Проходил собеседование и девушка - эчайр, вернувшись с фидбэком, через некоторое время, сказала мне замечательную фразу: -вы знаете, вы нам не подходите, потому, что вам надо прокачать работу с рисками. слабовата она у вас. слабовата... Посидел, выпил чаю, ухмыльнулся и вспомнил, как в далеком 2009 году, начиная старт карьеры в одном из социологических агентств, выполнял заказ по дальнему нашему северу, тому самому, где полгода ночь. Браться за заказ нам не хотелось вовсе, однако, нелегкая привела к тому, что мы выиграли тендер, а денег в компании как раз на чай и баранки и оставалось. Поэтому, пожав плечами, мы все же вылетели в командировку. Чиновники при этом формировали заказ исключительно под свою компанию - это было видно по требованиям. Они запросили выборку в 10.000 тысяч, Карл, анкет. Для понимания, вполне репрезентативные исследования по стране от "Вциома" требуют обычно 1000-1500 анкет. А тут 10.000. Да еще на слабо заселенную область. Это не статистическое требование. Это, очевидно, требование которое должно осадить любых кандидатов, которые имеют шанс исследование не делать. Помимо этого, исследование это велось уже несколько раундов и делала его кафедра одного из местных социологических ВУЗов. Посмотрев на результаты прошлых исследований становилось понятно, что данные явно подложные и демонстрируют исключительно нужные администрации результаты. К тому моменту, таких исследований мы провели множество и оценили множество, от тех же ВЦИОМа с Левадой-центром, поэтому я знаю о чем говорю. К тому же, выборка включала в себя закрытые города, попасть в которые возможным не представлялось. Полный фарш из рисков, говоря кратко. И вот мы собрали анкет 500(больших, вполне настоящих и по квотам, которые высчитали собственно математически), нашли пару человек из закрытых городов, через которых вышли на других людей оттуда. Получили из разговоров по скайп с ними еще какое-то количество анкет и вернулись в МСК. Дальше чиновники, которые знали, что где-то у нас не чисто(ведь не зря они формировали тендер именно так, как формировали) принялись люто нас кошмарить, стараясь поймать на вранье. С ровной миной мы экстраполировали 500 анкет в 10.000(математически, разумеется), посадили студентов и заполнили оставшиеся 9.500 анкет. Отправили в далекую северную столицу. Полгода нас кошмарили по инстанциям, не смогли доказать ровным счетом ничего и заплатили деньги. Но с рисками по методичке, которую написали под менеджерский стандарт в условной(и такой далекой Америке), я работать и правда не умею. Карта - не территория и встреча с нашими реалиями куда богаче, чем какой-нибудь PMBoK. Но кто я такой, чтобы рассказывать это эчайру?
Кирилл Медведев
1189
подписчиков
путешествия, спорт и велосипеды. Подписывайтесь!…
Так вот, о хаосе и порядке. Знакомый работал шеф-поваром в небольшом ресторане, в одном из городов Подмосковья. Повадилась к ним ходить блатная компания, которая то официантку за жопу ущипнет, то нож достанет и начнет его демонстрировать, то раскинув пальцы веером, начинает предъявлять, что блюда, дескать не те, и выполнены плохо(тут стоит сказать, что у каждого из этих ребят была в пачке бригада маргиналов, которые и тачку сжечь могут и на нож посадить, чтобы было понятно, отчего это никто их просто так послать не мог) Закошмарили они при этом вообще все рестораны в округе. Везде пытались не платить и, кое-где, таки не платили. Ну, а у знакомых вариантов особо не было, они им как есть сказали," что платить не будете - не будем обслуживать". Ну, можете убить, можете избить, а только максимум, что вы сделаете - так это хуже себе, ведь место у нас хорошее и все в нем тусить хотят. Мы же, если издержки перевесят прибыли, тупо закроемся. И вроде как со скрипом договорились только на чай и кальян бесплатный. Т.е все-таки, что-то себе эти ребята бесплатно выбили. Ясное дело, что через некоторое время всех этих шалунов посадили. Однако. Происходило это буквально за год до ковида и государство, в лице полиции плотно за ними(за гоп-компанией) наблюдало. И все равно, до момента, когда был найден повод посадить, прошло время и нервов и суеты они на весь район навели порядочно. Так что стоит чуть ослабить контроль, как хаос занимает место порядка. И даже при сильном контроле хаос все равно стремится пробиться. Вообще как ни крути.
Вот такая крутая в общем штука, за тем исключением, что она одноразовая. Плюс, непонятно,можно ли ее совмещать с обычным шлемом ? Если нельзя, то можно ли ей доверять при падении? Вопросы, вопросы... А,ну и цена однозначно минус. Обычный шлем, в общем,тоже одноразовый, но вот ведь в чем дело, он расколется только при сильном падении, а эта штука может и при небольшом уже выстрелить... В общем, интересно, но не жизненно.
