Как собрать здоровую тарелку на фудкорте? Фудкорт - это мини-поле битвы. Ты идёшь туда не просто за едой, а за компромиссом между вкусом, удобством и самочувствием после)) Как собрать тарелку, которая не оставит тебя с тяжестью в желудке и угрызениями совести, рассказала в видео. Чего я точно не возьму на фудкорте👇🏻 1. Роллы с «сырным» топпингом Если видишь, что ролл утопает в соусе, покрыт шапкой запечённого сыра – проходи мимо. Это не японская кухня, а салют из крахмала, растительных жиров и майонезного соуса. Вкусно? Да. Но после этого хочется лечь и полежать. ✔️Я выбираю классические роллы без лишних добавок, например, с рыбой и овощами. 2. Картошка фри (но не из-за калорий) Дело даже не в жарке (хотя это тоже фактор). Картошка на фудкорте - это почти всегда трансжиры, повторно использованное масло. Даже небольшое количество трансжиров способно повредить сосуды, вызвать воспаления и ускорить старение клеток. ✔️Если нужен углеводный гарнир – я выбираю рис, киноа или запеченные овощи. 3. Смузи и “фреши” в стаканах XXL Ты думаешь, что это витамины, а это - сахарная бомба. Один большой смузи может дать тебе дозу фруктозы на целый день, и без клетчатки, которая была бы в цельных фруктах. ✔️В качестве подзарядки и источника витаминов я выбираю овощной салат. На фудкорте тоже можно собрать по-настоящему «умную» тарелку. Используя эти фишки, ты сможешь минимизировать вред для своего организма. Если мой взгляд на выбор блюд на фудкорте вам близок, пересылайте этот пост друзьям и знакомым 💛
3 месяца назад