Найти тему
"Рыбный день"- конечно четверг... Вкусные рецепты рыбных блюд.
Предлагаю несколько советских рецептов. Филе рыбы без кожи разрезать вдоль на две части и слегка отбить, посолить и поперчить. На середину одного куска выложить лук жареный, другим куском накрыть, плотно прижать края,обвалять в муке, смочить в яйце, обвалять в сухарях и жарить на растительном масле. Филе разрезать порционно, залить раствором уксуса, отмачивать 2-3 часа. Затем вынуть, посолить, переложить лавровым листом и репчатым луком 🧅 и выдержать еще 30 минут. Обвалять в муке и обжарить на растительном масле до готовности...
5 месяцев назад
А не замахнуться ли на мясо по- китайски?)
Сегодня готовила мясо- китайски, делюсь рецептом. Ингредиенты: Ставим вариться рис в подсоленную воду. Мелко нарезаем шампиньоны и отправляем на вок - сковороду с разогретым маслом. Обжариваем до выпаривания жидкости с грибов. В компанию к грибам отправляем нарезанный лук и чеснок. Добавляем свинину, порезанную на тонкие брусочки и жарим до золотистости. Пришла пора разбавить всю честную компанию болгарским перцем 🌶️)...
5 месяцев назад
Один из любимых завтраков моей семьи. Готовим банановые булочки.
Банановые булочки: Бананы размять вилкой, соединить с медом, маслом, добавить ванилин, соду, муку и замесить тесто. Сформировать булочки. Выпекать при 200 гр. 20 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой...
5 месяцев назад
Готовимся к зиме - секреты вкусных рецептов.
Осень- период заготовок. Я до сих пор не могу отучить себя закрутить что- то вкусное на зиму. Каждую осень божусь, что не буду, но наступают холода и руки ищут банки))) Лечо из кабачков. Овощи почистить и намыть, цукини порезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать полукольцами. У перцев удалить семена, нарезать кубиком. Все овощи соединить и обжаривать -8 минут на среднем огне. Чеснок пропустить через пресс, добавить к овощам. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, пробить блендером или пропустить через мясорубку...
5 месяцев назад
Делюсь домашним рецептом северной кухни.Рыбник "По-карельски"
Приветствую Вас, мои друзья. Сегодня поделюсь рецептом рыбника по - карельски, как пеку его я. Тесто В теплое молоко ( около 35 градусов.) добавить все ингредиенты, замесив опару, накрыть полотенцем, поставить в теплое место. Как опара запузыриться- добавить соль на кончике чайной ложки, добавить растительное масло и муку. Замешиваем тесто. Накрываем и ставим в теплое место подняться. Как поднялось, обминаем и даем еще раз подойти. Начинка. Для начинки я беру треску , но так как рыба суховата, я добавляю палтус...
5 месяцев назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала