Найти тему
Внезапно я разжился виноградным соджу. Надо с ним что-то делать. И спустя пару-тройку экспериментов получилось создать достаточно интересный экземпляр. Поскольку соджу больше похож на виноградную конфету с приятной кислинкой, а не на сам виноград, было принято решение мешать его с подобным (по смыслу, а не по вкусу) а именно с апельсиновым Джемесоном. А чтобы ещё больше углубиться в историю кислых конфет, их связала грушевая водка и немного лимонного сока. В конечном счёте, нас встречает виноград, что плавно перетекает в апельсин, потом обратно, смешивая всё в один приятный мармеладный вкус. А рецепт такой: - 60 соджу виноград - 20 Джемесон Оранж - 20 грушевая водка - 20 лимонный сок Я делал в шейкере. Но, думаю, можно обойтись и без него.
1 месяц назад
Everclear  Пить или не пить?  Это очень крепкий алкогольный напиток, производимый из зерна и содержащий высокий уровень алкоголя, обычно 60% или 75.5%, но доходит и до 95%. Из-за своего интенсивного спиртового вкуса и крепости Everclear не рекомендуется употреблять в чистом виде (О чем даже производитель предупреждает на этикетке). Он был впервые разработан в США компанией Luxco и стал популярным среди тех, кто ищет базу для коктейлей или ингредиенты для домашних настоек и ликеров.  Everclear часто упоминается в Книге рекордов Гиннесса как один из самых крепких алкогольных напитков, доступных для покупки. Интересный момент, его часто называют ликером, но на самом деле Everclear им не является, а представляет собой чистый высокоградусный спирт. Ликеры, как правило, содержат сахар и другие ароматизаторы.
2 месяца назад
Что может быть прекрасней айриш кофе в холодный зимний день? Давайте немного погрузимся в историю этого напитка. Согласно самой правдоподобной версии, айриш кофе создал Джо Шеридан, шеф-повар ресторана Flying Boat в аэропорту в Фойнсе. Поздней зимней ночью 1943 года самолёт вылетел из Фойнса в Нью-Йорк. Спустя несколько часов полёта в плохую погоду капитан решил вернуться в Фойнс, чтобы дождаться более безопасных условий. Сообщение азбукой Морзе было отправлено в диспетчерскую Фойнса, чтобы предупредить о возвращении. Персонал вызвали обратно, а пассажиров после посадки разместили в ресторане. Когда Джо попросили приготовить что-нибудь особенное, чтобы согреть усталых пассажиров, он с воодушевлением добавил им в кофе хорошего ирландского виски. Коктейль пришёлся пассажирам по вкусу — один из них даже подошёл к Джо и высказал слова благодарности. Через некоторое время Джо пришёл к своему начальнику и представил свой новый коктейль. Тот назвал напиток гениальным и похвалил шеф-повара. Так и появился знаменитый «кофе по-ирландски», который и сейчас подаётся в аэропорту Фойнса. По другой версии, айриш кофе популяризовал Стэнтон Делаплейн, американский трэвел-журналист. Он впервые попробовал алкогольный коктейль в ирландском аэропорте «Шаннон». В 1952 году с подачи Делаплейна «айриш кофе» стали предлагать в заведении «Буэна Виста» в Сан-Франциско. Сейчас напиток входит в число официальных коктейлей IBA в категории «Современная классика». Для его приготовления нам понадобится: - 50 мл ирландского виски - 80 мл горячего кофе - 50 мл сливок (более 30% жирности) - 1 чайная ложка коричневого сахара (это если идти по классике, сахарный сироп никто не запрещал, его понадобится ~ 10 мл) Для начала прогреем бокал "айриш", затем добавим в него кофе, сахар и виски. Сливки нужно взбить в шейкере со льдом, потом аккуратно слоем выложить их на кофе.
