Найти тему
Торт моего детства "Дамские пальчики"
Самый любимый торт моего детства, а теперь и моей семьи. Очень советую вам его приготовить. Не самый бюджетный торт, все таки есть сливочное масло, сливки (очень рекомендую добавить ваниль), но и не самый дорогой. А по вкусу, как подтаявший сливочный пломбир в стаканчике. Идеально при подаче украсить свежей ягодой. Бортики тоже вы можете прикрыть, например шоколадным бортом, но мы делаем домашний простой вариант. Сегодня снова повод его приготовить - День Рождения моей королевы❤️ Торт этот самый...
816 читали · 2 года назад
Если вам грустно, съешьте шоколадку, ну или накормите тех, кому грустно! Проверено-работает! Я не ем, мне сильно сладко, но детей за уши не оттянешь) Посему их больше нет. Вот были и не стало🤷 И хорошо быть универсалом, сегодня батончики, завтра торт, послезавтра тарталетки. Главное не в одну себя их... Конфеты и шоколадные батончики - это ещё одна моя большая страсть, только времени на нее и оборудования нужно чуточку больше🙈: • компрессор и краскопульт-если хотите красивое покрытие спереходом, • мощная вытяжка-если не хотите дышать какао-маслом-не сильно полезно, • кондиционер-чтобы поддерживать необходимую температуру в помещении при работе с шоколадом, для правильной и быстрой кристаллизации какао-масла в шоколаде. А в батончике ванильный маршмеллоу, соленая карамель с арахисом, шоколадное песочное сабле, корпус из темного шоколада. Вкусненько😋
122 читали · 2 года назад
Мои идеальные ганаши для макарон.
10 лет назад, когда я только начинала дружбу с десертами, информацию приходилось искать по крупицам. Много времени приходилось тратить на поиск подходящего рецепта, информации, недели на отработку самого шедевра) Я много читала, очень много! Смотрела странички иностранных шефов с переводчиком гугл, где некоторые моменты приходилось домысливать, позже знания пришли с опытом. Мое первое знакомство с десертами случилось через Макарон) зацепили эти цветные милые миндальные кружочки😅 На тот период уже...
1002 читали · 2 года назад
Это мои самые любимые десерты, что бы вы хотели узнать о них? За что я их люблю? Во-первых за вкусы, во вторых за цвет, в-третьих за разнообразие форм и безграничную фантазию с ними) Попробуйте угадать вкусы по внешнему виду)
180 читали · 2 года назад
Люблю такие фото с руками. Они живые, ну в смысле, фото кажутся жизненными, а десерты не пластмассовыми)) Тут и начинку видно и в бисквите кусочек чернички попался. Благодарная эта ягода в десертах, со многими вкусами сочетается, при том сама, как по мне, достаточно нейтральна по вкусу) Самое главное, брать чернику лесную, мелкую, она самая ароматная и яркая по цвету и вкусу, а вот та, что в магазинах, я ее только в украшении признаю, поскольку при обработке в десерте мне она безвкусна( Мне кажется для нее чудесны цветочные партнёры: фиалка, лаванда, сирень... А у вас с чем черника сочетается вкусно?
141 читали · 2 года назад
Макарон на итальянской меренге. Рецепт и его особенности.
Сегодня хочу вам рассказать как без бубнов приготовить макарон в большом объёме) Как правильно распределить свое время, чтобы поддерживать большой ассортимент вкусов этих пирожных. Любите этих миндальных сорванцов? Готовите сами или больше предпочитаете пробовать их в кофейнях? Возможно, вы здесь как раз по этой причине - чтобы узнать о пирожных больше, особенно о нюансах в приготовлении) Тогда, что для вас главное в этих пирожных? Насколько важны крышечки без полостей? Вот чтобы, как сейчас модно,...
1272 читали · 2 года назад
Обо мне.
Думаю, пора уже познакомиться! Меня зовут Катя. Мне уже много лет) С 2013 года в кондитерском деле. Возможно, как и у многих, увлекшихся новой профессией, все началось с декрета, правда, со второго. Начинала с небольших заказов и потом, через сарафанное радио о моих кондитерских умениях узнало больше людей. Вначале были бисквитные торты, позже меня переключило на муссовые, Потом я придумала свои особенные цветы. Появилось много свадебных заказов, где уже участвовала и вафельная флористика, расширяла ассортимент начинок и декора...
1150 читали · 2 года назад
Наверное, каждый человек давал себе какое-либо обещание, что-то вроде клятвы - не есть после 6, звонить родителям чаще, не ложиться спать позже 23, не есть жирное, похудеть к новому году, к лету или определенному празднику, но в какой-то момент, что-то переключается в голове и все обещания летят в ... Вот я этот человек☝️ Мне сложно держать режим и быть супер мега организованной, потому что часто просто тупо лень. До сих пор себе удивляюсь и восхищаюсь тем, как мне удавалось держать себя в ежовых рукавицах и похудеть на 20 кг за 5 месяцев, наверное потому, что я была не одна, нас была целая группа, мы делились результатами, сбрасывали уменьшающиеся размеры и цифры на весах в чат и радовались/ злились результатам участниц. А потом летом в отпуске вдруг расслабилась, перестала все так жестоко контролировать и О, мой Бог! прежний вес НЕ вернулся! но в голове пока мы все дружно худели на протяжении долгого периода всё таки что-то переключилось и рацион стал чище, да и домашние подсели на полезную и красивую еду. Вот все таки не только себе польза. А какая любовь и забота к себе появилась! Таки режим и дисциплина дают свои результаты. Вот бы во всех сферах это заставить себя применять, возможно получалось бы добиваться больших результатов и меньше ныть! Мысли...