Фарма - будущее спорта?
Спорт будущего будет тесно связан с фармой.
Кто-то скажет, что и спорт настоящего с ней связан, я соглашусь, но добавлю, что фарма в принципе станет всеобъемлюща.
Ну, судите сами, возьмем ту же качалку.
Можно накачаться внатураху?
Можно. Без проблем.
Но есть нюанс - это потребует от человека чудовищной дисциплины, растянутой на длительный промежуток времени.
Все эти фитнесс-тренеры, которые с бодрым лицом обещают пресс на дефиците калорий попросту недоговаривают, что их дефицит калорий и дефицит калорий их аудитории отличаются...
Собирали с другом грибы этой осенью. Вроде бы обычная вещь, однако, в этот раз мы доверились ИИ. Скачали приложение и оно, при сканировании, показывало все о грибах, которые мы находили. Было очень интересно узнавать все о тех грибах, о которых мы раньше не знали ничего. Но в суп в итоге пошли только те, что мы знали сами. То есть полного доверия к программе не произошло) Хоть и не факт, что прога ошиблась, но все же, проверять этого не хотелось. В итоге, сварили их в котелке, в лесу и остались весьма довольны супом. Вопрос, кто-то ещё использует это приложение? Если да, то доверяете ему? Рискнёте съесть гриб, одобренный приложением, но не знакомый?
Что такое бревет?
Бревет - это велозаед на длинную дистанцию с ограничением по времени.
Исходя из определения, становится понятно, что не всякий велозаезд - это бревет. А бревет тот, который ограничен по времени. Т.е бревет можно «взять», а можно «не взять». Проехав установленный километраж можно, например, не уложится во время и формально километры, которые проехал райдер не будут относиться к бревету.
Бревет обязательно проходит на шоссе и на шоссейном велосипеде(хотя я лично знаю людей, которые проезжали их на МТБ, причем укладывались во время)...
Почитал книгу "бредовая работа", в которой критикуется капиталистическая система за тоже, за что критиковали систему коммунистическую(или, правильнее сказать, социалистическую, я не знаю точно). Суть в том, что общество капитализма также создает виды работ, которые являются бесполезными с точки зрения принесенной пользы. Ровно это предъявляли СССР. Как оказалось, капиталистическая система тоже с блеском справляется с тем, чтобы занять людей абсолютной ерундой, вроде быть пятым помощником левого менеджера, который жмет синюю кнопку раз в неделю. Такой работы много и я начал замечать это сильно ДО того, как прочитал эту книгу. Я бы сказал, что скорее не назвал бы эти работы прям бесполезными(хотя бывают и такие) я бы сказал, что по факту, на выполнение должностного функционала данных работ отведено слишком много времени, т.е синюю кнопку может быть и правда нужно нажимать, но именно что раз в неделю и вводить график 5/2 по 8 часов для такой должности не нужно. Что поделать, общество и его законы инертны и если мы прописали сто лет назад в трудовом кодексе, что 8 часов - это 8 часов, то любая организация, что бизнес, что гос, вынуждена работать по данному регламенту. Менеджмент в конечном итоге все равно упирается в регламент и в цифры, ведь проследить за эффективностью каждого отдельного сотрудника при стратегическом управлении можно только по цифрам и статистике. При попадании непосредственно на завод топам все равно покажут не то, как на самом деле, а красивую картинку, в которой каждый при деле. Топы же, в свою очередь, в отчетах для госорганов будут писать, что люди у них работают согласно трудовому законодательству. С отпуском 21 день и 8-ми часовым трудовым днем. При этом капиталистическая система устроена таким образом, что если не прописать в трудовом регламенте, что работа длится, допустим, 5 часов, то капиталист предпочтет держать людей то талого в офисе именно по 8, ведь он заплатил деньги и в это время считает людей своей собственностью. Кризис в этой сфере очевиден, ведь все знают, что работяги, которые любят сказать, что по 12 часов вкалывают в офисе, зачастую просто врут. Все работают плюс-минус 4-5 часов. Появление AI и роботов(да, не только программисты и веб-дизайнеры должны бояться, что труд их может оказаться заменим) и вовсе приведет к тому, что и рабочие специальности будут занимать сильно меньше времени(хотя и там тоже работают гораздо меньше и интенсивность с переработками носит периодический характер, допустим, под заказ крупного клиента). Так что безусловный базовый доход и уменьшение рабочих дней это все же будущее. Если конечно, человечество в принципе не закончится как биологический вид из-за вызовов, которые диктует время и которые мы рискуем не пройти.
