Найти тему
Тушёная утка.
Иногда у меня спрашивают, зачем ты постишь такие простые рецепты, ведь их все знают? Отвечу, как человек, который так же, как и вы, листает ленту постов, смотрит видео. Иногда мы просто забываем о простейших, но вкусных блюдах. Я например часто готовлю одно и то же, забывая о другом. Элементарно например, о вареной картошечке, со сливочным маслом и укропом, и к этому великолепию нарезанная селёдочка🥰 И тут в ленте мне попадается пост с этим блюдом, я понимаю, что давно это не готовила и делаю😁 То есть, я получаю идею напоминание, и это хорошо)) Но сегодня не о картошке...
8829 читали · 4 месяца назад
Тот самый кус - кус.
Помню, примерно в начале нулевых, по телеку шел сериал Клон. Не сказать, что я его прям смотрела, но отголоски из соседней комнаты до меня долетали. Была там некая Зерайде, которая постоянно готовила для Жади и компании какой то кус - кус)) Уже в те времена я увлекалась готовкой, и меня очень интересовало это блюдо. Но к сожалению, кус - кус нигде не продавался. Но я о нем конечно же не забыла😁 И вот, в нынешние времена кус - кус продается практически везде. Очень прост в приготовлении, можно дополнять его самыми разными ингридиентами...
3005 читали · 4 месяца назад
Курочка на соли с интересным гарниром.
Сегодня у нас будет рецепт для ленивых, точнее его половина для ленивых, а вторая для не очень😁 Курица на соли. Мне часто попадался этот рецепт, но долгое время я не хотела его готовить, так как не думала, что он меня чем то удивит. И зря. Он смог)) Все до ужаса просто. Берём противень и высыпаем на него целую пачку самой обычной соли. Равномерно распределяем по поверхности. Курицу, целую тушку моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Кладём на соль и отправляем в духовку на час - полтора в зависимости от размера...
1555 читали · 4 месяца назад
Морские гребешки.
Морские гребешки, впервые я попробовала их в одном московском ресторане. Их подавали обжаренными на гриле, с сливочным соусом и грибами. В тот раз я совсем не поняла их вкус, остальные ингредиенты просто его заглушили. Если бы их не было, то этого бы даже не было заметно, так так сливки и грибы это уже самодостаточное блюдо. Гребешки ни в коем случае нельзя забивать другими яркими вкусами, чтобы почувствовать их ни с чем не сравнимый, сладковатый ореховый вкус. Например во французской кухне вкус...
5182 читали · 4 месяца назад
Салат Цезарь.
Кто не знает салат Цезарь? На мой взгляд, его знают все. Цезарь с курицей, рыбой, креветками - стал обязательной позицией в любом заведении. Но мало кому известна история создания этого блюда, и каков на самом деле классический, изначальный рецепт. Сегодня я расскажу вам одну из версий, и поделюсь своим собственным рецептом👌 История салата Цезарь началась примерно в начале 20 века, когда американский повар итальянского происхождения - Цезарь Кардини, владелец ресторана в Тихуане, Мексика, создал этот кулинарный шедевр...
2654 читали · 4 месяца назад
Сыр буррата.
Сыр буррата пришел к нам конечно же из солнечной Италии. Помню, как первый раз его попробовала, не зная историю его создания, сразу поняла, что это старчателла, которую обернули моцареллой. Чего только не придет в голову сыроварам😁 И это хорошо,иначе как бы мы попробовали такой замечательный сыр? Я после этого пересмотрела кучу видео, как готовится буррата, но на такие кулинарные эксперименты пока не решаюсь, все таки процесс довольно сложный и требует определенных навыков и технических моментов...
2378 читали · 5 месяцев назад
Осьминог. Тонкости приготовления.
Моя история знакомства с осьминогом, начинается конечно же с одного ресторанчика в Сочи. Там я попробовала его впервые, и, не могу сказать, что он мне понравился. На вкус это было никак. Безвкусный кусок резины, политый сливочным соусом. Но я человек дотошный, и решила попробовать его ещё в нескольких местах и не прогадала. На самом деле мясо осьминога нежное, мягкое, с интересным сладковатым вкусом. А так же очень полезно для организма, богато белком и ценными микроэлементами. Главное, правильно его приготовить...
5 месяцев назад
Листья бамбука в азиатской кухне.
Листья бамбука. Помню, увидела их впервые лет пять назад. Заказала роллы, а их привезли подаными как раз на этих листьях. Я не сразу поняла, что это именно бамбук, потому что привыкла видеть только декоративные сорта, у которых листья намного меньше и уже)) Но конечно же я решила докопаться до истины, и выяснила, что это бамбук. И выяснила ещё много интересного)) Например, что его листья используются не только для эффектной подачи, но и для приготовления множества блюд. Ко всему прочему, бамбуковые листья обладают полезными свойствами для организма, богаты антиоксидантами и витаминами...
5 месяцев назад
Суп Том Ям✨
Что вы первым делом заказываете, когда попадаете в заведение с паназиатской кухней? У меня это несомненно суп Том Ям✨ И как может быть иначе? Его яркий, насыщенный вкус, оттененный кокосовым молоком просто не может оставить меня равнодушной. Но к сожалению, выбраться поесть при моем ритме жизни не всегда бывает возможным, да и в разных заведениях, вкус отличается. Даже если попросить не сильно острый суп, не факт, что мне не подадут ядрено острый вариант😁  Поэтому однажды я задумалась о самостоятельном...
2336 читали · 5 месяцев назад
Азиатская кухня. Лапша.
Без чего сложно представить себе азиатскую кухню? Кто - то скажет - без морепродуктов! Рис - ответят другие. А лично мне в голову сразу приходит лапша. Кухня ни одной азиатской страны не обойдется без старой доброй лапши. Яичная - Рамен, рисовая - Харусаме, пшеничная - Удон, гречневая - Соба. Все виды весьма популярны в азиатских странах, и имеют огромное количество вариаций приготовления, будь то супы, или вторые блюда. Кстати, вы знали, что в азиатской культуре сначала едят второе, в нашем привычном...
142 читали · 5 месяцев назад