2 месяца назад
Адвокаат 🥃 Густой и бархатистый ликер крепостью от 14 до 35 градусов, на основе бренди, яичного желтка и разных пряностей (ваниль, куркума и тд.) Есть несколько версий происхождения этого напитка: По одной из них ликер появился на свет в Бразилии, где местные индейцы смешивали спирт, мëд, специи и фрукты авокадо (от них и пошло название). Португальские колонисты переняли способ изготовления напитка, но перевезти ростки авокадо в Старый свет так и не удалось. Не долго думая, они заменили авокадо на желток,х и получили уже привычный нам вкус. По другой же, название происходит от голландского термина Advocatenborrel или «напиток адвоката», где borrel в переводе с голландского означает небольшой алкогольный напиток, медленно потребляемый во время общественного собрания. Согласно изданию Woordenboek der Nederlandsche taal (Словарь голландского языка) 1882 года, напиток является «хорошей смазкой для горла и поэтому считается особенно полезным для юриста, который должен выступать публично».
2 месяца назад
Кьянти Ризерва Палаццо Нобиле Красное, сухое Сорта винограда: Санджовезе, Канайоло и Треббьяно. Крепость: 13% vol. Регион: Италия, Тоскана Вкус: Легкий, питкий, с освежающей сбалансированной кислотностью, нежными танинами, нюансами вишни и ванили и приятным, гармоничным послевкусием. Аромат: Ноты вишни, красных ягод, барбариса, нюансы шоколада и ванили. Сочетания: Мясные блюда, овощи, пасты, сыры. Сбор урожая в степени оптимальной зрелости проводится вручную, после чего на винодельне ягоды подвергаются деликатному прессованию. Винификация проходит при контролируемой на каждом этапе производства температуре. Выдержка Кьянти в дубовых бочках длится 6 месяцев.
6 месяцев назад
Криница Арена Красное, сухое Сорта винограда: Сира, Каберне Совиньон, Марселан, Каберне Фран, Мурведр. Крепость: 13,6% vol. Регион: Россия, Краснодарский край, Геленджик. Вкус: Сложным с яркими оттенками вишни, ванили и пряностей, тонкими минеральными нюансами, мягкими танинами, свежей кислотностью и долгим, сухим послевкусием с акцентами шоколада и перца. Аромат: Черные ягоды и ягодный джем, дополненные оттенками специй, кожи и индийского чая. Сочетания: Красное мясо, гриль, ребрышки. Субтропический климат на юге России в купе с мергелевой почвой (осадочная смесь глины и известняка) создают благоприятные условия для получения хорошего урожая. Виноград собирается и сортируется вручную. Каждый сорт отдельно. Далее виноград мягко прессуется и подвергся мацерации. Ферментация протекает при контролируемой температуре в чанах из нержавеющей стали, дубовых бочках и бетонных ёмкостях. По завершении брожения большая часть вина выдерживается в бочках (треть из них — новые) в течение 10 месяцев. Перед употреблением рекомендуется декантация.
6 месяцев назад
Гув Нор Красное, сухое Сорта винограда: темпранильо, сира Крепость: 14% vol. Регион: Испания, Кастилия Ла Манча Вкус: Округлый, сбалансированный, с фруктово-ванильными нотами и мягкими танинами в долгом послевкусии. Аромат: Спелые фрукты, ваниль, дуб. Сочетания: Гриль, свинина, птица, пицца, лазания, сыры. Кастилия Ла Манча известна одним из самых больших виноградников в мире и располагается в центральном плоскогорье Пиренейского полуострова. Собранный урожай тщательно сортируется, затем проводится мацерация на кожице с последующим прессованием. Ферментация проходит в резервуарах из нержавеющей стали при контролируемой температуре. После завершения процесса винификации вино выдерживается на осадке в течение 3-4 месяцев.
6 месяцев назад
Кот дю Рон Кастеле Сен-Пейран Красное, сухое Сорта винограда: Гренаш, Сира Крепость: 14% vol. Регион: Франция, долина Роны Вкус: Округлый вкус со зрелыми танинами и длительным послевкусием ягод. Аромат: Спелые красные ягоды, сливы, черный перец. Сочетания: Пряные рагу, стейки, колбасы, паштеты, утка. Кот дю Рон — это название апелласьона в долине Роны на востоке Франции, оно было введено в ноябре 1937 года, с целью обеспечить универсальное название для высококачественных вин Роны из менее известных и менее престижных винодельческих регионов долины. Отличительный знак этих вин – два папских ключа, который является символов апелласьона. Разнообразие почв с большим количеством галечника и осадочных пород и континентальный климат дают отличный результат – яркие, пряные, мощные вина.
6 месяцев назад
Верментино Медитерранико Белое, сухое Сорт винограда: верментино Крепость: 12,5% vol. Регион: Италия, Сицилия Вкус: Спелые фрукты, полевые цветы. В послевкусии оттенки фруктовых леденцов. Аромат: спелый персик, медовая дыня, ромашка и устричная раковина. Сочетания: Морепродукты, овощи гриль , закуски. Урожай собирается по достижении ягодами оптимальной спелости. Винификация сусла проводится традиционным для белых вин способом в резервуарах из нержавеющей стали при контролируемой температуре. Затем вино созревает на осадке в тех же емкостях на протяжении не менее 3-х месяцев и бутилируется. Потенциал хранения вина составляет 2-3 года.
6 месяцев назад
Кава Винарт Игристое, белое, сухое Сорта винограда: Макабео, Парельяда, Шардоне, Чарелло Крепость: 11,5% vol. Регион: Испания, Каталония Вкус: Фруктово-цитрусовые оттенки и приятной кислинкой в долгом послевкусии. Аромат: Персик, яблоко, цитрусовые и дрожжи. Сочетания: Икра, холодные и горячие закуски из морепродуктов. Кава — игристое вино, сделанное традиционным методом, как шампанское, только из Испании. Ягоды произрастают на известково-глинистых почвах. Сбор урожая проводится по достижении ягодами оптимального уровня спелости, на винодельне плоды подвергаются прессованию целыми гроздьями с последующей ферментацией в стальных чанах со строгим температурным контролем. Вторичная ферментация проходит в бутылках на дрожжевом осадке, а выдержка длится 11 месяцев.
6 месяцев назад
Карменер Коно Сур Токорнал Красное, полусухое Сорт винограда: карменер Крепость: 12% vol. Регион: Чили, Центральная долина Вкус: Фруктовый, с нежной сладостью и гармоничной кислотностью, легкими танинами и мягким послевкусием с землистыми и пряными нотами. Аромат: Темная слива и черника, дополненные оттенками специй. Сочетания: Мясные блюда из говядины и телятины, а также хорошо подойдет к сырам. Название вина происходит от одноименного виноградника, который находится неподалеку от Центральной Долины к югу от Сантьяго. В 1887 году Исмаил Токорнал, который был на тот момент политиком и дипломатом, обнаружил в этих местах превосходные почвы для взращивания винограда. После сбора урожая, который осуществляется в момент оптимальной спелости ягод, виноград подвергается традиционной винификации при контролируемой температуре с принудительной остановкой брожения по достижении необходимого количества остаточного сахара.
6 месяцев назад
Инфинитус Москатель Белое, сладкое Сорт винограда: москатель Крепость: 11% vol. Регион: Испания, Кастилия Ла Манча Вкус: Шелковистый, свежий и сладкий, с длительным цветочным послевкусием. Аромат: Оттенки жасмина, лепестков розы, ноты персика и абрикоса. Сочетания: Сыры, паштет из мяса птицы, блюда китайской, японской и индийской кухни. Это вино создается по древним традициям изготовления сладких вин с применением современных технологий. "Инфинитус" Москатель отличают легкая естественная игристость и невысокое содержание алкоголя. Ферментация в резервуарах из нержавеющей стали с контролем температуры длится 22 дней. Брожение останавливается достаточно рано, чтобы сохранить природную сладость винограда.
6 месяцев назад