КАТИНЫ РЕЦЕПТЫ
30 тыс
подписчиков
👋🏻Я - Катя, готовлю для вас больше 3х лет…
Курица с ананасами, как в столовой - мой любимый рецепт "сладкого мяса"
Многие мои знакомые не понимают как я ем сладкое мясо. А мне очень нравится. Я часто делаю к нему ягодные соусы или сладкие маринады. Сегодня хочу показать вам рецепт сладкого мяса, который более-менее привычен для нашей страны: "Курица по-гавайски". Такую часто подают в наших столовых. В нашей семье к ней уже привыкли, муж и дети едят с удовольствием. "Курица по-гавайски". 1. Куриное филе слегка замораживаем и нарезаем на ровные кусочки поперёк волокон. 2. Для маринада соединяем: яблочный уксус 6%, соевый соус, специи и мёд...
"В стиле американских панкейков": как приготовить воздушные оладьи на завтрак
Панкейки - это такие воздушные, пышные оладушки, которые пришли к нам из Америки. Там их принято складывать стопочкой и поливать кленовым сиропом. У нас же их поливают обычно мёдом или сгущенкой. Сегодня покажу не совсем классический рецепт панкейков. Даже не знаю как их правильнее будет назвать оладьи или панкейки. Но я думаю, что название это не главное, а главное - нежный банановый вкус и воздушная пористая структура. Оладьи в стиле панкейков. 1. Первым делом объединим сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и корицу...
Когда я была "молодой хозяйкой", я не умела готовить "Митболлы". Теперь научилась и делюсь хитростями.
Когда мы только начали жить вместе с мужем, у меня стабильно, раз в неделю, летал в помойку какой-нибудь мой "кулинарный шедевр." То пересолю плов, то пожарю котлетки до чёрных корочек, то сделаю жёсткие-прежесткие мясные шарики. Конечно, было это почти 10 лет назад и сейчас вспоминается с улыбкой. Однако тогда, в моменте, я очень расстраивалась. Поэтому хочу в сегодняшней статье рассказать как сделать идеальные Митболлы (мясные шарики), чтобы любая "молодая хозяйка", которая будет готовить по этому рецепту была уверена в результате...
Как сделать "идеальные" Зразы - 6 секретиков от моей бабушки
Зразы - это блюдо украинской и белорусской кухонь. Однако оно настолько простое, дешевое и вкусное, что стремительно разлетелось по столовым всего постсоветского пространства. Но сколько бы я их не пробовала в общепитах самого разного класса, самые вкусные зразы всё-равно готовит моя бабушка. Недавно я решила выведать у неё все секретики, взяла самый подробный рецепт и теперь хочу поделиться им с вами. "Идеальные" зразы по рецепту моей бабушки. 1. Картошку отвариваем, сливаем с неё полностью всю воду и превращаем в пюре...
Холодный пирог, который я готовлю каждое лето, как только приходит жара
Когда к нам в город приходит жара +30 градусов, плиту включать не хочется от слова совсем. Поэтому все сладости и выпечку мы либо покупаем в магазине, либо я готовлю десерты без выпечки. Этот холодный пирог я подсмотрела у своей подруги лет 5 назад и теперь делаю его каждое лето. Детям очень нравится. Холодный пирог 1. Для начала сделаем цветные "кристаллы". Способ первый: купить готовое цветное желе и развести его по инструкции на упаковке. Затем поставить в холодильник до застывания. Способ второй: соединить сладкую воду с пищевыми красителями и добавить к ним "распущенный" желатин...
Сэкономила 6 700 рублей на еде, чтобы сделать татуаж - рассказываю от каких продуктов отказалась.
Я решила провести эксперимент и отказалась от покупки дорогих и бесполезных продуктов на месяц, чтобы сэкономить деньги на татуаж бровей. Давно хотела сделать эту процедуру, но всё время жалела денег. Такой эксперимент стимулировал меня тратить меньше в супермаркете. Поэтому как награду, я сделаю процедуру, которую давно откладывала. Бесполезные, но дорогие продукты, которые вытягивают деньги из кошелька. 1. Шоколадки. В супермаркете я просто не могла пройти мимо стойки с шоколадом. В основном брала плитками: Несквик (около 60 руб...
"Не советую" - 2 популярных лайфхака, которые только переводят продукты
Друзья, я продолжаю проверять на своей кухне популярные в интернете лайфхаки. Очень многие из них на деле оказываются пустышками. В сегодняшней статье я покажу именно такие, чтобы вы научились на моих ошибках и не переводили на них продукты. Пирог из ОРЕО. Что же нам советуют сделать? 1. Купить печеньки "Орео", не дешёвые кстати, и разломать их на небольшие кусочки. 2. Затем нужно залить их молоком и хорошенько перемешать, до получения однородной кашицы. 3. Потом поставить в духовку и "выпекать до готовности"...
Нужно выдать премию тому, кто придумал этот рецепт: "Хот-Доги по-белорусски"
Я пробовала не меньше 10 видов Хот-Догов, поэтому думала, что меня уже ничем не удивить. Однако данному рецепту это удалось. Нашла я его, когда гостила в деревне у бабушки. Она раньше выписывала журналы с рецептами, у неё их собралась огромная стопка. Я же - представитель более молодого поколения - грустила без интернета и от скуки решила покопаться в них. В принципе ситуация там такая же как и в интернете: чтобы найти что-то стоящее нужно перелопатить кучу... скажем так, странных, материалов. Но в итоге я нашла блюдо, которое точно приживётся в нашей семье...
Вместо надоевшего манника готовлю популярный "пирог из 1-го яйца и 2-х бананов"
Если у нас дома пропадает сметана, кефир или молоко, то мы печем манник. За последние годы он уже настолько приелся, что может стоять у нас на столе по несколько дней, а затем отправляется в мусорку. А недавно я решила дать шанс новому пирогу, который постоянно мелькает в ленте моих соцсетей. И молоко как раз немного залежалось... Пирог из 1 яйца и 2 бананов 1. Дно формы для выпечки посыпаем сахаром. 2. Бананы нарезаем кружочками. 3. Яйцо соединяем с сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем. 4...
Проверила "лайфхак с половником", набравший миллионы просмотров в соцсетях. Делюсь впечатлениями.
Вокруг нас в последние годы стало очень много информации. И сейчас, как никогда, важно уметь отделять нужную и полезную информацию от "мусора". К сожалению, так бывает, что лайфхаки из интернета, которые набирают миллионы просмотров на деле оказываются пустышкой. Поэтому я хочу иногда проверять для вас самые популярные их них и делиться своим мнением. "Лайфхак с половником" 1. Для него нужно приготовить тесто как на обычные оладьи. Густота должна быть средняя. То есть и не как на тонкие блины, и не как на пышные оладьи...
Всех подруг научила делать "сэндвич с салатом" - теперь делюсь рецептом с вами
Когда я готовлю такую закуску на праздник, все девочки обычно спрашивают рецепт. Сегодня хочу рассказать его вам. Такое блюдо прекрасно подойдет для подачи как на завтрак, так и на закуску к празднику. Конечно, оно не самое диетическое и полезное, но зато очень вкусное: с хрустящей жареной корочкой и сочным салатом внутри. Сэндвич с салатом. 1. Делаем салат. В итоге получится салат, наподобие "Зимнего". 2. Делаем кляр. Для него соединяем пшеничную муку, молоко и крахмал. 3. Между кусочками квадратного хлеба выкладываем салат...
"Гнездо глухаря" - пасхальный салат, который не отсавит гостей равнодушными
Через несколько дней Пасха. Думаю, многие хозяйки уже начинают продумывать меню. Данный салат я обязательно советую туда включить, потому что он очень эффектно смотрится. А еще он невероятно вкусный. Сколько раз я его готовила на стол - он всегда уходит первым. Наверное, тут всё дело в жареной картошке😁 Любит её наш народ. Салат "Гнездо глухаря" 1. Сначала замаринуйте лук. Для этого: 2. Картошку нарежьте тонкой соломкой. Резать нужно именно ножом. Тёрка не подойдет. 3. Посыпьте картошку мукой. Откиньте её на сито и стряхните излишки муки...