Найти тему
Домашняя тушенка в афганском казане.
Ингредиенты: Свинина 1,5 кг Лавровый лист Луковица 1шт Чёрный перец горошком Соль 1,5 ч.л. Свинину режем на куски 4-5см, лук режем полукольцами. Засыпаем дно казана луком, выкладываем мясо слоями, просаливая каждый...
1 год назад
Баклажанная икра в казане.
📖 Ингредиенты: Приготовление: 1. В казане обжарить лук до золотистого цвета. 2. Следом добавить морковь и болгарский перец, обжаривать 3 мин. 3. Добавить баклажаны, посолить, чтобы они дали сок. Обжарить баклажаны около 5 минут. 4. Помидоры натереть на терке таким образом, чтобы кожура осталась у вас в руках. 5. Переложить натертые помидоры в казан, дать икре закипеть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить, помешивая в течении 40 минут...
1 год назад
КОРМА ПАЛОВ (КАШКАДАРЬИНСКИЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЛОВА)
На 1 кг риса - 1 кг мяса, 500 г моркови, 300 г лука, 300 г масла. Соль и перец - по вкусу. Нарезать мясо кусочками, как на шашлык, немного помариновать, смешав с луком, солью, черным молотым перцем и зирой. Перекалить масло и обжарить маринованное мясо, затем положить морковь соломкой и сразу же, не перемешивая, залить холодной водой и томить на слабом огне до смягчения моркови...
1 год назад
ПОМИДОР ШУРПА (БУЛЬОН С ПОМИДОРАМИ)
Ингредиенты: На 1 кг костей - 1 кг помидоров, 1 стручок красного перца, 3-4 головки лука, 3-4 картофеля, 1/2 пучка зеленого лука и зелени кинзы. Соль - по вкусу. Приготовление: Положить в кастрюлю кости, залить водой, поставить на огонь и варить в течение 2 часов. Когда бульон станет наваристым, процедить и ещё раз поставить на огонь, заправить красным перцем, мелко нашинкованным луком, положить целые помидоры и картофель...
1 год назад
ЧУПОН КЕБАБ (ШАШЛЫК ИЗ ВЫРЕЗКИ)
Вырезку говяжью, баранью или джейрана нарезать полосками длиной 10-15 см, шириной 3 см. Отбить каждый кусок деревянной колотушкой, немного помять, затем положить их в эмалированную или фарфоровую посуду, посолить, посыпать черным молотым перцем, мелко нашинкованным луком, полить виноградным уксусом, добавить три ложки масла! Чтобы мясо хорошо промариновалось, сверху положить груз и выдержать несколько часов. Перед...
1 год назад
Хашлама (рецепт в чугунном или афганском казане)
Ингредиенты: Приготовление: Порезать ингредиенты: лук — кольцами, перец — кружочками, помидоры — на четвертинки, картофель — пополам или на 4 части, мясо — крупными кусочками по 8-10 см. На дно выложить лук, посолить, добавить специи. Далее перчик, затем слой мяса, снова перец и томаты...
1 год назад