Добрый день всем! Я тут обещала пирожок со сливами и с творогом. Ну, вот - выполняю обещание. Хотя рецептов таких пирожков у меня много на странице, но я очень такие люблю и немного каждый раз видоизменяю рецепт. ПИРОГ со СЛИВАМИ (абрикосами и др. ягодами), ТВОРОГОМ в заливке. ТЕСТО: 120гр размягченного сливочного масла растереть с 100гр сахара 2 яйца щепотка соли Добавляем 350гр муки и 0,5ч.л. разрыхлителя. Замешиваем мягкое тесто, оно может даже немного липнуть к рукам. Отправляем на 30 мин в холодильник. ТВОРОЖНАЯ начинка: 2 пачки творога или 350гр 2 небольших яйца или можно полтора, если крупные. 100гр сахара ЗАЛИВКА: 2 яйца 250гр сметаны 100гр сахара 1-1,5 ст.л. крахмала Сборка пирога: Форма 24см. Выкладываем тесто, делаем высокие бортики, если будем делать с заливкой. На тесто - творожную начинку, затем половинки слив. Всего уйдет примерно 500гр сливы Затем - заливка и сверху можно также выложить половинки слив. Аккуратно ставим в духовку на 180градусов примерно на 1 час. Может и чуть больше. Зависит от духовки. Главное!!! Серединка заливки будет немного жидковатой, "подрагивать" - это нормально. Оставляем после выключения духовки пирог там же остывать минут на 20-30. За это время заливка схватится. P.S. Несколько фото за разный период времени - и с творогом, и с заливкой. ЭКСПЕРИМЕНТИРУЙТЕ!!! Приятного аппетита и удачи на кухне!!!
1 год назад