Найти тему
Вкусные, нежные и очень сырные лепёшки. Балканские хычины
Сегодня готовим балкарские хычины Приготовление: В миску вливаем 450 мл воды, добавляем чайную ложку соли, перемешиваем. Частями высыпаем 700 г муки, замешиваем тесто лопаткой. Добавляем оставшуюся часть муки и замешиваем руками. Вливаем столовую ложку растительного масла. Замешиваем руками мягкое тесто. Оставляем под крышкой на 30 минут. 700 г нарезанного картофеля заливаем водой. Солим и варим до готовности. На тёрке натираем 450г брынза и 250г сулугуни. Разминаем готовый картофель. Добавляем в него весь сыр, 200 г творога, солим, перчим, хорошо перемешиваем...
122 читали · 2 года назад
Мини чебуреки с картошкой. Быстро, вкусно и не дорого
Мини чебуреки с картошкой. Быстро, вкусно и не дорого Для теста нам понадобится 200 мл кипятка, пол чайной ложки соли и три столовые ложки растительного масла. Всё перемешиваем лопаткой, добавляем 180 г муки, замешиваем мягкое и эластичное тесто, добавляем оставшуюся часть муки, продолжаем вымешивать тесто. Накрываем и даём отдохнуть на 20 минут. Для начинки разрезаем 3-4 штуки картофеля на несколько частей, заливаем водой, солим, варим до готовности. Мелко нарезаем лук, обжариваем в растительном масле до золотистого цвета...
109 читали · 2 года назад
Домашний хлеб без духовки. Хлеб на сковороде получается очень вкусным и хрустящим
Сегодня приготовим хлеб на сковороде Приготовление: В миску вливаем 500 мл тёплой воды, добавляем чайную ложку соли, сахара и столовую ложку дрожжей, перемешиваем. Добавляем часть муки, примерно 300г, перемешиваем лопаткой до однородной массы. Добавляем ещё муки и перемешиваем, продолжаем добавлять муку пока тесто не загустеет, оно не должно быть жидким, но и другими тоже не делаем. Замешиваем руками, как только тесто начинает отлипать от рук, закрываем крышкой и оставляем на час в тёплом месте...
2 года назад
Пышные творожно-сырные бублики в духовке. Замечательный перекус без жарки
Сегодня готовим пышные бублики. Приготовление: В миску выкладываем 220 г творога, добавляем щепотку соли, 40 г растительного масла и одно яйцо. Тщательно перемешиваем лопаткой, должна получиться однородная масса. Натираем 100 г сыра, снова перемешиваем. Добавляем чайную ложку разрыхлителя, 200 г муки, перемешиваем. Тесто нужно замесить руками, оно получится послушным и эластичным, оставляем на 30 минут под крышкой. Присыпаем тесто мукой, раскатываем в большую колбаску, делим на 8 частей, формируем шарик, придавливаем слегка и делаем дырочку...
2 года назад
Отличный перекус из лаваша. Вкусный и хрустящий, на завтрак самое то
Сегодня готовим очень вкусный и быстрый перекус. Для начинки сначала очищаем от кожуры 6 крупных сладких яблок, натираем каждое яблоко на крупной тёрке. Равномерно выкладываем на сухую сковороду, обжариваем, добавляем три столовые ложки лимонного сока, и три столовые ложки сахара. Жарим до испарения жидкости, периодически помешивая. Разрезаем две штуки лаваша на прямоугольники...
130 читали · 2 года назад
Очень необычное и вкусное блюдо. Корейские пельмени
Сегодня приготовим корейские пельмени. Приготовление: В миску вливаем 250 мл воды, добавляем чайную ложку соли, перемешиваем. Всыпаем 480 г муки и замешиваем тесто руками. Тесто получается не слишком тугое, оставляем под крышкой. Для начинки натираем одну морковь, мелко нарезаем одну головку лука, пучок укропа или кинзы. В миску добавляем 300 г фарша, один яичный белок, нарезанные овощи, пол чайной ложки соли, чайную ложку чёрного перца и паприки. Нагреваем растительное масло на сковороде, добавляем...
2 года назад
Быстрые и вкусные картофельные лепёшки
Сегодня готовим картофельные лепёшки. Приготовление: Берём четыре картофелины и заливаем водой. Солим и варим до готовности. Мелко нарезаем пучок зелёного лука. К готовому картофелю добавляем 200 мл кефира, взбиваем блендером до состояния пюре добавляем, одно яйцо, пол чайной ложки соли, столовую ложку сахара, зелень, одну чайную ложку сухих дрожжей, тщательно перемешиваем лопаткой до однородной массы. Частями добавляем 600...
2 года назад
Нежный десерт, который просто тает во рту
Сегодня приготовим десерт без выпечки. Приготовление: Для крема в миску выкладываем 300 г творожного сыра, добавляем 100 г сгущенного молока, взбиваем миксером минуту. Доску застилаем пищевой плёнкой, посыпаем какао. Первым слоем наносим крем. 9 штук печенья быстро обмакиваем в молоке, выкладываем на крем, немного придавливая. Тщательно очищаем мандарин, убираем косточки и плёнку. Третьим слоем снова выкладываем крем, равномерно распределяем лопаткой...
2 года назад
Беляши с воздушным тестом и сочной начинкой. Обязательно попробуйте
Сегодня приготовим очень вкусные беляши. Приготовление: В миску вливаем 100 мл тёплого молока. Добавляем чайную ложку сахара и столовую ложку дрожжей. Перемешиваем лопаткой. Оставляем на пару минут. В отдельной чаше соединяем 200 мл кефира, чайную ложку соли и чайную ложку соды, перемешиваем. Вливаем кефир молоко, добавляем 80 мл растительного масла, перемешиваем. Всыпаем частями 450 г муки, замешиваем тесто руками. Тесто получается мягким и эластичным. Оставляем под крышкой на 30 минут. 2 средних луковицы нарезаем средними дольками, измельчаем блендером...
131 читали · 2 года назад