Шли по трекинговой дороге средь полей, увидели , что на поле лежат тыквы. Зашли на ферму, которой поля принадлежат, спросили, можно ли купить. Вышел пожилой хозяин, взял тыкву с поля, завесил на старинных весах, которым пара сотен лет почти. 2,5 евро - наш агро-приз )
3 месяца назад
Кстати, мы тут все снова переболели ковидом. Очередная волна в Италии(хотя, наверное, как и везде). Проходит в форме очень сильной простуды, но неделю из жизни эту можно вычеркивать- ничего делать вам не позволит. Зато теперь, наверное, с антителами) А как у вас дела нынче с простудами?
3 месяца назад
Опубликовано фото
3 месяца назад
Немного декабрьско-дождливой, но уже такой рождественской Тосканы вам в ленту 🎄
Чао всем! Итак, вот здесь по ссылке я рассказал несколько интересных фактов о тортеллини, а сегодня ловите рецепт от итальянских бабушек! "Тортеллини в бульоне из Эмилии-Романьи" Для начинки (фарша): • Ингредиенты: свиная вырезка, сыровяленая ветчина, мортаделла(вареная колбаса), сыр пармезан, яйцо и мускатный орех. Мясо мелко измельчается и смешивается с сыром, яйцом и специями для создания ароматной начинки. ________________________________________ Для теста для пасты: • Ингредиенты: мука (предпочтительно 00) и яйца...
3 месяца назад
Отправимся сегодня в предпраздничную Эмилью-Романью, чтобы попробовать ее главное рождественское блюдо? Пока его не съели туристы) Итак, речь о тортеллини! Расскажу интересные факты о тортеллини в бульоне, их готовиля бабушка моей жены каждое Рождество. 1️⃣ Форма, вдохновленная мифом: Легенда гласит, что форма тортеллини была вдохновлена пупком Венеры, римской богини любви, после того, как повар мельком увидел ее. 2️⃣ Слава родного города: тортеллини появились в Болонье и Модене, и оба города с гордостью заявляют, что это блюдо является их собственным кулинарным изобретением. 3️⃣ Рождественская традиция: в Эмилии-Романье тортеллини в бульоне — обязательное блюдо на Рождество, символизирующее тепло, семью и праздник. 4️⃣ Бульон золотого стандарта: бульон обычно готовят из каплуна, особой курицы, ценимой за свой насыщенный вкус, что делает блюдо роскошным и сытным. 5️⃣ Защищенный рецепт: в 1974 году официальный рецепт тортеллини был зарегистрирован Братством Тортеллино в Болонье, защищая его традиционное приготовление. 👨🍳 Сочетайте его со свеженатертым пармезаном для аутентичного опыта! Вы бы попробовали это культовое итальянское блюдо? 💛
3 месяца назад
Рецепт панеттоне, друзья! Если пропустили необычные версии его происхождения, то можете найти здесь. Запаситесь терпением, штука это небыстрая, но того точно стоит! Ингредиенты: Для первого теста (1200 г теста): • Мука : 16,5 ст. л. • Закваска: 4,5 ст. л. • Вода: 8,5 ст. л. • Солод: ⅓ ч. л. • Размягченное масло: 4,5 ст. л. • Сахар: 4,5 ст. л. • Яичные желтки: 3 Для второго теста: • Мука: 4 ст. л. • Сахар: 3,5 ст. л. • Размягченное масло: 2,5 ст. л. • Яичные желтки: 3 • Изюм: 10 ст. л. • Соль: ⅓ ч. л. • Ванильный стручок: 1 шт. • Мед акации: 1 ст. л. • Апельсиновая цедра: 2 ст. л. • Цукаты из апельсинов: 4,5 л. • Мандариновая паста: 7 ст. л. • Лимонная паста: 1,5 ст. л. Для смазывания поверхности: • Масло: 1,5 ст. л. Для цитрусовой пасты: • Мандарины: 3–4 средних мандарина • Сахар: 8 ст. л. Последовательность: Для первого теста 1. Смешайте солод, сахар, воду и муку в миске, затем добавьте дрожжи. 2. Приготовьте эмульсию из масла и яичных желтков и добавьте ее в тесто. 3. Месите, пока тесто не станет гладким и однородным. 4. Сформируйте шар, накройте пищевой пленкой и дайте ему подняться в течение 12 часов, пока оно не увеличится в размере в три раза. 5. Тем временем замочите изюм и нарежьте кубиками цукаты. Для второго теста 1. Добавьте муку в поднявшееся первое тесто. Затем смешайте с медом, ванилью, мандариновой и лимонной пастой. 2. Приготовьте еще одну эмульсию из масла, яичных желтков, сахара и щепотки соли, затем добавьте ее в тесто. 3. Замесите до эластичной и вязкой консистенции. Добавьте изюм и цукаты. 4. Оставьте тесто на 30 минут. Формовка и выпечка 1. Сформируйте шар и поместите в форму для выпечки диаметром 30 см (или разделите на более мелкие формы). 2. Поставьте тесто на расстойку в духовку при температуре 40 °C на 7 часов. 3. Сделайте сверху крестообразный надрез и добавьте небольшой кусочек масла. 4. Выпекайте при температуре 175 °C в течение 50 минут. Если будут трудности - пишите, скорректируем!)
Когда вы думаете о Рождестве в Италии, первое, что приходит на ум, — это ароматный, пушистый панеттоне. Но знаете ли вы, что его история похожа на настоящую рождественскую сказку? Рассказать?) Итак, давным-давно, в 15 веке, молодой человек по имени Тони(он же Антонио) живший в Милане, очень глубоко влюбился в дочь богатого пекаря. Тони устроился в ту самую пекарню, чтобы иметь больше возможностей завоевать сердце девушки. А так как парень был талантливый, то однажды он решил создать нечто необыкновенное...
Всем привет! Сегодня расскажу о моих любимых ярмарках в Италии, которые открываются к Рождеству. Разумеется, что в каждой комуне будет свои рынок и, возможно, гораздо более уютный и камерный, но я остановлюсь на самых известных. А по маленьким рыночкам мы еще с вами прогуляемся в течение декабря!
Это мой ТОП-5с рождественских ярмарок, полных сувениров ручной работы, праздничных огней и вкусных угощений🎄: 🌟 Рождественская ярмарка в Больцано Этот рынок, расположенный на площади Пьяцца Вальтер,...
3 месяца назад
А вам хотелось бы оказаться за настоящим итальянским рождественским столом? Мы тут собрали самые вкусные рецепты из разных регионов, которые точно будут готовить итальяские хозяйки в конце декабря(хотя, и хозяины,думаю тоже!:)) Хотите, поделюсь? С чего лучше начать - со сладкой выпечки или чего-то посерьезнее?))
3 месяца назад
Хочется оторваться от рабочих будней, привычной рутины и почувствовать вкус свежеиспеченного круассана с капучино в утреннем баре, который дарит ощущение нового дня , полного ярких открытий в новой стране? А где еще в мире можно открывать новое каждый день и несколько раз в день? Где история и культура познается через гастрономию и наоборот? Где умение получать удовольствие от жизни - черта менталитета? Конечно, в Италии! После перерыва решил снова взяться за перо и позвать вас в большое путешествие по Италии, где, как всегда полно деликатесов, историй с неожиданным концом и, конечно много стиля, красоты и редких находок от итальянских мастеров. Поехали с нами!