Найти тему
Иногда, чтобы летать в космос не нужно быть космонавтом, можно просто производить космическое вино!
В 1961 году вместе с историей всего человечества изменилась и история небольшого итальянского региона Франчакорта. 61 — это и дата, и просто число, непримечательное, но значимое. В этом году на земную орбиту вывели первый в мире космический корабль-спутник с человеком на борту и в этом же году Гуидо Берлукки создал первую Франчакорту. В честь этой даты названа линейка вина — Berlucchi '61 Franciacorta. 60-е годы стали для Италии культовым периодом. Дизайн, архитектура, стиль жизни, изысканные вина и еда стали неотъемлемой частью итальянского стиля...
11 месяцев назад
Азия: правила винного пейринга
Азиатская кухня, точнее всевозможные её разновидности, от Японии до Таиланда, от Китая до Вьетнама, не просто популярна. Она настолько же прочно вошла в нашу жизнь, как итальянская пицца или американские бургеры. Раменные и суши-бары (или остромодные изякая), лапшичные, мотишные, закусочные и необистро, азиатский стрит-фуд, заведения с уткой по-пекински и цыплёнком Кунг Пао, японскими вафлями или пирожками пян-се и пр. и пр. — всё это присутствует сегодня практически во всех городах мира. Доставки...
1 год назад
Стейк в вине, грибы в Шампани: У-МÁ-МИ
Что общего у пармезана, белых грибов, фуэта, эспрессо, соевого соуса и сочного стейка? Вкус умами, пятый после сладкого, кислого, горького и солёного. Он не так очевиден для европейских стран, но весьма известен на Востоке. Как ни удивительно, ароматика умами нередко встречается в винах, причём самых разных. Такие тона редко доминируют, но способны добавить пикантности к ягодно-цветочной ароматике. Описать умами простыми словами довольно сложно, и дело даже не в том, что эта вкусовая категория была придумана в Японии...
1 год назад
А вам близок тренд на безалкогольный алкоголь?
Опрос
1 год назад
Madbar: тренд на безалкогольный алкоголь. Джин стал настоящим хитом в мире напитков, и вы, вероятно, спросите, кто достаточно безумен, чтобы в разгар этого бума выпустить ещё один бренд джина? Но всё меняет два слова: безалкогольный алкоголь. Представляем новинку JOIA — розовый джин Madbar на основе можжевелового дистиллята с нулевым содержанием алкоголя! Сегодня безалкогольный алкоголь — это уже уверенный тренд, а не абсурд. Если раньше на просьбу смешать безалкогольный Олд Фэшн вас подняли бы на смех, а при фразе «Джин-Тоник без алкоголя» покрутили бы у виска, то сегодня у таких коктейлей даже есть своё название — моктейли. Сегодня производители стремятся удовлетворить спрос на напитки с низким содержанием алкоголя. Они пытаются уменьшить крепость вина, ликёров, дистиллятов, создают слабоалкогольные Реди-ту-Дринки, а бармены запускают Dry January. Апогеем является безалкогольный алкоголь, как бы безумно это не звучало. Каталонский розовый джин Madbar — как раз такой случай. Сочетание красных ягод, цитрусовых, можжевельника и чёрного перца создают незабываемый терпко-пряный вкус с освежающей кислинкой, делая его идеальным аперитивом и ингредиентом для миксологии. А ещё это прекрасная возможность экспериментировать и наслаждаться, не беспокоясь о последствиях. Делимся рецептом коктейля на безалкогольном джине Madbar, обязательно сохраните пост! Baby Pink Negroni Джин Madbar – 40 мл Амаро Venti – 40 мл Содовая (или игристое вино Opia) – 30 мл Цедра апельсина В рокс, наполненный кубиками льда, налейте амаро и джин, добавьте содовую, перемешайте, готовый коктейль сбрызнете цедрой апельсина, используйте её для сервировки. Enjoy JOIA!
1 год назад
Винные бокалы: оптимальная форма для идеального наполнения
Рано или поздно любой начинающий любитель вина сталкивается с проблемой выбора правильных бокалов, несмотря на то, что тезис о том, что бокал влияет на восприятие вина, и для разных типов и стилей подходят различные виды бокалов не так уж очевиден. Особенно для тех, кто привык выбирать в первую очередь по внешнему виду. Чем отличается бокал для белого от бокала для красного? Существует ли один универсальный тип бокала? Как и во всём, что касается вина, лучше доверять мнению экспертов. В этой статье мы попробуем разобраться в этих вопросах на простом и понятном языке...
319 читали · 1 год назад
ФЕУДО МОНТОНИ. ИНТЕРВЬЮ ФАБИО СИРЕЧИ
Владелец и главный винодел хозяйства Феудо Монтони рассказывает об истории поместья и о том, что отличает его от других хозяйств Сицилии; о стиле своих вин и особенностях работы с автохтонными сортами винограда, стремительно набирающими популярность в мире виноделия. ИСТОРИЯ ПОМЕСТЬЯ НАСЧИТЫВАЕТ БОЛЕЕ ПЯТИСОТ ЛЕТ. ПОЖАЛУЙСТА, РАССКАЖИТЕ О НЕМ ПОДРОБНЕЕ. Усадьба Феудо Монтони была построена в 1469 году знатной арагонской семьей Абателли. Бальо с каменными стенами, типичная архитектура Сицилии...
1 год назад
Under Arctic: арктический гастрокэмп
Under Arctic – гастрокэмп на берегу Баренцева моря для лучших шеф-поваров из России. Это уникальный проект, который дает шеф-поварам возможность после работы в урбанистических условиях почувствовать настоящий вкус морепродуктов; перезагрузиться и приготовить свои блюда на «Краю Земли», ощутить вкус Арктики. Основная идея проекта – вывезти шефов на территорию, где добываются морепродукты, с которыми они работают в своих ресторанах. Ежегодно к участию в гастрокэмпе приглашаются ведущие российские...
1 год назад
«Ненавижу и люблю. Измучен»: 11 поводов влюбиться.
«11 минут» – розе из исторического региона Венето, Италия. Эта новая интерпретация розового вина от Pasqua, оно представляет собой прекрасную смесь, созданную из самых благородных местных сортов винограда – Корвина (50%), Треббьяно ди Лугана (25%), Сира (15%) и Карменер (10%). Свое название вино получило от времени, в течение которого оно контактировало с кожицей, – очень бережное прессование длится 11 минут – ни больше ни меньше. За это время вино приобретает самые благородные качества и нежный розоватый оттенок...
157 читали · 2 года назад