Найти тему
Блинчики
Ингредиенты: 3 яйца  1/2 ч.л. соли  3 ст.л. сахара (если хотите сладкие)  400 мл молока  3 ст.л. раст. масла  200 г муки  400 мл кипятка  2. После вводим кипяток и перемешиваем.  3. На очень хорошо разогретую блинную (!) сковородку тонко выливаем тесто (у меня 2/3 от половника), быстро прокручивая сковороду рукой. Жарим по 1,5-2 минуты с каждой стороны.  Важные моментики: 🔅Перед тем как выливать тесто на сковороду обязательно перемешайте его, так как мука оседает. Если этого не делать, то сверху будет более жидкая масса, она может не схватиться на сковороде...
2 года назад
История пасты Карбонара
Расскажу вам, кто придумал эту пасту:)🤓 Как-то я сидела в ресторане с хорошей итальянской кухней, и один официант рассказал мне историю этой пасты. Я привыкла не верить на слово, поэтому проверила и нашла много других источников, которые подтверждают, что история правдива:) Так вот! Пасту придумали шахтёры! Даже в переводе с итальянского Carbonaio - шахтер/угольщик.  Почему именно это блюдо?  Как мы уже выяснили, паста Карбонара делается из панчетты, пармезана и желтков.  Панчетта, как и пармезан, долго хранятся, поэтому шахтёры привозили их из дома с запасом...
132 читали · 2 года назад
Самые любимые блинчики ❤️ Ингредиенты: 3 яйца 1/2 ч.л. соли 3 ст.л. сахара (блинчики будут сладкими, если хотите солёные - то не добавляйте) 400 мл молока 3 ст.л. раст.масла 200 г муки 400 мл кипятка Разбиваем 3 яйца, немного взбалтываем их. Добавляем молоко, сахар, соль, растительное масло и муку. Хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков! Когда мне лениво - я заливаю всё в миксер) и он всё вымешивает сам 😂 Но это спокойно можно сделать обычным венчиком) В самом конце добавляем только что вскипевшую воду. Надо использовать сковородку с толстым дном! Это принципиальный момент. Это или блинная сковородка, или чугунная) И её надо оооочень хорошо разогреть. Признаюсь, первый блинчик у меня всегда идёт в ведро. Не объяснимо, но факт! Я всегда не могу снять его со сковороды, поэтому отдирают по кускам 😂 А вот все остальные получаются суперскими) Есть ещё один нюанс: перед тем как зачерпнуть половником тесто, обязательно перемешивайте его! Мука оседает, а сверху будет вода. Это не заметно, но когда выльете «тесто» на сковороду, а она не схватиться - всё станет понятным 😂 Жарить надо по 1-1,5 минутки с каждой стороны. Чтобы блинчики были мягкими, а не хрустящими, я всегда выкладываю их на тарелку, а сверху закрываю другой тарелкой/крышкой. Так, пока не закончится тесто, все блинчики остаются горячими, ну и у них будет нежная текстура) И смазывать сливочным маслом будет не нужно! #KCI_десерт #KCI_горячее #блинчики #блины #готовимблины #домашниеблины #ажурныеблины #блин
2 года назад
Овсяные кексы с белым шоколадом и смородиной
*рецепт, который может быть безлактозным + тут нет яиц и какого-либо масла* Ингредиенты: 1 банан (средний, не самый большой) 70 г греческого йогурта (или безлактозного) 120 мл молока (или альтернативного: кокосового/миндального/соевого) 60 г обычного +10 г ванильного сахара (или экстракт ванили) 90 г муки (можно взять что-то безглютеновое:) 100 г овсянки 1 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соды 70 г замороженной чёрной смородины (можно взять свежую или вяленую) 80 г белого шоколада Нужды доставать миксер совсем нет, но как хотите)  Банан измельчаем вилкой/ступкой/...
2 года назад
Поке или боул
Что такое поке? А боул? Есть ли разница между поке и боул? Разница есть! Любой поке – это боул. Но не любой боул – поке.  Если вкратце, то поке - блюдо гавайской кухни, состоящее из микса морепродуктов, нарезанных кубиком, и овощей (авокадо, бобы эдамаме, редиска, огурцы и др) в сочетании с разными соусами. Плюс рис, но не всегда.  А боул это тарелка всякой всячины любых категорий и гарниров: боулы с мясом, овсянка-боулы, йогрут-боулы, фруктовые боулы.  Я вам предлагаю супер насыщенный и яркий...
2 года назад
Пасха приближается 🐣
Каждый раз я опаздываю с Пасхальными рецептами 💆🏽‍♀️ И если куличи вы уже скорее всего сделали или сделаете вечером, то какими-то лайфками по декору ещё могу поделиться:)  🌸 Яйца  Итак, покраска яиц! Я открыла для себя мир каркаде! Когда красишь яйца с ним, они получаются всех оттенков фиолетового! Более того, они приобретают разные узоры и выглядят, как закат 😍 Я варила 10-15 минут и вытаскивала, какие-то вытащила ещё раньше, а некоторые просто оставила в каркаде после варки. Уксус не использовала, так как хотела именно фиолетовые оттенки...
2 года назад
Капустный пирог на основе из теста фило Ингредиенты: 5 листов фило 1 кг капусты 1 ст.л. раст масла 1 ч.л. соли (у меня было 2 миски с капустой, поэтому в кажду по ½ ч.л.) 1 ч.л. копченой паприки (так же по ½ в миску) ½ ч.л. французских трав (розмарин, тимьян, паприка, петрушка, куркума, пажитник, базилик, чабер, эстрагон) 1 ч.л. кунжута 1 небольшая луковица 2 вареных яйца (опционально, можно больше) 20 г растопленного сливочного масла Достаем фило из морозилки. Капусту режем соломкой. Жмем в руках, добавляем специи и еще раз жмем. Так мы разгоняем сок по ней, она приготовится быстрее. Оставляем отдохнуть 15-20 минут. В это время режем яйца на кубик. Лук нарезаем полукольцами. Растительное масло разогреваем в кастрюле с толстым дном. У меня чугунная, поэтому готовится быстрее. Добавляем лук и обжариваем до появления первых золотистых кусочков (+-3 min). Отправляем к луку капусту, хорошо перемешиваем. Кастрюлю накрываем крышкой и томим капуту 10 мин на небольшом огне. По итогу она не будет полностью готова, но в основном станет мягкой. Снимаем с огня и добавляем яйца и кунжут. Тесто фило разморозится за минут 20. Поэтому к моменту, когда начинка будет готова, тесто тоже будет вас ждать. На дно формы для запекания капаем растительное масло и смазываем форму. Выкладываем первый лист фило. Расправляем по форме, смазываем сливочным маслом и дно, и бортики. Заполняем форму начинкой. Печем на 190’ 30 мин. Цель- подрумяненное фило! Подаём с йогуртом или сметаной 🥰 #простыерецепты
2 года назад