Канал о вкусных самодельных домашних деликатесах. Здесь мы будем солить, коптить, вялить, жарить и т.д. Здесь не будет скучных и нудных рецептов. Зато надеюсь будет живое общение с единомышленниками и просто гостями.
Домашние сардельки. Только мясо и специи. Никакой сои, крахмала и других наполнителей. Я наконец-то освоил технологию изготовления фарша для варёных колбас.
2 года назад
Видимо плохо проводили зиму на масленицу. Вот она и вернулась.
2 года назад
Сегодня я решился на эксперимент. Из шейки которую готовил вчера я нарезал тонких ломтиков и посушил их в сушилке для яблок. Получились отличные мясные чипсы.
2 года назад
Шейка копченая по технологии Рапид. для приготовления использую предварительно засоленное мясо. Для засолки использую соль поваренную в смеси с нитритной 2%, добавляю смесь перцев 0,5% и сушеный чеснок 0,5%. Натираю мясо посолочной смесью, упаковываю в вакуумный пакет и отправляю на 5-7 суток в холодильник. Сегодня мясо было промыто, обсушено на воздухе и отправлено в духовку +50 до достижения внутри куска +45 градусов.
2 года назад
Сегодня закончился процесс копчения свиной грудинки с ребрышками. Хочу поделиться с вами результатом. Но это еще не все, теперь надо дней пять подождать пока вкус выровняется и влага в куске перераспределится. Для этого кусок убираем в вакуумный пакет и в холодильник.
2 года назад
Хочу поделиться ссылкой на своё сообщество в ВК посвященный изготовлению домашних деликатесов. Ссылка на сообщество vk.com/...tra