Kat cooks it
43
подписчика
Сборник рецептов, которые мне понравились 🤌🏼…
Блинчики
Ингредиенты: 3 яйца 1/2 ч.л. соли 3 ст.л. сахара (если хотите сладкие) 400 мл молока 3 ст.л. раст. масла 200 г муки 400 мл кипятка 2. После вводим кипяток и перемешиваем. 3. На очень хорошо разогретую блинную (!) сковородку тонко выливаем тесто (у меня 2/3 от половника), быстро прокручивая сковороду рукой. Жарим по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Важные моментики: 🔅Перед тем как выливать тесто на сковороду обязательно перемешайте его, так как мука оседает. Если этого не делать, то сверху будет более жидкая масса, она может не схватиться на сковороде...
История пасты Карбонара
Расскажу вам, кто придумал эту пасту:)🤓 Как-то я сидела в ресторане с хорошей итальянской кухней, и один официант рассказал мне историю этой пасты. Я привыкла не верить на слово, поэтому проверила и нашла много других источников, которые подтверждают, что история правдива:) Так вот! Пасту придумали шахтёры! Даже в переводе с итальянского Carbonaio - шахтер/угольщик. Почему именно это блюдо? Как мы уже выяснили, паста Карбонара делается из панчетты, пармезана и желтков. Панчетта, как и пармезан, долго хранятся, поэтому шахтёры привозили их из дома с запасом...
Самые любимые блинчики ❤️ Ингредиенты: 3 яйца 1/2 ч.л. соли 3 ст.л. сахара (блинчики будут сладкими, если хотите солёные - то не добавляйте) 400 мл молока 3 ст.л. раст.масла 200 г муки 400 мл кипятка Разбиваем 3 яйца, немного взбалтываем их. Добавляем молоко, сахар, соль, растительное масло и муку. Хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков! Когда мне лениво - я заливаю всё в миксер) и он всё вымешивает сам 😂 Но это спокойно можно сделать обычным венчиком) В самом конце добавляем только что вскипевшую воду. Надо использовать сковородку с толстым дном! Это принципиальный момент. Это или блинная сковородка, или чугунная) И её надо оооочень хорошо разогреть. Признаюсь, первый блинчик у меня всегда идёт в ведро. Не объяснимо, но факт! Я всегда не могу снять его со сковороды, поэтому отдирают по кускам 😂 А вот все остальные получаются суперскими) Есть ещё один нюанс: перед тем как зачерпнуть половником тесто, обязательно перемешивайте его! Мука оседает, а сверху будет вода. Это не заметно, но когда выльете «тесто» на сковороду, а она не схватиться - всё станет понятным 😂 Жарить надо по 1-1,5 минутки с каждой стороны. Чтобы блинчики были мягкими, а не хрустящими, я всегда выкладываю их на тарелку, а сверху закрываю другой тарелкой/крышкой. Так, пока не закончится тесто, все блинчики остаются горячими, ну и у них будет нежная текстура) И смазывать сливочным маслом будет не нужно! #KCI_десерт #KCI_горячее #блинчики #блины #готовимблины #домашниеблины #ажурныеблины #блин
Овсяные кексы с белым шоколадом и смородиной
*рецепт, который может быть безлактозным + тут нет яиц и какого-либо масла* Ингредиенты: 1 банан (средний, не самый большой) 70 г греческого йогурта (или безлактозного) 120 мл молока (или альтернативного: кокосового/миндального/соевого) 60 г обычного +10 г ванильного сахара (или экстракт ванили) 90 г муки (можно взять что-то безглютеновое:) 100 г овсянки 1 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соды 70 г замороженной чёрной смородины (можно взять свежую или вяленую) 80 г белого шоколада Нужды доставать миксер совсем нет, но как хотите) Банан измельчаем вилкой/ступкой/...
Поке или боул
Что такое поке? А боул? Есть ли разница между поке и боул? Разница есть! Любой поке – это боул. Но не любой боул – поке. Если вкратце, то поке - блюдо гавайской кухни, состоящее из микса морепродуктов, нарезанных кубиком, и овощей (авокадо, бобы эдамаме, редиска, огурцы и др) в сочетании с разными соусами. Плюс рис, но не всегда. А боул это тарелка всякой всячины любых категорий и гарниров: боулы с мясом, овсянка-боулы, йогрут-боулы, фруктовые боулы. Я вам предлагаю супер насыщенный и яркий...
Пасха приближается 🐣
Каждый раз я опаздываю с Пасхальными рецептами 💆🏽♀️ И если куличи вы уже скорее всего сделали или сделаете вечером, то какими-то лайфками по декору ещё могу поделиться:) 🌸 Яйца Итак, покраска яиц! Я открыла для себя мир каркаде! Когда красишь яйца с ним, они получаются всех оттенков фиолетового! Более того, они приобретают разные узоры и выглядят, как закат 😍 Я варила 10-15 минут и вытаскивала, какие-то вытащила ещё раньше, а некоторые просто оставила в каркаде после варки. Уксус не использовала, так как хотела именно фиолетовые оттенки...
Капустный пирог на основе из теста фило Ингредиенты: 5 листов фило 1 кг капусты 1 ст.л. раст масла 1 ч.л. соли (у меня было 2 миски с капустой, поэтому в кажду по ½ ч.л.) 1 ч.л. копченой паприки (так же по ½ в миску) ½ ч.л. французских трав (розмарин, тимьян, паприка, петрушка, куркума, пажитник, базилик, чабер, эстрагон) 1 ч.л. кунжута 1 небольшая луковица 2 вареных яйца (опционально, можно больше) 20 г растопленного сливочного масла Достаем фило из морозилки. Капусту режем соломкой. Жмем в руках, добавляем специи и еще раз жмем. Так мы разгоняем сок по ней, она приготовится быстрее. Оставляем отдохнуть 15-20 минут. В это время режем яйца на кубик. Лук нарезаем полукольцами. Растительное масло разогреваем в кастрюле с толстым дном. У меня чугунная, поэтому готовится быстрее. Добавляем лук и обжариваем до появления первых золотистых кусочков (+-3 min). Отправляем к луку капусту, хорошо перемешиваем. Кастрюлю накрываем крышкой и томим капуту 10 мин на небольшом огне. По итогу она не будет полностью готова, но в основном станет мягкой. Снимаем с огня и добавляем яйца и кунжут. Тесто фило разморозится за минут 20. Поэтому к моменту, когда начинка будет готова, тесто тоже будет вас ждать. На дно формы для запекания капаем растительное масло и смазываем форму. Выкладываем первый лист фило. Расправляем по форме, смазываем сливочным маслом и дно, и бортики. Заполняем форму начинкой. Печем на 190’ 30 мин. Цель- подрумяненное фило! Подаём с йогуртом или сметаной 🥰 #простыерецепты