Найти в Дзене
Пирог из теста фило с грушей и сыром бри
Ингредиенты: тесто фило - 275 гр (зависит от формы, можно меньше) груша конференция - крупная 1 шт сыр бри - 1 шт яйца - 2 шт сливки 10% - 100 мл мёд - по вкусу, (пирог не сладкий) Готовим: 1. Тесто фило выкладываем гармошкой. 2. Равномерно раскалываем грушу и сыр, по желанию можно добавить орешки или тимьян...
3 месяца назад
"Сливочный восторг": нежный пирог с сезонными фруктами, тающий во рту!
Простой рецепт, который поразит вас своим вкусом👇🏼  📌Ингредиенты: Сливы или другие сезонные фрукты - по вкусу  Пшеничная мука - 220 гр Сахар - 200 гр  Сливочное масло - 120 гр Яйца - 3 шт (крупные) Разрыхлитель - 1 ч. л Соль - щепотка  📌Ход рецепта: 1. Сливочное масло взбейте с сахаром. 2. По одному добавьте яйца, взбивая массу миксером до однородности и пышности после каждого...
3 месяца назад
Подарки из Карелии – черника и морошка
Эти северные ягоды настоящий кладезь здоровья и вкуса!  📌Черника: маленькая ягодка с большой силой Черника – это не просто вкусное лакомство, но и мощный антиоксидант. Она богата витаминами группы B, витамином C, калием и марганцем. Черника благотворно влияет на зрение, улучшает память и когнитивные функции. Она также способствует снижению уровня сахара в крови и укрепляет сердечно-сосудистую систему. Что можно приготовить из черники? Множество вкусностей! От классических пирогов и вареников до освежающих смузи и морсов...
3 месяца назад
Ароматное грушевое варенье с лимоном и ванилью
Самый простой и проверенный временем рецепт. Ингредиенты: 📌Приготовление: 1.Подготовка груш: Груши вымыть, нарезать кубиками/ломтиками, удалить сердцевину. Поместить в миску, засыпать сахаром. Оставить на 4-6 часов (лучше на ночь) до образования сока. 2.Первая варка: Довести до кипения на среднем огне, помешивая. Уменьшить огонь и варить 5 минут, снимая пену. Остудить. 3.Добавляем лимон и ваниль: Лимон нарезать мелкими кубиками с цедрой, добавить к грушам. Семена ванили выскрести, добавить в варенье, стручки положить целиком...
3 месяца назад
Гастрономическая революция на горизонте: растительное мясо захватывает мир
В мире кулинарии назревает настоящая революция. И дело не в очередной модной диете или экзотическом ингредиенте, а в фундаментальном переосмыслении того, что мы считаем мясом. Растительное мясо, еще недавно воспринимавшееся как нишевый продукт для вегетарианцев, стремительно завоевывает рынок, бросая вызов традиционному животноводству и меняя наши представления о вкусе и устойчивости. От скромных ростков к глобальному феномену История растительного мяса началась относительно недавно. Первые попытки...
6 месяцев назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала