Найти в Дзене
Сижу сейчас, разбираю фотографии из Карелии и понимаю, что очень скучаю по тем местам. Хочется обратно: побродить по скалам, поразглядывать лишайник и вдохнуть свежий воздух! Но ничего, я уехал, чтобы снова вернуться! Эта поездка была первой с моей обновкой, о которой писал ранее. Давно искал себе рюкзак, чтобы в него залезало все нужное, а не один большой телевик. После долгих поисков нашел Shimoda (vvk.com/...sia и как же не прогадал! Вот правда, не ожидал, что можно столько всего напихать в рюкзак, надеть его и у тебя не будет отваливаться правое плечо и часть поясницы через 5 минут. Взял себе самый большой размер на 70 литров, чтобы и телевик влезал, и ширик, и еще пару других линз с го прошками. Рюкзак так создан, что не чувствуешь веса за спиной, независимо от того, сколько техники там лежит. Именно этого я и ждал! Отдельно хочу отметить плечевые и поясные ремни, которые очень широкие и плотные. Почему это важно? - благодаря им правильно распределяется нагрузка и не травмируется кожа от больших весов; - удобно надевать и носить рюкзак, так как ремни не сминаются; - на ремнях есть кармашки для телефона и куча креплений для аксессуаров (я, к примеру, повесил камеру для влога, чтобы всегда была под рукой); В общем, могу сказать, что рюкзаком я очень доволен! В конце лета планирую выложить видео на свой канал, где покажу, как у меня там все лежит, подробнее расскажу о разных нюансах. Да и вообще уже выпущу давно обещанное видео с разбором моей техники
4 недели назад
Подземный житель🤷‍♀️ Малая бурозубка спит короткими "микроснами" по 1–3 минуты, потому что из-за быстрого обмена веществ может умереть от голода всего за 4–6 часов без еды. Малая бурозубка (Sorex minutus)
2 месяца назад
Снежная☃️ Правильно выбранный фон всегда поможет подчеркнуть нужный аспект на фотографии😊 Озерная чайка (Larus ridibundus)
2 месяца назад
Словно в сказке😍 В то утро был густой-густой туман, видимость минимальная. Кругом царила просто непередаваемая атмосфера волшебства. Всё вокруг приняло какие-то сказочные очертания и я оказался будто в сказке... А когда вдалеке увидел сову, окутанную голубой дымкой тумана, по коже пробежали мурашки, настолько это было волшебно✨ Друзья, расскажите о своих волшебных минутах, проведенных на природе😶‍🌫️ Болотная сова (Asio flammeus)
11 месяцев назад
Сумерки в лесу...🌙🦉 Бородатая неясыть (Strix nebulosa)
11 месяцев назад
Болотные совы прекрасные летуны-охотники. Ловят свою добычу они разными способами: либо выслеживают с присады, либо охотятся в полете. Представляете, насколько нужно иметь хорошие зрение и слух, чтобы увидеть или услышать мышь во время полета в траве?👀 Питаются, кстати, болотные совы мелкими грызунами, реже небольшими птицами, лягушками или крупными насекомыми. Полет у совы легкий и бесшумный, иногда птицы могут плавно скользить над землей. Болотная сова (Asio flammeus)
11 месяцев назад
Совы же у нас ночные обитатели, верно? Поэтому посты о них надо выкладывать тоже ночью😁 Многие виды сов действительно наиболее активны в ночное время, но не болотная. Эти совушки больше всего любят охотится в сумерках или в период рассвета/заката. Нередко ловят добычу и днем, особенно когда нужно кормить подрастающий совят. Принято считать, что если у совы желтая радужка глаз, то она больше сумеречная, а не ночная. Болотная сова тому подтверждение: радужка глаз у нее ярко-желтая. А если вы взгляните, к примеру, на серую неясыть, то у нее будут бездонно черные глаза. Она то как раз ночью и охотится. Болотная сова (Asio flammeus)
11 месяцев назад
Камышница обладает огромными пальцами, что позволяет ей с легкостью передвигаться по шаткой водной растительности🪶 Камышница (Gallinula chloropus)
11 месяцев назад
Лесной антураж🌲🦉 Бородатая неясыть (Strix nebulosa)
1 год назад
У меня, как фотографа и любителя птиц, с самого начала была мечта попасть к тетеревам. Про глухарей вообще молчу: раньше для меня эта затея казалась чем-то совсем заоблачным. Для меня эти птицы почему-то стали олицетворением первозданности и какой-то таинственной неприкосновенности в природе. Помню, как сидел еще в школе на уроках, смотрел в окно и представлял, как весной буду бродить по лесам и полям в поисках своей мечты. Первый раз встреча с тетеревами произошла абсолютно неожиданно. На дворе уже была вторая половина осени, тихая, но пасмурная погода. Рано утром я пошел по своему обычному маршруту и через какое-то время до меня донеслось невнятное бормотание. Вначале я не поверил и пошел дальше, но вскоре небольшой порыв ветра снова донес до меня это «весеннее» бурление тетеревов. Я был несказанно удивлен и сразу же понесся в ту сторону, откуда слышались голоса. Осенний ток у тетеревов дело обычное, но тогда для меня это было открытием. В том месте, где токовали тетерева, как потом выяснилось, тока не было или он распался. Само токовище находилось на соседнем поле. К слову, одиночные тетерева могут токовать там, где им вздумается. Возможно, это был мой случай, но в будущем из этого места еще не раз доносились их голоса. Было это уже 10 лет назад, а помню, будто вчера все произошло. Спустя это время я набрался уже немало опыта и сделал тысячи снимков этих чудеснейших птиц, но в голове еще десятки идей и желаний, как и где можно их снять, поэтому очень надеюсь, что все впереди! Если интересно, расскажу про знакомство с глухарями и о том, как нашел свой глухариный ток, который, к слову, очень нестандартный. Тетерев (Lyrurus tetrix)
1 год назад
Белеет парус одинокий... У самцов мандаринок (когда они на воде) очень интересно расположены маховые перья (которые у самого основания крыла): они торчат вверх и напоминают мне паруса 🤩 Мандаринка (лат. Aix galericulata)
1 год назад
Чем мне нравится росянка, так это своим огромным потенциалом в творческом плане. Этот кадр довольно обычный, но сколько всего можно придумать с этим растением... уля-ля-ля 😅😅 Росянка круглолистная (лат. Drósera rotundifólia)
1 год назад