Найти тему
Пицца с ананасом - кулинарная мерзость Италии
Грандиозный скандал в самом сердце родины пиццы - Неаполе! В конце 2023 года по всей Италии прокатилась ужасная новость, вызвавшая грандиозный скандал: в знаменитой исторической пиццерии Джино Сорбилло - одного из самых известных пиццайоло Неаполя, заведения которого считаются классическими и работают по всей Италии и миру - станут подавать пиццу с ... ананасом! Пицца с ананасами весьма популярна в Америке, Британии и многих других странах, включая Россию и СНГ, но для итальянцев она всегда считалась...
1 год назад
Паста Амитричиана
Pasta All’Amatriciana классический рецепт итальянской пасты с беконом и помидорами. Рецепт этой пасты очень известен и популярен. Дл того чтобы получить оригинальный вкус, необходимы свинина Гуанчале и сыр Пекорино, все остальное можно найти в ближайшем супермаркете. Это блюдо очень древнее, считается, что его изобрели пастухи региона Лацио (Рим) еще в средние века из простых доступных им ингредиентов. Родина этого блюда - город Аматриче - в результате землетрясения 2016 года был сильно разрушен...
1 год назад
Как готовят настоящую пасту Карбонара в Италии?
Рецепт Карбонары популярен во всем мире, он не является очень сложным. Тем не менее имеет место непримиримый спор между поклонниками настоящей итальянской Карбонары, и любителями пасты со сливками и беконом. Да, это правда: все гурманы и итальянцы считают святотатством добавлять в Карбонару сливки. Как же готовится настоящая Карбонара? Одним из главных ингредиентов является оригинальный итальянский деликатес Гуанчале, сыровяленые свиные щечки. Благодаря им паста приобретает яркий вкус и аромат....
138 читали · 1 год назад
Гуанчале
Из чего итальянцы готовят настоящую пасту Карбонару? Именно из Гуанчале. Несмотря на то, что паста Карбонара известна без преувеличения во всем мире, о Гуанчале мало кто слышал. Итак, Гуанчале (guanciale) - это сыровяленые свиные щечки. Это и есть самое главное главное отличие от всех остальных видов бекона. Гурманы и итальянские повара говорят от том, что вкус именно свиных щек отличается более насыщенным ароматом и более нежной текстурой. В отличие от других популярных видов бекона - панчетты, грудинки, бекона и т...
116 читали · 1 год назад
Салями Милано
Salame Milano Родина салями, так широко известной и употребляемой во всем мире, находится в Италии. Эта сыровяленая колбаса настолько полюбилась людям во всем мире, что ее стали изготавливать практически во всех странах, разумеется, подгоняя рецепты под стандарты и вкусы местного населения. И все же эталонный вкус этого продукта можно отведать только попробовав настоящую итальянскую салями, недаром все ей подражают и большинству сортов дают итальянские названия. Само слово "Salame" в современной...
1 год назад
Груша запеченая с горгонзолой и орехами
Если вы еще не попробовали сочетание груши и горгонзолы,которое является хитом многих ресторанов, в том числе с мишленовскими звездами, советуем вам попробовать именно этот предельно простой рецепт. Груша с горгонзолой сочетаются идеально, и существует много рецептов их совместного употребления - пицца, ризотто, брускетты и т.д. Но этот рецепт один их самых простых и универсальных. Разогреваем духовку до 180 гр. Груши разрезаем пополам,ножом или ложкой удаляем сердцевину.В образовавшееся "гнездо"...
678 читали · 1 год назад
Горгонзола
итальянский сыр с голубой плесенью Это самый близкий родственник французского сыра Рокфор, но в отличие от него, изготавливается не из овечьего, а из коровьего молока. Производство Горгонзолы строго контролируется государством, что подтверждается маркировкой DOP для сыров, изготовленных только в нескольких северных областях Италии и только из местного молока определенных пород молочных коров. Сыр не содержит никаких искусственных добавок и изготавливается по технологии, корни которой уходят глубоко в средние века...
1 год назад
Пармезан
Пармезан - Parmiggano Reggiano Безусловный король сыров, самый известный и популярный во всем мире сыр, обладатель наибольшего количества наград. Этот сыр родом из итальянской Пармы и подробно описан еще в средние века. Однако несколько десятилетий назад сыровары из района Реджо-нель-Эмилия доказали что родина пармезана именно их район, с тех пор официальное название сыра - Пармиджано Реджано. Настоящий пармезан, как и некоторые другие традиционные итальянские деликатесы проходят строгую государственную оценку соответствия, что дает им право использовать знак высшей категории - DOP...
1 год назад
Ризотто с курицей, зеленым горошком и пармезаном
Ризотто это одновременно и сложное и простое в приготовлении блюдо. Сложность его в том, что, во-первых, чтобы не получить вместо ризотто "рисовую кашу" или "рассыпчатый рис" нужно неукоснительно соблюдать правила приготовления. Во-вторых, в процессе приготовления вы ни на минуту не можете от него отойти, хотя процесс приготовления и занимает не более 20 минут. Всеми любимое ризотто - это особенная кремообразная консистенция риса, остающегося твердым в самой сердцевинке рисового зернышка.Существует...
1 год назад
Лосось запеченный с пармезаном
Это блюдо для особых случаев, учитывая цену его составляющих. Но есть у него и неоспоримый плюс, не считая изысканного вкуса ресторанного уровня (при использовании качественных составляющих). Это его быстрое (буквально 15 минут) приготовление и абсолютная простота даже для самых занятых или неопытных хозяек. Итак: Ингредиенты: на 6 кусочков филе лосося на коже по 150 гр каждый берем: 3 зубчика чеснока; 100 гр (примерно полстакана) тертого пармезана 24 мес; несколько веточек петрушки; черный перец; Разогреваем духовку до 200 гр, накрываем противень листом пергамента...
1 год назад
Картофельное пюре с Пармезаном
Многих людей это казалось бы обычное блюдо приводит в восторг. И уж точно такое пюре станет изысканным гарниром как для простого семейного ужина, так и для праздничного застолья. Ингредиенты: Картофель 1 кг; Сливочное масло 80 гр; Пармезан 70 гр; Морская соль - 1/2 ч.л.; Картофель чистим и нарезаем на 4 части. Отвариваем до готовности...
1 год назад
Прошутто крудо
Prosciutto crudo Это один самых популярных мясных деликатесов у итальянцев и гурманов во всем мире. Prosciutto означает ветчина, окорок; crudo - сыровяленный. Прошутто Крудо изготавливается из свиной ноги, причем свинья должна достигнуть веса не менее 150 кг и быть не младше 9 месяцев, а готовый деликатес целиком должен весить не менее 7 кг. Итальянцы неукоснительно следуют многовековым рецептам своих традиционных блюд и государство тщательно за этим следит. Есть система государственного контроля...
1 год назад