Найти в Дзене
Как всё-таки удав переваривает целого кролика и причём здесь наше здоровье.
Ещё в 1984 году академик Александр Уголев с коллегами описали явление аутолиза — ситуации, когда поглощённая пища переваривает сама себя. Ведь действительно, кролик достаточно крупное животное и в целом не очень ясно, как так получается, что проглоченный целиком, он в течение двух недель полностью без остатка переваривается удавом. Оказалось, что организм «потребителя» создаёт в своей пищеварительной системе такие условия, такой баланс кислотности, которые индуцируют самопереваривание пищи её же собственными ферментами...
265 читали · 6 лет назад
Действительно ли куриные бульоны так полезны для организма, как мы привыкли думать.
Ходят слухи, что бульонами лечили больных чуть ли не в Древней Греции и Риме. Об эффективности такого лечения, если оно, конечно, имело место, можно только догадываться, но мы с вами по собственному опыту знаем, что при простуде или при похмелье куриный бульон действительно хорошо идёт в пищу и даже немного облегчает состояние. Все бульоны, и куриный не исключение, практически моментально всасываются кишечником. Организм почти не затрачивает усилий на их переработку. Собственно поэтому бульоны так хорошо идут при плохом самочувствии...
417 читали · 6 лет назад
В чём разница между макаронами из твёрдых и мягких сортов пшеницы. Стоит ли платить за твёрдые сорта.
Макароны из твёрдых сортов отличаются в первую очередь вкусом и консистенцией. Они не развариваются, не превращаются в кашу, имеют специфический, как бы «упругий» вкус при пережёвывании. Именно поэтому ценители пасты часто предпочитают покупать довольно дорогие итальянские макароны. Они действительно отличаются высокими вкусовыми качествами. Но для многих других людей макароны — просто ещё один гарнир и никакой необходимости переплачивать за импорт многие не видят. Сильно ли пострадают те, кто...
14,1 тыс читали · 6 лет назад
Черстветь или плесневеть: что должно происходить с качественным хлебом.
Как известно из знаменитого кинофильма «Хороший, плохой, злой» все люди делятся на две категории, у первых хлеб со временем черствеет, а у вторых — плесневеет. И, как правило, волей-неволей мы связываем эти две реакции с качеством самого хлеба, с качеством рецептуры и ингредиентов. К сожалению, на сегодняшний день есть множество неприятных для потребителя способов удешевить производство хлеба. Это и мука из пшеницы 5 класса, чуть ли не фуражной (кормовой), это термофильные, «быстрые» дрожжи вместо качественной закваски, это и перемалывание старого хлеба в тесто для нового...
1353 читали · 6 лет назад
Как не разочароваться при покупке сметаны. Способы обмана потребителя и как проверить продукт.
Сметана — недешёвой удовольствие и, разумеется, и частные производители, и предприятия зачастую не прочь уменьшить издержки на производство этого продукта и таким образом либо получить больше прибыли, либо выигрывать на прилавке по цене. Так называемая домашняя сметана, которую мы покупаем на различных ярмарках выходного дня и фермерских рынках, удешевляется довольно «безобидным» способом. Обычно с качественной сметаной смешивают кефир и творог, полученная смесь взбивается. Крупинки творога проявят себя в горячем супе или борще...
1395 читали · 6 лет назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала