В летней зелени 🌱 Как-то писал, что весенние краски леса мне напоминают осень, за исключением того, что цвета другие: осенью они желтые, оранжевые и красные, а весной все вокруг разных оттенков зеленого, желтоватого и салатового. Летом все буйство весенних красок уходит в прошлое, а на их место приходит однотонная зелень. Среди многих фотографов ходит мнение, что зеленый цвет средней полосы является "паразитным", так как почти все фото кишат зеленью. Безусловно, в этом есть своя правда. Паразитным он стал не из-за своей "некрасоты", а просто в следствие обыденности, приелся как бы. Но тем не менее зеленый чудесный цвет, просто надо постараться правильно его показать, а иногда от него никуда не денешься. Самка хохлатой чернети в зеленом отражении (Aythya fuligula)
Отдых во время поединка Драки на тетеревином току дело обычное. Самцы сражаются между собой за свои участки, тем самым показывая, кто из них самый сильный и отважный. Когда на ток прилетают самки, петухи начинают прыгать как заведенные. Каждый хочет показать свою удаль, поэтому нужно обязательно подраться с соседями. После токового сезона у косачей остаются следы побоищ в виде выдранных перьев на разных частях тела. Схватки у тетеревов иногда бывают очень жесткими, доходит даже до крови.. Такие они, рыцари болот и полей Тетерев (Lyrurus tetrix)
На летнем пляже Летом всегда хочется освежиться: искупаться, выпить прохладной водички, забраться в тенек. Большой улит выбрал именно такой участок на песчаной отмели, который находился в тени. То и дело он забегал в воду и выуживал мелких беспозвоночных. Тень помогла создать мягкий свет и убрала жесткие тени, отчего картинка получилась в нежных тонах Большой улит один из самых распространенных наших куликов, среднего размера: примерно с голубя. Встречается он на различных водоемах, излюбленными местами служат речные отмели и разливы на полях. Питается в основном беспозвоночными, но может и мелкой рыбехой перекусить Вообще все кулики очень изящные и интересные птички. Многие из них гнездятся в далекой тундре и на северных островах. Но некоторых из них можно встретить в наших широтах во время весеннего и осеннего пролетов. У нас они останавливаются для того, чтобы перекусить и набраться сил для дальнейшего путешествия Большой улит (Tringa nebularia)