Найти тему
"Рыбный день"- конечно четверг... Вкусные рецепты рыбных блюд.
Предлагаю несколько советских рецептов. Филе рыбы без кожи разрезать вдоль на две части и слегка отбить, посолить и поперчить. На середину одного куска выложить лук жареный, другим куском накрыть, плотно прижать края,обвалять в муке, смочить в яйце, обвалять в сухарях и жарить на растительном масле. Филе разрезать порционно, залить раствором уксуса, отмачивать 2-3 часа. Затем вынуть, посолить, переложить лавровым листом и репчатым луком 🧅 и выдержать еще 30 минут. Обвалять в муке и обжарить на растительном масле до готовности...
5 месяцев назад
А не замахнуться ли на мясо по- китайски?)
Сегодня готовила мясо- китайски, делюсь рецептом. Ингредиенты: Ставим вариться рис в подсоленную воду. Мелко нарезаем шампиньоны и отправляем на вок - сковороду с разогретым маслом. Обжариваем до выпаривания жидкости с грибов. В компанию к грибам отправляем нарезанный лук и чеснок. Добавляем свинину, порезанную на тонкие брусочки и жарим до золотистости. Пришла пора разбавить всю честную компанию болгарским перцем 🌶️)...
5 месяцев назад
Один из любимых завтраков моей семьи. Готовим банановые булочки.
Банановые булочки: Бананы размять вилкой, соединить с медом, маслом, добавить ванилин, соду, муку и замесить тесто. Сформировать булочки. Выпекать при 200 гр. 20 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой...
5 месяцев назад
Готовимся к зиме - секреты вкусных рецептов.
Осень- период заготовок. Я до сих пор не могу отучить себя закрутить что- то вкусное на зиму. Каждую осень божусь, что не буду, но наступают холода и руки ищут банки))) Лечо из кабачков. Овощи почистить и намыть, цукини порезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать полукольцами. У перцев удалить семена, нарезать кубиком. Все овощи соединить и обжаривать -8 минут на среднем огне. Чеснок пропустить через пресс, добавить к овощам. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, пробить блендером или пропустить через мясорубку...
5 месяцев назад
Делюсь домашним рецептом северной кухни.Рыбник "По-карельски"
Приветствую Вас, мои друзья. Сегодня поделюсь рецептом рыбника по - карельски, как пеку его я. Тесто В теплое молоко ( около 35 градусов.) добавить все ингредиенты, замесив опару, накрыть полотенцем, поставить в теплое место. Как опара запузыриться- добавить соль на кончике чайной ложки, добавить растительное масло и муку. Замешиваем тесто. Накрываем и ставим в теплое место подняться. Как поднялось, обминаем и даем еще раз подойти. Начинка. Для начинки я беру треску , но так как рыба суховата, я добавляю палтус...
5 месяцев назад
Канапе на любой праздник.
Канапе на любой праздник.🎂 В последнее время стала замечать, что предпочтение начала отдавать фуршетному столу. Это вкусно, и это быстро. Делюсь сегодня с Вами четырьмя рецептами. Профитроли с семгой. На 10 профитролей нам потребуется: Дла заварного теста: Начинка: Профитроли с семгой по- норвежски. На 10 канапе Тостики из хлеба нарезать кружочками, намазать горчицей. Картофельные кружки картофеля обжарьте в масле до золотистости. Картошку положите на хлеб, воткните шпажку с кусочком сельди, украсьте веточкой укропа и колечком порея...
5 месяцев назад
Наше меню осеннего дня. Вкусно и быстро.
Вкусное, сытное меню осеннего дня. ЗАВТРАК. На утро у нас блинчики со сметаной и малосольной рыбкой. Рецепт: Молоко - 500 мл Яйца - 3 шт. Мука - 280 г (1,75 стакана объемом 250 мл) Сахар - 1-2 ст. ложки Соль - 1 ч. ложка (без горки) или по вкусу Растительное масло - 3 ст. ложки + масло для сковороды Сливочное масло  ОБЕД. Борщ по-сибирски, легкий салат, пирожки с зеленым луком и яйцом. Борщ по- сибирски: 1.2л. бульона, 2 свеклы, 150 г. капусты, 1 картофелина,2 ст. л. томатной пасты, 1 морковь,, 1 луковица, растительное масло, соль, перец по вкусу...
5 месяцев назад
Фирменный рецепт закрытого ресторана. Мясо по Петровски.
Некогда существовал в городе Петрозаводске легендарный ресторан ,,Петровский,,. Уже несколько лет, как он закрыт, но я сегодня хочу поделиться рецептом карельской кухни - "мясо по- Петровски". Мясо любое (оригинал- говядина) нарезать тонкими ломтиками и отбить. Отдельно подготовить соус: смешать сметану, томатную пасту, соль и обжаренный лук. Обжаренное с мукой , посоленное и сдобренное черным перцем мясо разложить по горшочкам,...
5 месяцев назад
Три рецепта необычных салатов. Вкусно и просто.
Частенько бываю в заведениях общепита и рецепты блюд, которые мне понравились забираю домой. Вот и сегодня хочу поделиться с Вами тремя рецептами необычных и очень вкусных салатов для любого повода. Закуска русская. Ингредиенты: - филе любой рыбы (у меня треска); - лук- 2 средних луковицы; - свекла отварная- 2 средних клубня; - майонез. Приступаем- отвариваем или запекаем свеклу до готовности, отвариваем филе рыбы, лук натираем на терке. Натертый лук, размятое вилкой филе рыбы отварной и немного майонеза смешиваем...
5 месяцев назад
Настоящий грибной карельский суп с калитками. По рецепту прабабушки.
Всем доброго дня! Так как я сама карелка, то очень люблю карельскую кухню. Сегодня хочу предложить Вам рецепты своей прабабушки. Карелия- замечательный край лесов и озер. Каждый год мы собираем большой урожай грибов и заготавливаем на зиму. Сегодня же грибы можно купить и в магазинах. Итак, переходим к рецептам аутентичной кухни. Сегодня это будет грибной суп из сушеных подберёзовиков, подосиновиков и конечно же белых, с калитками. И так, нам понадобится: Для супа. 200 грамм сушеных грибов; Мясная косточка для бульона; Лук-1 шт...
5 месяцев назад