Про зимнее катание: как катать и в чем. Собственно, не новость, что Европа зимой катает и успешно, а РФ в этом смысле отстает. Но это раньше. Сейчас одних курьеров по Москве ездит множество и, глядя на них, остальные люди тоже потихоньку начинают осваивать зимний стиль. Скажу очевидные и не очевидные вещи: Очевидные: 1) необходимо покупать термобелье для покатушек 2) необходимо утепляться и закрывать шею и горло 3) хорошо купить балаклаву, чтобы не дуло в лицо 4) хорошо купить зимнюю резину(шипованную) Не очевидные: 1) реагент довольно легко убивает цепь и все места, куда попадает - необходимо чистить велик с щеткой каждый раз , как его нахватался 2) смазку зимнюю для цепи необходимо специально подбирать - об этом, наверно, позже скажу подробнее 3) замки на которые ставишь велосипед, когда заходишь в здание замерзают также, как и обычные... может понадобится кипяток - нужно иметь ввиду 4) из за мороза лучше не поворачивать на скорости - упадешь, инфа 100% Собственно, все, что хотел сказать) Всем удачи на покатушках.
Маршрут для покатушек на сапах по Москва-реке
Всем привет, оставлю здесь маршрут для покатушек на сапборде, по которому прошел сам и который может быть интересен другим. С маршрутами на сапах в нашем регионе целая проблема, ведь большинство речушек мелкие. Приступим, точки старта: Итак, в эту точку(координаты: N 55.644519 E 36.322131, мы приезжаем на машине и паркуем ее на удобной стоянке для дальнобойщиков), в эту точку(координаты: N 55.624866 E 36.204125) мы заказываем такси. Уехав на вторую точку мы оказываемся на той точке реки Москва, с которой пойдем в точку, где стоит наша машина...
Одна из вещей, которые я понял в процессе регулярных занятий это то, что доеверять телу нельзя. Не знаю, насколько выкладки мои будут полезными, но оставлю их здесь, может кому пригодятся. Итак: тело штука которая при всем своем уме способна обмануть владельца. Допустим, если вы на пробежке, то вы можете не отследить момент когда захотите пить. Причем обязательно не отследите, тело сделает все, чтобы компенсировать жажду(т.е оно само вас обманет, чтобы вы не захотели пить). Соответственно, пить нужно ДО того, как вы захотите. Ну, и о каком доверии к организму может идти речь после такого? Идем дальше - углеводы во время бега или езды на велосипеде.Вы захотите есть ДО того, как это почувствуете. Организм попробует скрыть ваше желание, подумав, что оказался в экстремальной ситуации. Короче говоря, главный вывод, который можно сделать он в том, что все должно быть посчитано с точки зрения норм потребления и употреблено вовремя. А сделать это можно не на доверии к телу, а на холодной голове и трезвом расчете)
Самое дорогое в этом ящике сокровищ- говорила колдунья Шандору - это водные черевички. Ведь что красит водяного цыгана и цыганку? Водяного цыгана красит конь и обувь. Без обувки водяные цыгане не вызывают восторгов, но зато с ней! С ней, даже на завтраке в Маке молодые девчушки трепетно спрашивают, а вы водяный цыган? И ты смело и честно говоришь им: "да, зови меня Якоб" - возьми меня с собой, Якоб! - просит она затем -извини, не могу,- отвечаешь ей прямо-таки ведь моя доска только для одного ездока. И уплываешь вдаль. Так, Шандор украл ящик сокровищ у падишаха,и достал оттуда водные черевички для возлюбленной..
Раньше,когда мир стоял на большой воде, и солёный тёплый океан плескался безбрежно во всё стороны, таборы морских цыган на досках отважно крали морских коней у зевак, что в городах на воде позволили себе отвернуться на миг. Тогда жил Шандор, отважный цыган с добрым сердцем и самой быстрой на всём побережье доской. Он был чист, юн и свободен, пока однажды не увидел прекрасную Фифику, - девушку с карими очами, что так ловко управляла веслом и доской, что Шандор мгновенно воспылал к ней страстью. - о Фифика! - обратился к ней Шандор - будь моей, на веки и я подарю тебе весь океан и простор, что ты лишь можешь представить! Фифика фыркнула и высмеяла Шандора - пф! Какой то нищий будет свататься ко мне?! К первой красавице средь водяных цыган? Мальчик, найди себе оседлую простушку, из тех, что ходят пешком и кто готов отдаться за блестяшки из стекла, а не изумруды. Гордость Шандора была задета. Расстроенный, пошёл он к колдунье,которая подсказала ему... Ограбить падишаха и украсть у того ящик сокровищ. . .