2 года назад
Наверняка, в жизни каждого человека есть самые нелюбимые вещи и действия... За свои ***дцать с хвостом я накопила немало таких "не", а еще поняла, что, чем старше становишься, тем этого нелюбимого становится больше! Но! С наличием детей, их ростом и взрослением, есть один большой и жирный "+" все ЭТО можно делегировать любимым чадам и тут уже не до жуткого перфекционизма во всем, иначе тебе придется все делать САМОЙ! Вот тут-то вспоминаем свой возраст и увеличивающийся ему пропорционально процент лени, становится пофиг на идеальность. А для детей это ступени в познании жизни, быта и взаимопомощи. Без кнута и пряника такие просьбы не обходятся, ну, а как еще с ними разновозрастными договариваться?? Одного конфеткой пожурить, а другому планшет/телефон запретить, очень действенные способы и мега эффективные, а главное очень быстро настраивают на работу!) Что же у меня в немилости вот прям в первом ряду и на самом высоком пьедестале? МОЕ Самое-Самое НЕ - это развесить белье на сушилку! Бррр... Вот есть хоть один из здесь присутствующих, кто спокойно и с любовью развешивает это бесконечное количество одежды, при этом наслаждается этим действием? А это миллионное количество носков?? И Почему им всегда не хватает пары??? Где этот чудесный портал и на каком этапе из корзины в стиральную машину один носок решает покинуть и оставить на пол пути своего шерстяного брата?? Я попыталась решить проблему, покупая старшим носки одного цвета - черного и одного размера, их возраст позволяет упростить эту задачу) Теперь при потери одного, можно заменить шерстяным из другой пары, все равно на каком-то временном промежутке один исчезнет! Это такой ЗАКОН! В общем это "милое" занятие по нахождению пар, аккуратного развешивания и последующий сборки высохших вещей и разделению на "мое" и "его" теперь не моя работа! Ю-ху! Теперь думаю, чем и как замотивировать на другие полезные работы своих ненаглядных киндерреальностей)) Благо глаза разбегаются от дел и желания безостановочно делегировать)) Уверена есть здесь те, кто таскал своим Папам, устало разложившимся на диване после трудной работы пульты от телевизора или, вообще, бегали из другой комнаты и переключали каналы, поскольку дистанционных устройств еще и в помине не было) И то классное время было! Что хочу написать? Дети - это чудесно, делегирование -самое лучшее, что могли придумать! Причем, в двустороннем порядке! Поэтому сегодня дети делегировали мне развесить сие мокро-сушильное мероприятие, ведь, кто справится с этим лучше, быстрее и качественнее, чем я?
2 года назад
Давно зрела мысль, завести полезный блог, не только для себя, но и для всех сумасшедше-увлеченных кондитеркой. Кому любопытно узнавать некоторые фишки и то, как придумываются необычные сочетания вкусов, милости прошу на мой огонек. Банально не должно быть, но и сложностей не обещаю, максимально легко и непринужденно) Ну, а кому хочется позамороченней, да с цифровыми подробностями и технологиями производства - это тоже возможно и легко реализуемо, благо есть достаточно приличный опыт в этом сладком бизнес-баловстве). Почему баловстве? Об этом будет желание как-нибудь напишу). Большой накопленный опыт и рабочие, отработанные и реализованные рецепты в огромном запасе имеются и требуют широкого разглашения, ну не бескорыстно, конечно. Вообще, как натуру творческую и падкую на все необычное, нестандартное и не как у всех, меня довольно долго, кидало из одной творческой сумасбродной идеи в другую не менее сумасшедшую-руклоприкладную. Но, как правило, что-то, а точнее угасший запал на пол пути, превращал очередную идею фикс в пыльную стопку ненужных, недоделанных, недописанных и недорисованных и других, мирно посапывающих в разных уголках квартиры, недо- элементов, кучек и пакетов несбывшихся ожиданий и фантазий. Но с кулинарными утехами на протяжении всего времени поиска себя в разного рода творчестве, все всегда было бесконечно по любви, с огромным желанием и неуёмной фантазией и без перерывов, с самого осознанного возраста., лет с 7-8. Вот жаль, что в жизни прежде, чем выбрать именно то направление деятельности, которое будет "Делом всей жизни", нужно перепробовать кучу других видов деятельности, работ, хоббей и прочей недолгой ерунды. Но, возможно, без этого не было бы такой уверенности в правильности выбора и принятых решений (об этом тоже как-нибудь напишу) В общем, добро пожаловать и милости прошу ко мне в гости на мою страничку. Ах, да! Рада знакомству! Я, Катя, Катерина. Замужем. 4-ро детей: мальчик, мальчик, девочка и мальчик)) С творчеством моим, если есть желание, тоже можно ознакомиться в Популярных соцсетях @kaprikaterina.
2 года назад