Найти в Дзене
Курица с ананасами, как в столовой - мой любимый рецепт "сладкого мяса"
Многие мои знакомые не понимают как я ем сладкое мясо. А мне очень нравится. Я часто делаю к нему ягодные соусы или сладкие маринады. Сегодня хочу показать вам рецепт сладкого мяса, который более-менее привычен для нашей страны: "Курица по-гавайски". Такую часто подают в наших столовых. В нашей семье к ней уже привыкли, муж и дети едят с удовольствием. "Курица по-гавайски". 1. Куриное филе слегка замораживаем и нарезаем на ровные кусочки поперёк волокон. 2. Для маринада соединяем: яблочный уксус 6%, соевый соус, специи и мёд...
264 читали · 4 года назад
"В стиле американских панкейков": как приготовить воздушные оладьи на завтрак
Панкейки - это такие воздушные, пышные оладушки, которые пришли к нам из Америки. Там их принято складывать стопочкой и поливать кленовым сиропом. У нас же их поливают обычно мёдом или сгущенкой. Сегодня покажу не совсем классический рецепт панкейков. Даже не знаю как их правильнее будет назвать оладьи или панкейки. Но я думаю, что название это не главное, а главное - нежный банановый вкус и воздушная пористая структура. Оладьи в стиле панкейков. 1. Первым делом объединим сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и корицу...
322 читали · 4 года назад
Когда я была "молодой хозяйкой", я не умела готовить "Митболлы". Теперь научилась и делюсь хитростями.
Когда мы только начали жить вместе с мужем, у меня стабильно, раз в неделю, летал в помойку какой-нибудь мой "кулинарный шедевр." То пересолю плов, то пожарю котлетки до чёрных корочек, то сделаю жёсткие-прежесткие мясные шарики. Конечно, было это почти 10 лет назад и сейчас вспоминается с улыбкой. Однако тогда, в моменте, я очень расстраивалась. Поэтому хочу в сегодняшней статье рассказать как сделать идеальные Митболлы (мясные шарики), чтобы любая "молодая хозяйка", которая будет готовить по этому рецепту была уверена в результате...
701 читали · 4 года назад
Как сделать "идеальные" Зразы - 6 секретиков от моей бабушки
Зразы - это блюдо украинской и белорусской кухонь. Однако оно настолько простое, дешевое и вкусное, что стремительно разлетелось по столовым всего постсоветского пространства. Но сколько бы я их не пробовала в общепитах самого разного класса, самые вкусные зразы всё-равно готовит моя бабушка. Недавно я решила выведать у неё все секретики, взяла самый подробный рецепт и теперь хочу поделиться им с вами. "Идеальные" зразы по рецепту моей бабушки. 1. Картошку отвариваем, сливаем с неё полностью всю воду и превращаем в пюре...
334 читали · 4 года назад
Холодный пирог, который я готовлю каждое лето, как только приходит жара
Когда к нам в город приходит жара +30 градусов, плиту включать не хочется от слова совсем. Поэтому все сладости и выпечку мы либо покупаем в магазине, либо я готовлю десерты без выпечки. Этот холодный пирог я подсмотрела у своей подруги лет 5 назад и теперь делаю его каждое лето. Детям очень нравится. Холодный пирог 1. Для начала сделаем цветные "кристаллы". Способ первый: купить готовое цветное желе и развести его по инструкции на упаковке. Затем поставить в холодильник до застывания. Способ второй: соединить сладкую воду с пищевыми красителями и добавить к ним "распущенный" желатин...
317 читали · 4 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала