свернуть тесто рулетом. Хорошо соединить края и переложить рулет на противень. Обязательно оставляю на 40-60 минут при комнатной температуре постоять. Прикрываю пакетом или полотенцем. Только после этого можно выпекать. Отправить штрудель выпекаться в разогретый духовой шкаф при 180 градусах на 20 минут. За 5 минут до готовности смазать по желанию штрудель мятным сиропом и посыпать сахарной пудрой. Можно конечно подать и так, вкусно всегда!!! Приятного аппетита 😋
2 месяца назад
Тирамису (Tiramisu) — очень воздушный, нежный итальянский десерт, с изумительным контрастом сладкого сливочного крема и горьковатого вкуса крепкого кофе. Однако, бесполезно объяснять каков Тирамису на вкус, его просто стоит попробовать. В рецепт входят: сливочный сыр Маскарпоне (Mascarpone), куриные яйца, кофе эспрессо, сахар и бисквитное печенье Савоярди сверху десерт, как правило, посыпают какао-порошком. Тирамису обладает неким бодрящим, возбуждающим эффектом, итальянские вельможи ели этот десерт перед любовными свиданиями. Ингредиенты: яйца куриные 3 шт. - хорошо вымыть, я всегда опускаю в раствор уксуса - в стакан воды добавить столовую ложку уксуса, опустить яйца минут на 5. потом промываю с содой под проточной водой. сливочный сыр Маскарпоне 250 гр сахар или сахарная пудра 75 гр печенье Савоярди 125 гр - /домашнее печенье Савоярди здесь - https://youtu.be/4ka-8-kUg7g кофе эспрессо 150 мл какао-порошок 1-2 ст. ложки коньяк (по желанию) 20 гр Сейчас Тирамису очень популярен во всём мире, но родиной его является Италия. В переводе с итальянского Тирамису значит «Подними меня вверх» или «Вознеси меня»
2 месяца назад
Сегодня у меня рецепт приготовления нежного мяса с луком в духовке, который готовится 2 часа. Мясо в луковом соусе.  Ингредиенты Мясо (мякоть) — 500 грамм репчатый лук — 400 грамм соль — ориентировочно 1 ч. л. молотый чёрный перец 1-1/2 ч.л по вкусу 🕹️растительное масло можно добавить по желанию Рецепт приготовления Подготовить форму для запекания. Лучше всего использовать стекло или керамику с крышкой. Эмалированная посуда не подходит, так как в ней лук может подгорать. По желанию влить на дно формы растительное масло. Измельчить лук кольцами или полукольцами, выложить в форму примерно половину. Нарезать говядину на кусочки, выложить сверху ровным слоем. Поперчить и посолить. Покрыть мясо оставшимся луком, закрыть форму крышкой или фольгой, которая должна прилегать плотно. Поставить форму в холодную духовку (чтобы стекло или керамика не лопнули от резкого температурного перепада) и выставить 160-180 градусов. Запекать говядину с луком в течение 2 часов. Примерно в середине готовки нужно заглянуть под крышку, перемешать содержимое ложкой и слегка притопить кусочки мяса в соус, чтобы они были полностью в него погружены. Спустя 2 часа можно подавать к столу. 🤤 Нежнейшее мясо, и вкусный луковый соус получается в результате.   Подавать блюдо следует в горячем виде. Лучше всего говядина в луковом соусе сочетается с тушёными или запеченными овощами, а также можно дополнить картофельным пюре, гречневой кашей или рисом.
2 месяца назад
Кулич на Пасху — это праздничный сдобный хлеб цилиндрической формы, украшенный белоснежной глазурью и яркой посыпкой. Его можно купить в магазине, но гораздо приятнее испечь своими руками, особенно если хочется порадовать близких домашней выпечкой. С домашним куличом связано народное поверье: если кулич вышел удачным, то и в доме все будет благополучно. Хозяйки никогда не жалели для своих куличей самых лучших продуктов: каждая хотела, чтобы ее кулич был самым вкусным и красивым. А теста всегда замешивали много, ведь на Светлую седмицу было принято ходить в гости и щедро угощать друг друга свежими куличами. Рецепты пасхальных куличей передавались из поколения в поколение. 🔴Мои рецепты вкусных куличей и глазури для кондитерских изделий. Крашенки тоже здесь ➡️ https://dzen.ru/suite/3ad06517-cebe-4b55-b88e-fa9a7152c399
3 месяца назад
Репост
4 месяца назад